小春网

注册账号

[生活相册] 额 被禁了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

开始今天的吧  (才想起来周六了 顺便在此祝广大上班族在好不容易熬到的周末能有个好心情 放松下吧~  )
额 可惜周末是俺们打工族最忙的时候…… {s:1:003} (连续两天奋战 昨晚下班时腿都弯不下去了……)   

moves like jagger---Maroon 5

ネギトロ巻き~

2011-12-3 08:17 上传
下载附件 (68.54 KB)

豆知识:日本市面上经常看到的这种红章鱼多是非洲产的
日本本国的少 大多是白白软软丑丑的水章鱼

下载附件 (61.81 KB)

一口牛ハラミステーキ

下载附件 (143.55 KB)

アスパラ巻き串

下载附件 (128.21 KB)

额 开始时有点搞不懂日本人为啥到外面点这些调理简单的东西
比如豆腐和柿子就是切开了盛盘而已  而且价格也不便宜(最少也300多)……
后来习惯了……  喝酒嘛   每时每刻气氛不同 想要的下酒菜当然随意

下载附件 (81.05 KB)

手作り照りマョつくね棒

下载附件 (142.49 KB)

真いかのイカ天丼  

下载附件 (113.52 KB)

铁板ソーセージball

下载附件 (91.41 KB)

炸鸡翅中和河虾唐扬

下载附件 (86.44 KB)

下水三味 牛脸 猪胃 猪肝

下载附件 (128.31 KB)

かつ丼(どんぶりのたれと甘口醤油 水1対1対1)  

下载附件 (142.14 KB)

ツナサラダとかつ丼で まかないセット完了~

下载附件 (129.98 KB)

鶏皮串(最初大嫌い いまはまあまあ)

下载附件 (119.24 KB)

炒的辣白菜和豆芽大头菜 猪小肠水焯一下 下两块豆腐
チゲ鍋の素 的铁板烧……

下载附件 (65.13 KB)

大块儿五花肉  实在是忒肥了
过了下油 又使劲炒了下 把肥膘弄小了不少
这个重口啊……

下载附件 (93.87 KB)

水果芭菲~

下载附件 (77.57 KB)

上次有个同学要吃马刺身……  血糊糊的没啥好吃的
等会有两道菜是生马肉拌酱 还能好吃点~

下载附件 (68.73 KB)

业者送的 赠品  チーズコロゥケ  
l  店里也不用  全给这帮人伙食饭里吃掉了

下载附件 (69.61 KB)

葱蒜烤肉酱汁炒肉

下载附件 (79.64 KB)

烤起司番茄……  这个挺好吃的  不讨厌柿子的话
柿子挺配起司 挺适合烤  无数地方见到过相关料理……

下载附件 (63.87 KB)

成品图  撒上干香芹末就ok了
(柿子去掉屁股 正面切3刀 6瓣 塞上香肠片和煮鸡蛋切片
上面撒上黑胡椒 洋葱末和蒜蓉兑蛋黄酱 厚厚抹上一层 上面撒上起司 烤)

下载附件 (72.08 KB)

中国貌似叫多春鱼 不过都比这个大  喜欢烤的火大的~

下载附件 (145.21 KB)

额 红裤衩是攻  绿裤衩是受?

下载附件 (159.65 KB)

每天要是上班前10分钟才醒的话
迷迷糊糊的  一路上周围的景色都是这种灰蒙蒙的

下载附件 (109.15 KB)

当年来这儿时 第一个逛的超市  
当年8点半 准时来和日本老太太们抢打折的鸡腿……

下载附件 (64.68 KB)

这几年新在街头添点东西

下载附件 (108.21 KB)

白天夜里天差地别啊……
晚上都是灯红酒绿的……

下载附件 (118.21 KB)

食 饮 放题 3千…很便宜了…  唉 每天狂做啊……

下载附件 (116.52 KB)

JR送的内个企鹅
在门口摆了一年 天天锤它……
后来肚子被喝醉的客人落书了……

下载附件 (108.79 KB)

小小的宴会厅

下载附件 (95.12 KB)

额 周末自己做开店时  进来全黑的
整个楼里就我自己…

下载附件 (92.87 KB)

