小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 2012年3月24日滨町东华乒乓球升降级赛 报名帖

chen5274 发表于 2012-3-27 16:42
谢谢两王的强力支持。

细则再好好商议一下。

主要是我们的成员不固定,交会费怕影响大家的积极性,这需要大家好好商量商量一下才行。
目前可行的是先执行每次比赛交比赛费用100日元,这样只是来了的人才交,负担又不大,我想大家都容易接受。

windjet 发表于 2012-3-27 22:30
主要是我们的成员不固定,交会费怕影响大家的积极性,这需要大家好好商量商量一下才行。
目前可行的是先 ...

每次比赛交100日元这个同意,因为比赛用球一直以来都是球友自愿提供的,并且每次都有打坏打丢的情况出现(我上次打完球就发现带来的球少了两个)。目前国内双鱼红双喜的三星球市场价是5元,批发价可能更便宜些。至少交的比赛费用一部分是用于购买比赛用球的,这笔开销是必须的。

会费的剩余可以用作今后各类市区业余比赛报名费补充,料理大会等娱乐活动的费用补充。前队长老于以前每次腐败活动后都会在帖子里记一下帐,把信息公开化,应该就可以了。

人员流动性比较大,会费的形式不太容易执行。每次比赛的最大支出就是比赛用球,一直以来都是几位球友的无偿提供。每次比赛是收取100还是50啊?收多了,难免影响积极性,每次比赛用四个球的话,计算一下成本就可以了。如果球没打坏,还可以继续使用。

德国182女大个子,打平野,白瞎大个子了,去打排球好。
德国人真是怎么想的,大个子,还是削球手,削球不累是吧。。。

akira_fang 发表于 2012-3-28 00:00
人员流动性比较大,会费的形式不太容易执行。每次比赛的最大支出就是比赛用球,一直以来都是几位球友的无偿 ...

100日元我觉得不算多吧,球就算每次用5个,比赛球的成本在五六百日元吧。每次参赛人数在15人左右的话,剩余的1000日元可以用作买奖品的钱。如果奖品是由球友提供的话,可以适当地奖励球友一两百日元,这样还能节省奖品成本,丰富奖品内容。

关于会费,我觉得可以考虑这样:有些球友基本每次都能来比赛的话,也就是说一年最多可以参赛24次,每月一次月赛,一次升降级赛。比如说把全年的会费设定为1600日元(举例而已),并且交了今年一年会费的球友每次比赛不需再交那100日元,那么交全年会费的球友就省了不少钱。然后把半年的会费设定为1000日元,比全年会费的性价比低一些,但仍旧比半年里每次比赛交100日元要少200日元。这样可以激发常来比赛的球友的积极性。不想交会费,只是偶尔来参加比赛的人就不用交会费,直接比赛时交100日元即可了。

另外,我觉得随着球队里活动越来越多,非常需要有更多的球友帮忙组织比赛,帮忙统计比赛成绩,发帖,帮忙拍照,写总结。如果球队里的工作可以更加细化,每项事务分配到专人手里,完成的效率会更高。球队里人才济济,也许发挥大家每一个人的智慧能把球队建设的更好。

不一定把以下每一项工作都确定下来,但最好能有专人负责:

1.比赛前发帖,统计参赛人数;
2.在论坛内负责向新球友介绍球馆地理位置,活动时间,球队情况;
3.比赛的现场组织工作(可暂时仍由老陈小梦梦老邹老方负责);
4.比赛时负责摄像,拍照;
5.赛后的成绩整理,成绩公布(可暂时仍由小梦梦负责);
6.赛后的比赛总结(欢迎大家踊跃写稿);
7.在qq群内及时向大家通知宣传一些重要事项;
8.一些简单的数据统计工作,比如每次来的球友姓名等;
9.赛前排队占台的任务(感谢每次无私帮大家占台的球友们);

另外最近几次活动之后,深感要是能有一个群发通知所有球友的通讯工具就好了。或者是可以立刻联系到大多数常来球友的工具。首先想到的是“微信”软件,可以文字可以语音,通过手机联系,非常方便。我看球队里用智能手机的人挺多,可以考虑今后用一些主流通讯软件保持联系,呵呵。

