小春网

注册账号
楼主: bonongkunlun

[随便说说] 运动健康类专业毕业生免费答疑健康问题。。。更新健康法

dchun205 发表于 2012-3-7 13:19
焦虑,小便正常,大便有时候2天一次,不怎么运动,

从中医角度来看,你可能属于肺虚。。。
怒伤肝,估计你应该听过,类似的,忧伤肺。。
思伤脾,脾属土,肺属金,土生金。。所以,忧虑最终都伤到肺。。
可以做些肺经的按摩。。肺经你可以查查百度。。

平常注意保持快乐的心态。。运动也有助于缓解焦虑。。
西医方面来讲,可能是焦虑导致的植物神经衰弱。。
所以,总的来说,正如你自己所说的,避免焦虑是最好的。。

两种办法,一,心理上调整
二,调整不了的时候,运动调整。。
跑步,游泳,都不错。。

gao1017 发表于 2012-3-7 18:59
我想问问'经常脊椎疼'晃晃脑袋'后脖子就啪啪响'有什么方法治疗脊柱的吗

我不知道你的年龄和工作。。以及身高体重
但一般而言,脖子响就三种情况。。
1关节液中气泡破裂。。别担心,破裂是正常的。。就像细胞死亡一样。。
2肌肉劳损
3关节炎症导致关节面磨损,容易响。。
你觉得自己是哪种呢
很多人其实都响
但不知道你的具体情况,我也不好说。。

小婷多迷 发表于 2012-3-7 23:15
最后一条。。。。。嘻嘻

笑得很邪恶

bonongkunlun 发表于 2012-3-7 23:52
从中医角度来看,你可能属于肺虚。。。
怒伤肝,估计你应该听过,类似的,忧伤肺。。
思伤脾,脾属土,肺 ...

谢谢老师
半年前去看中医的时候,也说过我肝火旺,什么的
我会看百度的
谢谢啊
等我调养一段时间。在来报告

bonongkunlun 发表于 2012-3-6 22:36
你这个问题基本可以算作隐性疾病了。所以最好问医生。具体原因也无法根据你说的这些判断。。
一般主要可 ...

谢谢你回复。我想知道要是吃药了,是不是就一直都吃了。我老公还很年轻,才30多一点。要吃的话,是不是有些太早。

dchun205 发表于 2012-3-8 10:43
谢谢老师
半年前去看中医的时候,也说过我肝火旺,什么的
我会看百度的

期待你的好消息!
再看医生的话,可以看看西医,中西医结合比较稳妥。。

shp_wj 发表于 2012-3-8 13:45
谢谢你回复。我想知道要是吃药了,是不是就一直都吃了。我老公还很年轻,才30多一点。要吃的话,是不是有 ...

呵呵,不好意思,你这个问题还是问主治医生比较好。。
最关键的是了解病因,然后对症下药就很容易了。。
日本的医生比较保守,你也可以让你老公看看中国的医生,比较比较说法。。

bonongkunlun 发表于 2012-3-9 00:40
期待你的好消息!
再看医生的话,可以看看西医,中西医结合比较稳妥。。 ...

en,好的,谢谢

bonongkunlun 发表于 2012-3-7 23:56
我不知道你的年龄和工作。。以及身高体重
但一般而言,脖子响就三种情况。。
1关节液中气泡破裂。。别担 ...

和年龄什么的有关阿'我24岁'身高166cm 体重63kg 现在是主妇'可能经常坐着喂奶的缘故'

gao1017 发表于 2012-3-9 11:53
和年龄什么的有关阿'我24岁'身高166cm 体重63kg 现在是主妇'可能经常坐着喂奶的缘故' ...

妈妈们都坐着喂奶呀。。。
你还没有别的习惯?
上网或者别的?视力好么?没有驼背?