很喜欢这种西洋厨师刀啊  可惜都不便宜~
好的要上万  没事翻通贩 看到的也要4 5千

下载附件 (87.88 KB)

料理长的字不敢恭维 不过比我的还强点……
每天来了看看昨晚有啥准备没做完的
这个留言板一度成为晚班和早班互损的BBS……

下载附件 (55.29 KB)

moves like jagger---Maroon 5  补

坚持把黄瓜掰出来棱角的 貌似只有我自己了
大家都随便的直接用刀切块…… 唉 口感差很多啊

下载附件 (127.04 KB)

额………………算了 不发切手照片了  
看我那一张张血淋淋的 谁还说我是专业的
到现在没人教过怎么切菜……

下载附件 (116.66 KB)

做冷菜台子的好处  甜点凉菜多  不动火 不碰油
没有炒菜那那么大的火熏脸
没有烤台那那么热的风烤人
没有油锅那那么烫的又飞溅

问题是 一到last time 呼啸而来的甜点单呼啦啦一下就一大片……
挖冻的硬邦邦的雪糕 很锻炼身体……

下载附件 (114.89 KB)

红的是飞鱼籽

下载附件 (152.53 KB)

偶尔给员工餐们也出点甜品

下载附件 (98.44 KB)

我都是尽量出花样多的好东西给他们
{s:1:009}所以下面的服务员们都爱死我了……

下载附件 (134.17 KB)

巧克力ショコラ

下载附件 (84.07 KB)

还是芭菲~   

下载附件 (93.7 KB)

起司豆腐色拉  

下载附件 (94.26 KB)

这个烤猪排……
每次朋友来店里 我都躲后面发短信 多点这个…你们肯定爱吃
然后他们就4人份 4人份 的一直点……  单哗啦啦一过来
转身我就装愤愤的和旁边的日本人一起骂这桌真BT

下载附件 (123.94 KB)

生火腿披萨 这个很好吃~  

下载附件 (77.63 KB)

又是内帮死孩子的伙食饭 5袋荞麦面……
我炸了那一堆天妇罗啊…… 都盖不上一层……

下载附件 (135.99 KB)

醋蒸鲅鱼~  

下载附件 (108.46 KB)

种类丰富
营养均衡吧~

下载附件 (126.36 KB)

额 我也开始吃这些黏黏的东西了
好吃不好吃一般感觉  对身体好是的确

下载附件 (117.59 KB)

给大一新生的大碗中华炒菜盖炸面

下载附件 (119.19 KB)

这是我的色拉专用碗 不过偶尔给内几个BT大胃王们装菜用
这个用了4袋面……  怎么都不胖啊 她们怎么吃都不胖{s:1:007}

下载附件 (85.05 KB)

韩国风冷奴  这个酱蛮好吃的

下载附件 (96.35 KB)

没有早班的话 第二个班下班总能看到朝阳……
可惜俺一脑袋的困意……

下载附件 (88.32 KB)

有天早上7点去送人……随便找个店 没什么能吃的东西

下载附件 (76.5 KB)

虽然不怎么管饱 不过看着不影响食欲
记得好多年前 特喜欢烤吐司……用取暖的炉子烤……

下载附件 (90.93 KB)

和风汉堡…… 记得老爸来时说 好端端的整堆萝卜泥干嘛 臭烘烘的……

下载附件 (111.35 KB)

590 貌似  

下载附件 (103.28 KB)

额 的确快圣诞节了……

下载附件 (83.78 KB)

额 貌似每年的圣诞节都在打工店里过……

下载附件 (122.92 KB)

===============================================

看同学们挺喜欢看在家里搞party的照片
以后偶尔上点来

跑中国物产店买了箱皮蛋打算做皮蛋豆腐
请客那天开始忙起来 要剥皮蛋时发现给装了一箱咸鸭蛋……

这咋拌%

下载附件 (67.08 KB)

爆炒脆骨丝儿~

下载附件 (138.68 KB)

这种萝卜挺好吃 甜甜的 不咸

下载附件 (51.8 KB)

一大碗色拉
炸大蒜片很提味儿

下载附件 (84.7 KB)

清脆

下载附件 (91.52 KB)

几乎每次请客都出   皮蛋葱花豆腐盐就ok了
简单 便宜 味道也不错  家里的味道

下载附件 (80.13 KB)

