小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[随便说说] 我在日本最有钱的日子。。。。。

头像被屏蔽

我大学时候,除了上学就是和同学玩,还不时有小男生献献殷勤

一个人吃饱全家不饿的心情真爽呀。

俺在京都念院生的那两年,白天泡研究室,晚上回去看小说,当时流行的网络小说看了个遍,那什么《步步惊心》,那是我五六年前就看剩下的有木有。
   回归家庭真是个牢笼呀,天天到处捡臭袜子,操心娃今天辅食吃啥。原来以为自己就是琼瑶小说里的女主角,现在才发现男女猪脚都有个唠叨世故的老妈呀。宿命呀。轮回呀。

所以我一直矛盾啊
早上爬起来要给孩子做饭吃,现在3点了我都还没吃午饭

我上了N年学虽然奖学金没拿过多少,但是也没交过什么学费,自己打工自己花。老公运气比我好,奖学金拿的不少,打工也比我多,所以2个人的时候日子还是很“富裕”的,想去韩国玩就去韩国玩,想回国旅游就回国旅游,银行没存款可是天天活的逍遥。
当年一起留学的一个大姐(在国内有老公,有儿子)跟我说:“我手里没有100万存款我都睡不着觉。”我当时还想她是个守财奴,要是有100万存款我一定去美国欧洲玩。
可是现在N年过去了,娃娃两个了,我也成“守财奴”了,舍不得吃舍不得穿,回趟国都得倒是打听便宜机票,日子是越过越穷呀

一样样呢,感觉这日子过的越来越紧巴巴,今天还和老公说,我怎么觉得留学的时候我日子最好过呢。想买什么买什么从来不算。