100日元我觉得不算多吧,球就算每次用5个,比赛球的成本在五六百日元吧。每次参赛人数在15人左右的话,剩余的1000日元可以用作买奖品的钱。如果奖品是由球友提供的话,可以适当地奖励球友一两百日元,这样还能节省奖品成本,丰富奖品内容。

关于会费,我觉得可以考虑这样:有些球友基本每次都能来比赛的话,也就是说一年最多可以参赛24次,每月一次月赛,一次升降级赛。比如说把全年的会费设定为1600日元(举例而已),并且交了今年一年会费的球友每次比赛不需再交那100日元,那么交全年会费的球友就省了不少钱。然后把半年的会费设定为1000日元,比全年会费的性价比低一些,但仍旧比半年里每次比赛交100日元要少200日元。这样可以激发常来比赛的球友的积极性。不想交会费,只是偶尔来参加比赛的人就不用交会费,直接比赛时交100日元即可了。

另外,我觉得随着球队里活动越来越多,非常需要有更多的球友帮忙组织比赛,帮忙统计比赛成绩,发帖,帮忙拍照,写总结。如果球队里的工作可以更加细化,每项事务分配到专人手里,完成的效率会更高。球队里人才济济,也许发挥大家每一个人的智慧能把球队建设的更好。

不一定把以下每一项工作都确定下来,但最好能有专人负责:

1.比赛前发帖,统计参赛人数;
2.在论坛内负责向新球友介绍球馆地理位置,活动时间,球队情况;
3.比赛的现场组织工作(可暂时仍由老陈小梦梦老邹老方负责);
4.比赛时负责摄像,拍照;
5.赛后的成绩整理,成绩公布(可暂时仍由小梦梦负责);
6.赛后的比赛总结(欢迎大家踊跃写稿);
7.在群内及时向大家通知宣传一些重要事项;
8.一些简单的数据统计工作,比如每次来的球友姓名等;
9.赛前排队占台的任务(感谢每次无私帮大家占台的球友们);

另外最近几次活动之后,深感要是能有一个群发通知所有球友的通讯工具就好了。或者是可以立刻联系到大多数常来球友的工具。首先想到的是“微信”软件,可以文字可以语音,通过手机联系,非常方便。我看球队里用智能手机的人挺多,可以考虑今后用一些主流通讯软件保持联系,呵呵。

3月24日升降级赛 B组比赛总结

升降级赛成绩情况: http://www.kaiqiu.net/home/space.php?do=event&id=582&view=game 我的成绩在第三小组里

写完了发现这篇好长啊。。。。。

这个月我得从B组打回A组(因为上个月没来比赛,自动降级)。赛前感觉挺乐观,B组大部分人我都可以轻松战胜,只要少输球,跟与自己水平相近的人打的时候认真点就可以了。当然我也有我的顾虑,最怕碰到的就是 滨町老邱 ,以前没少输过他,我怕的是他的发球,以及稳定的正手拉球。其他人貌似都还有的打。

当天我一点多来到球馆,先看到的老王(A组),跟他练之前,我把反手套胶重新粘了一下,但没想到这一粘,手感就完全不同了。以前也不是没重新刷过有机胶水。但这天的感觉就是不太一样,试了几次搓球,怎么也不得心应手,失误非常多。跟老王练对拉时也觉得心里犯嘀咕,总觉得有点没打开,但这时候还没觉得有多严重。

B组来了11个人,分成了两个小组,暂定的是小组前两名进入淘汰赛,交叉淘汰后前两名升入A组。因为老邱和我都是1500分上下,我俩就拆开分别到了第二第三组里。后来老阴也来了,由于老邱他们组已经是六个人,我们组只有五人,老阴就顺理成章地分到了我们组。。。。。老阴的到来使得两小组实力变的不太平均,按照水平来说,老阴在我之上,那么也就是说老阴正常发挥就是我们小组第一,那我只有争小组第二的份了。

第一场我跟 行云流水 打。两个人比较熟悉,我想慢慢找到状态,就没有每球必争的那么拼,感觉整个人很松弛,思想也松弛,球考虑的不够细致,每局输赢分差都不大。比赛打到了决胜局,最后我还是靠变化把比赛以3:2的比分拿下了。 行云流水  打的很顽强,在关键时刻都很仔细地想好了战术才发球,反观自己侥幸心理太重,想用的新技术也因为前面失误太多,后面变得保守起来,不敢再用了。比赛打的混乱,失误太多,尤其搓球,搓球啊!反手粘完后触球时感觉不到手感,经常是糊里糊涂地搓出界。