猪肝啊  肾啊 什么的 偶尔用汤头卤一锅下水……
PS昨天有人问汤头有必要么 对于这种不出油的货 汤头就重要了

下载附件 (95.78 KB)

moves like jagger---Maroon 5 补

下次回国带个路边削菠萝的那种螺旋挖眼刀过来……

下载附件 (70.94 KB)

有点失败的海老チリ [.EB962EE.]   
虾衣有点融过头了 芡汁里葱也太碎了……  不过不影响味道

下载附件 (99.67 KB)

炸春卷 五目的   
PS前几天有人说的那是国内的红豆沙春卷  甜的
日本是咸的

下载附件 (65.25 KB)

炖鸡腿儿

下载附件 (74.78 KB)

额  98日元买条鱿鱼 切出来一大盘子刺身……

下载附件 (85.47 KB)

超市买的打折冷冻螃蟹 好像300不到……

下载附件 (80.55 KB)

青椒炒牛肉……

下载附件 (89.52 KB)

人少 都不喝酒……没咋准备

下载附件 (72.16 KB)

我的强项是 不管目标明确与否 计划的如何

瞎做 怎么都能凑出来一桌的~[.D81A0477.]

下载附件 (119.84 KB)

这个好像是2010年元旦 就两对儿来的~

前天发的是2011年元旦~ 3对
等2012年元旦………… 额 就我自己了 ……

下载附件 (43.21 KB)

--------------------------------------------------------------------

party结束
发个前天内个帖子的后续

就是在后面隐藏了一大片内容的
我本来打算开个低级玩笑 寻思 那么一大片空地 而且字色不是纯白
大家肯定都会看到 不过是嗤之以鼻罢了  结果…… 真的好多人都没看到

有两个先回复举手的同学  ……额 忘了名字 头像是刘德华和 一勺子心的 童鞋
他俩的牛筋周四晚上邮走了 应该是今天收到吧……

本来发完贴后就睡觉 起来后懒洋洋的 不打算弄

结果大家都好热情 搞的怪不好意思  赶紧从被窝里窜出来

去看那天焖完骨头的锅……  这几天连着 牛筋卤蛋大骨头的 这油已经……

下载附件 (66.05 KB)

烧水 收拾牛筋

下载附件 (110.48 KB)

满满一大锅……

下载附件 (111.05 KB)

动作马六利索儿的~(当然啊 要迟到了)

下载附件 (120.62 KB)

额 夹出来 背景是那天的所谓隐藏内容……  太黑了看不见肉

下载附件 (71.56 KB)

装袋 来张近景

下载附件 (95.85 KB)

特意多装了肉汤   分出来这些袋子……

下载附件 (167.73 KB)

好歹也10多斤呢……

下载附件 (109 KB)

忙活完 匆忙上班去了……
(临出门想起来记地址的本儿忘了拿 重新往回跑 结果迟到了)

晚上在单位  又被点餐了
马肉用烤肉酱和香油拌的

下载附件 (135.58 KB)

这套是内个职业篮球的光头

之前大量吃炸食的家伙  最近被教练勒令 体脂肪过高
只能改清淡的了 味增汤米饭 色拉 马肉

下载附件 (127.09 KB)

另一个大个子的(1米94……)

下载附件 (107.33 KB)

都不少吃啊……

下载附件 (119.66 KB)

忙活完到第二个班的单位 准备好的牛筋已经这德行了

为啥能邮  卤过的这种东西 可以放很久 不容易坏
油多 能保存很好  再一个现在天气冷了 估计不走冷藏也能ok

下载附件 (92.83 KB)

拍扁  再套个袋…… 都是装吃的用的袋子 安心

下载附件 (102.92 KB)

怕渗油  装严实点

下载附件 (75.26 KB)

内俩同学 你们先收一下~   

PS 别往我的地址回邮啥啊 我只写了一半……

下载附件 (30.84 KB)

忙碌一天的正餐  无糖酸奶 配蔬菜色拉三明治
3合纳豆 3合海藻 这要是还不健康我就跟你们拼了[.75E40.]

下载附件 (108.57 KB)

纳豆海藻mix不算太难吃……

下载附件 (106.81 KB)

后半夜无话

6个小时后的早班伙食

小半个荞麦面(荞麦比乌冬低热)大量山菜和葱 海带~

谁再说我不健康%……[.5F1CB22.]

