小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

忆难忘 发表于 2012-3-7 21:08
来不及到美国生了,都出来8,9年了,但考虑让孩子以后去美国留学,不知道楼主能否给点意见,现在是日籍,一 ...

暑假送美国夏令营。
话说,美国孩子的学习强度和日本不是一种方式,但是学习时间不必日本人少。

让孩子养成读书的好习惯才是王道

netwander 发表于 2012-3-7 23:23
其实要上好大学且要省钱,atlanta和德州不错,学区房便宜,有非常好的州立大学(Gatech UTaustin TAMU) ...

HP等学校貌似年收入12万以下,免学费,暑假学校还给钱出国见世面。
如果打算吃福利的人,万一进了这样的学校,基本不影响吃喝,也不用攒学费
不过,吃福利的black kids进去的可能性有,
华人,唉唉唉
不说了,说多了,招来砖头

这是这几年的行情,等LZ的娃到了升大学的年级,世道就变了。
就像stanford,和IVF,70年代升大学的的美国人也不怎么理会这些,也不为家里出了个IVF生而自豪。现在等到自己的孩子升大学了,才想起自己的校友身份。当然了,校友的孩子貌似优先录取。

killerINJP 发表于 2012-3-8 14:22
这个不错。。。接下去搞一台车吧。以后带孩子出去也方便点

我看到你发的 facebook的留言了
赫赫 我用QQ比较多
还不打算买车 我家这2万3的停车费 太贵了
走几步就是租车的 先租车练手 哈哈

cicici 发表于 2012-3-9 10:35
暑假送美国夏令营。
话说,美国孩子的学习强度和日本不是一种方式,但是学习时间不必日本人少。

那英语从几岁开始学才适合呢?孩子比较喜欢,但没让他们学。

忆难忘 发表于 2012-3-9 10:56
那英语从几岁开始学才适合呢?孩子比较喜欢,但没让他们学。

喜欢,就让他们去学。
难得的动力。
美国的小学生就可以参加夏令营了

cicici 发表于 2012-3-9 10:59
喜欢,就让他们去学。
难得的动力。
美国的小学生就可以参加夏令营了

具体得什么手续,到哪里能查到呢?

忆难忘 发表于 2012-3-9 11:05
具体得什么手续,到哪里能查到呢?

google搜,一大堆。。。。

忆难忘 发表于 2012-3-8 15:13
是啊,我每天都骂他们是笨蛋,会不会真诚笨蛋了看来要先改变自己哈 ...

虽然我们都是这么过来的....但是最好不要

尤其男生本来就不要学习

killerINJP 发表于 2012-3-10 12:30
虽然我们都是这么过来的....但是最好不要

尤其男生本来就不要学习

那你也是从小爱过骂了?那你怎么这么优秀呢,我倒是骂还是不骂呢?

基德 发表于 2012-3-8 15:01
1年半的时间还不算特殊啊,就为了生个娃。
两个人在美国一年半的生活费就要不少。
你总不能光吃喝吧,还 ...

中介确实省心

如果碰到服务好的话
确实也是不错的

就是贵了点

签证生活成本其实我都不觉得是问题
语言确实需要一定基础