第二场跟 六六 。跟她积分差距在200分左右,可我觉得比赛内容好惊险啊!第一局被 六六  拿下,第三局她又打成了2:1,就连最后决胜局我也只是赢了3分而已。感觉她正手进攻挺准的,不像以前那么好打了。比赛中我也还是低迷依旧,打的偏沉闷,搓球还是失误特别多,想控制球都控制不了。感觉这两场特别不好的就是自己在比赛中动脑筋不够,没有积极地去热身,多去进攻找感觉,有几次想练习新技术,但都以失败告终,整个动作松散。

第三场与老阴 ,赛前练球我也知道我要想赢球很困难,而且还看到他和 行云流水 比赛时直拍横打命中率很高,我想今天应该是场恶战吧。开始前老阴还很诚恳地跟我说,如果比赛中我觉得他有发球遮挡或抛的不够高的情况,随时可以提出来。这让我觉得还挺不好意思的,原来上次我在论坛里提出老阴的发球遮挡问题,人家还挺在意的。我憨笑了一下,其实现在我对于比赛中遮挡等问题看法已经改变很多,毕竟这都是业余比赛,只要不是特别严重的,我都早已不在意了。比赛开始后,我觉得这场球比前两场的内容要好很多,自己也打出了一些好球,当然老阴的发球依然不好接,我还是接发球失误多,尤其是接出界的多,第一局的比分我记不清了,可能是我9:11输的。第二局我一直领先,一直到9:7,此时换老阴发球。我心里还念叨着这两个球一定要接好,这是自己能扳回局分的唯一机会了。但我没有那么幸运,这两个球也几乎是直接接发球失误,立刻比分又变成了9:9。感觉这个节骨眼上自己有点泄气(本来当天底气就不足。。。),脑子比较发木,于是这局又是9:11输掉,魁梧的老阴得意的“yeah”了一下,我垂头丧气地去交换场地。整场比赛中最好的一个机会没能抓住啊!。。。。

0:2与1:1心情是大不一样的,当然比赛不到最后一刻我不会放弃,但怎么去追比分,怎么发挥自己的优势?打到中局还是4:6老阴发球,我接发球摆到正手位,但不幸的是搓的有点半高,老阴见这么好的得分机会,急忙一个跨步抡圆了胳膊上去抽球。

那一刻在我眼前呈现的,像是一组慢镜头:老阴离台很近,腰部几乎贴着球台角,他用球拍抽球,球下网,此时老阴动作还未还原,他似乎是眼睛猛地睁圆了一下,眉头紧锁,面部作痛苦状,缓缓地下蹲,终于,他跪在了地板上。第一反应,我想他是不是肋骨撞到了球台?我迟疑了一下,迅速走了过去。我问“老阴,怎么啦?”老阴没有抬起头,一直保持着同一个姿势,脸部有两大颗不知是眼泪还是汗滴的液体,迸发出来,弹到了地板上。他满脸都是豆大的汗珠(头一次见到豆大的汗珠!)仍旧很痛苦的样子,挤出声音说“不能呼吸了。。。”,我赶紧跑去跟老陈说老阴受伤了,老陈也匆匆赶来。老阴的块头很大,自从他坐在地上,旁边比赛的球友们就注意到了异常,纷纷围过来询问老阴的伤情。老陈初步判断老阴是腰部痉挛导致了呼吸困难,大家七手八脚地把他扶到旁边长椅上,老陈帮着抻拉肌肉,小蒋过来给老阴捏手掌,用力掐一个据说是对腰伤有治疗作用的穴位。就这么折腾了五分钟左右,老阴终于缓过来了,腰不是太疼了。但老阴太顽强了,居然还要坚持打完余下小组赛。如果是我,可能刚才那个比赛就放弃不打了,毕竟身体要紧。又休息了一会,我和老阴的比赛继续进行,比分从5:6开始,也许是刚才比赛中断了,我还得继续找回状态,本以为老阴会有保护意识不再发力,可没想到他太敢打了,所有正手位半出台的他全拉起来了。这局我也输掉了。。。。。。