下载附件 (115.65 KB)

下班鸟~~~ 往家奔

下载附件 (143.86 KB)

回头看一天 太阳出来鸟  喜洋洋哟~~~  困

下载附件 (68.36 KB)

到家里看 剩的几包已经素这个样子的了……

家里不开空调 不开油炉 天然冰箱……

下载附件 (163.71 KB)

昨晚看店里一个小子的苹果手机壳
卡带式的 挺可爱~

下载附件 (83.52 KB)

还是拌马肉 创新了一下 觉得芝麻椒盐很适合黄红椒

都切碎点加里 有放了点甜姜末  很鲜~

早上翻来覆去睡不着 最近搞的生物钟紊乱…… 发完这帖赶紧趴会儿

不睡觉的话 今天这21个小时的班打死也挺不过去……

再次重申下 我没有恶意 也没有什么目的 大家一直关注 就想让大家尝个鲜而已
有觉得不妥的 或者收到了感觉怪怪的 最好丢掉 毕竟不是真空包装  
如果大家觉得不错 我真考虑去买个真空机 以后方便让大家尝

还是那句话 照片只能给你带来美的感觉 不代表好吃 ……
所以吃了 吐了的同学 也算我提前给你打个预防针吧~

关于收到后的……  量不是很多  我就稍微加重了味道  最好不要直接吃 一个是浪费 一个是太咸……
里面汤和油都很多  适合做菜用 我的建议是  去市场买下面几样东西
1 棉豆腐  糸こんにゃく      
2 土豆  或者萝卜  胡萝卜

3 米饭
以上都适合加点葱白切丝 或者万能葱   

1 的话  糸こんにゃく用清水洗干净  热水烫一下  和豆腐(切1厘米薄长方块比较好)
下到锅里稍微煮一下 5分钟左右 然后把猪的内包货 用微波炉稍微打一下(别打太久 融化就好)
下面最好放个盘子   化开直接到锅里面炖就行 小火 咕嘟个10分钟左右就行  肉筋之前就完全焖烂了
主要看豆腐吸肉汤的程度……
期间尝下 豆腐和丝没入味儿就继续炖
效果图

2的话 参考小试猪手No.8 (鼠标点击查看)里面的萝卜炖牛筋方法~

效果图:

3的话…… 你直接微波炉热好了 浇上去就行……
……谁这么吃的话 拍照发来唉 我看下效果

乱糟糟的生活 未完待续……

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

本帖被以下淘专辑推荐:

我晕啊……

历经4天的审核 这个倒霉孩子终于撑过来了……
关键是 第一篇那俺编辑了4个多小时的帖夭折了 这个搞了5分钟做实验看看是不是怎么发都被禁的随手甩出来的货咋还成功了?

各位版主板斧大舅爷姑奶奶们  审啊删啊都不要紧 犯错就改 改完再犯才能千锤百炼 可您们也的稍微指一下俺那成篇子的瞎话里哪句是犯了禁忌啊……  要不咱下一次再那么不小心打了那词儿(或者前言后语当中不小心那么一个碰巧凑成了那词) 那也能注意一下啊……  稀里哗啦都删了 随便留一个给俺大面子了   可还是指导下引火上身的罪魁祸词儿是哪些吧……

俺本来就墨水儿不够 东挪西凑了100张图片 费劲巴列的插进去话 发个帖子和难产差不多 您这咔嚓一下就给我弄流产了……   这两天这失落劲儿就别提了……

希望版主能人性化一点  就算偷偷塞我一纸条 告诉啥话能说 啥不能说就行了 俺心里有数绝不声张 下次哪个倒霉孩子也不小心说漏了嘴 你们不封我也屁颠颠儿一溜跑去给你们打小报告去……

================================
添点后续

第二批也都在周日早上发出去了 应该周一周2就到了……&

这是周5邮的第一批  

收到的赶紧处理 ~

还有几个同学说的晚 记下地址 等下一锅吧

帮猪哥顶贴
大半夜的看得我口水啊
下次牛筋绝对排队~

求交往~

zlp 发表于 2011-12-7 02:06
求交往~

额 我帮你搭古搭古2楼的?