小春网

注册账号
楼主: windjet

[球类] 2012年2月25日滨町东华乒乓球升降级赛[东京]

2012年2月的升降级赛比赛总结

这次2月的升降级赛,刚开始时B组7人,A组5人,这次B组虽然人数不多,但实力很强,老王就不用多说了,好久没来的老球童,小林,木木,老邱也都是实力派选手,大家鹿死谁手很难说,小范的水平也一直在涨,新来的小黄这次战绩虽然不佳,但看他的拉球和推档姿势,看得出以前也是经常打球的爱好者,只是可能好久没玩了,手有点生,估计下回来可能就不一样了,希望他能常来。比赛开始不久,小左也赶来了加入B组竞争,使比赛更加激烈化,幸好这次我提前改了一下以前的比赛用纸,使它可以支持8人比赛,8人一组可能是大家比赛体力的极限了,超过8人就得再分组了。比赛中途,周博士也来了,友情客串加入A组,也使原本相对平静A组比赛变得激烈一点了。

A组老陈差点又上演上次的大逆转,和我与小李的比赛都只是3比2胜出,对小蒋2比0失利时又打成了6比10落后,历史是何其的相识啊,然后又追到了9比10!,只差一点了!可惜终于扣球失误,小蒋总算为我们报了仇,夺得A组冠军。
B组上次月赛冠军老王再接再厉又夺得B组冠军,就差A组冠军就大满贯了。

我的确不会写比赛总结,这次就自己在A组的比赛过程简单说几句。
第一场对老陈没什么好说的,我弧圈加快攻猛攻,老陈变化加反击,大局分打成2比2后,决胜局比分交替上升,我就感觉到不大妙了,因为以往经验,我要是不把比分拉开的话,输球的一般肯定就是我,果然9平之后不到一分钟我就缴械了。
第二场对小蒋,我开局本不错9比4领先,刚想松一口气,一眨眼就到了9比9,再一慌,又被夺去两分,9比4领先之后连丢7分败北,心态可是大问题啊,剩下两局也在我还在懊悔第一局的过程中迷迷糊糊的就输了。这次比赛感觉小蒋除了长胶拱球依旧犀利外还明显加强了使用反胶进攻和接发球的频率,假以时日估计小蒋的打法会更全面,反胶进攻也会成为主要的得分点之一,那时就更难对付了。
第三场对老许,老许打的还是比较积极的,发球抢攻第一板命中率还很高,但就是连续进攻性不太好,而我的防守不差,一两板不容易打死我,同时,我连续进攻的话,老许又很难防住,所以赢老许不是很困难。老许通常在第三板进攻会失误,归其原因可能是复位不太好,尤其是正手位进攻后转反手位进攻的准备时间太长,使对手有足够的时间可以反攻了。
第四场是对来友情客串比赛的周博士,我和周博士是初次交手,两人都打得很谨慎放不开,和周博士练球时感觉她的反手还不错,但比赛中没看到她反手起板,估计也是谨慎没用,我也是较小心,因为不清楚她回球的球性,正反手弧圈都没敢用力拉,打到第4局的时候,我开始还9比6领先,周博士突然主动进攻追到了11平,我想这下不好,因为我已经大比分1比2落后,不主动就输了,谁知刚这么想但还没主动进攻就失误了2分,结果还是周博士技高一筹,我1比3败北。
第五场是对小李,好久没和小李打球了,这次发觉小李带了件新武器,就是反面是长胶,虽然没有小蒋那么多的长胶变化,但小李用长胶能像使用正胶一样进攻,很令人吃惊,也许不多久,小李的长胶也会成为令人头痛的东西。小李这场球主要输在对我的弧圈球不适应,我的弧圈上旋较强,小李每次压拍都不够,结果档球时都往上飞了,其实再把拍形往下倾斜一点应该就能压住我的弧圈。

这次B组的比赛应该比A组还激烈,就小林,木木也只得了3,4名也就可知道B组竞争的激烈度了,新来的小黄也是运气不太好,刚来就净和高手碰一块了,希望不要气馁,下次再来。我没多时间去看B组比赛,不知道太具体的情况,如果能有参与B组比赛选手说明一下比赛状况就更好了。

这次机会难得,抓住时机和小林,木木也切磋了几盘。

windjet 发表于 2012-2-26 23:47
2012年2月的升降级赛比赛总结

这次2月的升降级赛,刚开始时B组7人,A组5人,这次B组虽然人数不多,但实力 ...

哇!刚拜读了老邹的比赛总结!老邹真的很细心也很认真,这次B组确实实力很强啊,我幸亏没参加B组,要不肯定赢不了了。A组老陈近期发挥有起伏啊,这次让小蒋抓住机会了哈!B组成绩里比较意外的是小林只得了第三,我还以为他肯定夺冠呢,看来还是老王实力雄厚,估计此前得过AB组冠军以及月赛冠军的只有回国的ares吧!老邹的比赛总结写得很详细很有现场感啊,真的很棒,辛苦啦!

老邹辛苦了。

果然不出所料,B组大血拼。连之前的A组3连冠的小林都被挡在升级的名额之外。
太惨烈了。

去了也是打酱油阿。

当天比赛的细节跟酒精一起蒸发了,本想学小邹一样也写几句,但。。。记不起来了。嗨。。。

小邹辛苦了!

是老王,右臂好像小儿麻痹了,看来这周要休息了。
对想起来了,和老球童比赛时给抻了,唉。。。

这次,除了和老球童切磋过球技,B组的各位还是第一次切磋。希望以后还有机会。

2012spring 发表于 2012-2-27 21:40
小邹辛苦了!

哈哈,我给来谢罪了。有那么严重吗?幸好是最后跟我打的比赛。
比赛时都是你把我整的东奔西跑地,只看你在很得意地嘻嘻笑,怎么会受伤?
哦,想起来了,是不是因为那个没有经过球网的球对你打击太打了。。哈哈哈哈。。。

我记得好像不是最后和你切磋的。但是那个从网边儿上过来而又擦边儿的球,让我记忆犹新。从我打乒乓球以来,好像初次。最后还是小蒋裁判给判的。

2012spring 发表于 2012-2-27 21:40
小邹辛苦了!

老王到底有几个小春号啊,都成了百变神君了。