老阴打完所有小组赛,位列我们小组第一名,我是第二。交叉淘汰的话我得跟另一个小组第一的老邱争一个名额。

本来交叉淘汰的对阵应该是

老阴 VS 零下四度(谷哥)   胜者进A组
小梦梦 VS 老邱       胜者进A组

这时老阴提出他要弃权,要把升A组的机会让给我(这有点意外!),零下四度也没有意见。我想既然双方都同意,于是我就跟零下四度打了个三局两胜,我2:0胜出。本以为B组比赛就这么结束了,我可以跟老邱手拉手进A组呢,结果此时队长老陈过来了,得知了这个情况,坚决要把老阴 VS 零下四度这场按照老阴弃权->零下四度直接进A组计算,我还是得跟老邱再打一场。此时离活动时间结束只有10分钟。老陈说一局定胜负也可以,三局两胜也可以,如果活动结束时比赛没打完,就看谁比分领先,谁进A组。。。。。。

我知道自己很难赢老邱,不过看来只能接受这个结果,于是就把老邱叫来,又打了一场。我觉得三局两胜比一局定胜负好,所以就在赛前说好三局两胜了。没想到自己第一局打的异常好,正手全都有球,以比较轻松的比分拿下第一局。接下来老邱比较适应我了,第二局我惜败。决胜局开始了,此时我每打一个球就下意识地去看墙上的钟,心理受时间影响比较大,与老邱的比分差距越来越多,老邱正手很准,我基本接不到。。。。打到后来也比较无心恋战了,倒是有一个球自己接发球直接侧身暴冲直线打的很直很漂亮,这个记得特清楚。。。。。。然后。。。。好像是6:11左右输的吧。老邱与零下四度携手进A组,我的B组第三名就是这么来的。大家似乎对我这个成绩很惊讶,我倒是觉得挺正常。

整个下午打比赛,感觉很混沌,比赛打完之后我觉得刚找到点感觉。整个比赛战术不明确,没有特别想赢的信念,比赛过程中事情太多,要招呼现场的球友定球衣,要组织比赛,抽签分组,我们组还有俩外国友人,还得想着跟他们用英语解释比赛规则之类的。。。。不过就算身体状态再不好,客观因素再多,也不想找客观原因。输了就是输了,还是技不如人,技术还得练,尤其是最基本的东西。

晚上又跟大家练了会儿多球,其他球友帮我找到了一直以来没发现的正手动作问题,我觉得这个是当天最大的收获。原来是我正手拉完球重心转移之后左腿不够弯,有点直,导致拉完球重心总是很高。另外还练了会儿反手台内拧,前五十个球我主要用手腕去拧了,小臂没怎么动。老邹上来给我指点说要多用点臂力,改正后果然好多了。

目前对于积分倒是不太在乎了,我觉得近期改变技术动作后,比赛里的节奏都变了,碰到以前熟悉的球,击球前也会犹豫到底该怎么接,显得比较混乱。但自己已经下定决心,要想进步就得彻底地改,总是用以前比较保守的打法肯定不会有发展,还不如早一点改,坚定地走下去。

下一阶段想练的是多球,正手拉球,反手拉球,希望动作可以尽快固定下来。另外发球也要练习,改变发球的意识和落点,把旋转发的再强一些。

3月升降级比赛成绩如下:
第一组为A组,第二第三组为B组成员。

A组排名为:

冠军 老陈
亚军 小蒋
季军小林
第四 老王
第五 老邹   降入B组
第六 小李   降入B组

B组排名为:

冠军 老邱           升入A组
亚军 零下四度    升入A组
季军 小梦梦       替补(若冠亚军下月有人不来,则小梦梦顶替上去)
老阴虽获得小组第一,但由于后来腰部痉挛,负伤弃权,因此零下四度获得第二名。

第二组录入比赛成绩的是四个人,实际当天比赛为六人,但因为其中两人是外国友人来玩,因此他们的比赛不计入最终成绩里。

比赛掠影:

B组冠军老邱,下个月升入A组喽!祝贺

左边老邹忙着给他们戴奖牌~

零下四度是第一次戴奖牌,他非常兴奋地拿过来,咬了一口~

冠亚军合影,这俩人手拉手肩并肩进入A组啦!

以下是球友们在比赛中:

小梦梦很遗憾,只获得第三。。。。没事还有下次,下次。。。。四月还得跟老邹小李老阴一起竞争俩名额。。。。唉

比赛的图片,文字总结全部更新完毕,这次没有录视频,请大家谅解。