小春网

注册账号

[随便说说] 你家吃饭奢侈么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

心理堵的慌,上来说说。比较长,见谅。

日本物价比国内高,这个众所周知,可是国内物价现在也上涨,有些东西在日本买反而比在国内还便宜。
这个大家也都知道。但是什么都跟国内比较之后再买就过分了。

我父母这是第三次来日本了。
第一次来的时候,我家住乡下,出门买菜都得开车,所以都是我买好菜让父母帮忙做。
第二次来的时候,刚搬回城里,我怀孕难受,出门不愿意走路,父母只能靠自己摸索认路,
又没有自行车,基本都是一块儿开车去超市,一周买一次。
这次好了,第三次来日本,地方熟了,我生月月了,有自行车了,所以我一个月给我妈6万生活费,
光买菜用,我说不够我再给。好了,一系列的问题这就浮出水面了。

买菜每天掐着点去超市,蔬菜也是货比三家,附近有三个大型超市和一个商店街。
每天都去逛,每天都能买点特卖阿,打折的肉啊鱼阿之类的。
本来这是好事儿,可是我爸妈非要比较以前的两次来日,每天不教育我两句觉得不过瘾。

要不就是,不会过日子,不看价格就买,
要不就是,不会货比三家,把握住打折的时间段。
要不就是,买肉太多,应该省钱多买菜。
要不就是,少在外面吃饭,不知道干不干净,还不如自己做的好吃。
要不就是,应该自己多做饭,少花外食的冤枉钱。

说的挺对啊。对于专职主妇是该计较点。有工作的没空货比三家也没办法了。  发表于 2011-11-25 20:20
父母年轻时,一定没少吃苦,一时间观念也没改过来,原谅他们吧! 你就左耳朵进右耳多出,都是自己的爹妈,又能说什么呢?  发表于 2011-11-25 16:29
说明国内人一直生活在水深火热之中。。。  发表于 2011-11-25 11:01

评分

憨吃迷糊睡 + 10 应该自己多做饭

明年我公婆要来,已经做好准备被说!

还好,我爸我妈不说我。
他们虽然也货比三家,不过他们说闲着也没事,就当散步。
不过有些东西还是指定地方的,因为老公比较刁

我家普通........几乎没怎么在家做法吃了现在..

反正大意就是我奢侈,花钱不考虑,不会过日子。
我也知道日本主妇也有跟我爸妈一样,特节约生活费。
吃喝都计算,可是我平常上班,哪有那个空阿。
我爸说某某超市,晚上几点打折,以后你自己去的时候记得。

老人家都那样,

我觉得日本这边,国外产肉比日本产的蔬菜便宜,呵呵
不知道大家的奢侈标准是什么
不过我家吃的方面是最花钱的
我和老公都是享受口福之欲的人
父母是愿意唠叨
我妈来的时候也是总说我
一个耳朵进一个耳朵出就好了
反正日子还是我们自己过

一个是,消费观念不一样,老人是要精细很多的。
第二是,老人总喜欢通过指责年轻人几句来体现他们的人生经验,我家的也这样,让他们唠叨吧~

小猪猡妈 发表于 2011-11-25 10:42
明年我公婆要来,已经做好准备被说!

我觉得公婆还好,自己有心理准备的,真是头疼自己爹娘。

Lucky_Rui 发表于 2011-11-25 10:43
反正大意就是我奢侈,花钱不考虑,不会过日子。
我也知道日本主妇也有跟我爸妈一样,特节约生活费。
吃喝都 ...

LZ家是双职工
没时间去专门打折时间也是肯定的了
要是我家也是双职工
我宁愿不去专门挑时间去买打折的,呵呵