小春网

注册账号

[球类] 2006/10/7 秋季FFSL联赛 赛后总结(所有参赛队友请谈谈自己的想法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本次比赛 结果不尽如人意 7支队伍 排名第6
6场比赛 1胜3平2负 比分分别为  1:2, 0:1, 0:0, 0:0, 2:0, 0:0
感谢所有到场的队友 大家都尽力了
赛后总结
1 把握机会能力差
所进的3个球当中 下底传中前点包抄1个 对方后卫失误凌空垫射1个  晃过对方后卫做球同伴推射空门1个
有3场比赛我们是压着对手在打 机会数不胜数 就是进不了球
队中缺少一名类似舒服斯基这种一刀见血的杀手
2 赛前准备活动不充分
拿出球来 围在一起就开始进行无防守队员定位球抽射练习 不是一个人两个人 觉得这样有意思吗?!
说过多少回了 比赛当中允许你这么打门的概率几乎为0 几个人一起溜溜猴练练一脚出球都比这个有实际意义
今后 作为队中规定 打比赛之前 1一起跑圈 2活动全身 3和队友进行传接练习
3 球的处理上
操之过急 心态没有调整好 打得不够兴奋
4 战术打法没有
比赛当中 一直就是打哪指哪 没有什么套路可言 这一点pizimen是我们学习的榜样
这一点大家没有责任 是我平时的练习的时候强调的不够
在一起踢了一年了 简单的2过1都不多见有点说不过去
严禁过多盘带 带球过人只是不得已的手段 不是目的 有接就传的意识大家必须要有
踢得好的队伍 每个人带球一般不超过3脚(前锋例外)
以后在临海公园踢的时候 有必要有针对性地练练战术
这件事由教练组商议草案
有一点必须重视:能抽到临海公园的场地不容易 一定要珍惜! 踢的过程当中紧张起来 严禁松松垮垮嘻嘻哈哈丢球不抢的现象
再踢的时候重新考虑分拨问题
5 护腿板问题
不止一次强调 正式比赛要求带护腿板
护腿板借来借去 会影响到正常比赛
以后踢正式比赛的时候 每个人的护腿板不外借 向由于没有护腿板被裁判禁止登场的队友只能说声对不起
比赛回顾
第一场 东京国际 排兵上的失误 准备活动不充分 导致场上局面非常混乱 被对手抓住机会先下两成 虽扳回一球 但为时已晚 输得有点窝囊
第二场 pizimen 对手的配合搞得我们阵脚方乱 一顿狂攻之后 晚节不保 这场比赛输得心服口服
第三场 第四场 第六场 队伍越打越好 场面上占尽优势 机会多多 但把握能力有限 导致3场平局
第五场 二线队伍登场 场面不是很好看 但该进的球进了 唯一的一场胜利
比赛花絮
劇団ひとり倒身一脚凌空垫射 对方门将倒地扑球措手不及 进的颇有些英扎吉的味道 赛后据本人证言 判断落点失误 跑过头了 回头努力停球而失去重心倒下 导致直接将球停到对方球门
LINJIA1026进球 可能以为自己进的是金球 和队友互相击掌庆祝之后坐到板凳上
得点王
TT 1球(丑陋助攻)
劇団ひとり 1球(Marco助攻)
LINJIA1026 1球(Mars99助攻)
总而言之 虽然不尽如人意 但我们不要气馁 相信会越打越好
大家辛苦了!

兄弟们辛苦了。主要原因还是我没去啊。[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]下回再有比赛再也不缺席了。[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

自我批评,昨天表现差强人意,心态过于毛躁,踢出许多莫名其妙的球,在此向大家表示歉意,但昨天我也学到了些东西,一直在想痞子们的奇达内为什么比我踢得好,我要向他学习,找出自己的不足,不能输给他[em08]

QUOTE:以下是引用lj82tt在2006-10-8 9:28:00的发言:自我批评,昨天表现差强人意,心态过于毛躁,踢出许多莫名其妙的球,在此向大家表示歉意,但昨天我也学到了些东西,一直在想痞子们的奇达内为什么比我踢得好,我要向他学习,找出自己的不足,不能输给他[em08]不是一个人的原因
整体配合我们确实和pizimen差的不是一个台阶
通过比赛学到东西是我们最渴望的

吸取经验教训~~
下次努力^^

...好象参加啊...

我也来说两句,我觉得我们赛前的准备不够,不仅仅表现在队员的热身上,更主要的是思想的统一,可能和我们没有赛前准备会有关系吧。
另外,具体到比赛,我觉得我们越打越好是不是也有一个心态的原因,上午的时候还想着拿成绩,加上刚上场,思想上和身体上都放不开,所以成绩不太好。到下午了,大家身体都放开了,成绩也无所谓了,所以越打越好。呵呵。
另外我们的阵型是不是可以稍微调整一下,后面两个后卫的时候,打得都很好。一个人的时候,不管是猪,还是marco,一丢球对方打反击,都够呛。
具体到我个人,表现不尽如人意,觉得发挥不好,对不起大家了[em04][em04][em04]

在加班呢,先说这么多,想起来再说
[em01][em01][em01]

其实我认为不论是一个后卫还是两个后卫
关键是大家的位置感

有的人上了场之后总是乱跑
不听后卫的指挥
总是想着一个人把对方的球抢下来
那还整体做什么
因为作为后卫站在最后面看的是最清楚的
所以在后卫身前的人一定要听后卫的指挥才可以的
要是上场之后就盲目的乱跑
不仅浪费自己的体力