小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 2011年11月12日滨町乒乓球月赛 『高手云集』报名帖!

小梦梦 发表于 2011-11-10 17:56
目前为止,包括在开球网报名的朋友,现在报名情况如下:

小汪,老陈,老方,encore,小邹,KEN,老周,小 ...

梦姐,我不参加月赛,参加升级赛

下午去打球。。。

下午去打球、就可以顺理成章地腐败了。

菜刀 发表于 2011-11-12 05:35
梦姐,我不参加月赛,参加升级赛

好的已经改完了~~~

2011年11月12日兵町球赛小结

准备用家乡话---东北方言总结一下这次比赛。可能有人看不懂吧?先举一范例:一东北人与一南方人在一起吃饭,东北人吃喝都很豪爽,南方人却很矜持,半天也没吃多少。东北人就说:“整啊,哥们儿。”南方人没听懂,问道:“整?整是什么意思?”东北人答道:“整,就是吃的意思。”酒过三巡,东北人去了趟厕所,半天也没回来,南方人就到厕所去看怎么回事,发现东北人喝多了,吐了洗手间一地,正站在那里愁眉苦脸,似乎在琢磨要不要给打扫一下。一转身看见南方人进来,苦笑着说:“喝多了,吐了一地,正琢磨怎么整呢。”南方人听到东北人这时又说了这个整字,登时晕了过去。

话说昨天参加比赛的人又老鼻子、海了多了,结果比赛打得突鲁反仗、半拉科叽的。也怪我,出门之前扬了二正、毛愣三光地没看时间,又在岩本町闹听巴拉地等了10分钟快车,要不是小陈、小李动作杀愣,多占了一个台子,昨天可体登了。

反省一下,以后干啥都不能吭吃瘪肚、习里马哈的,要七吃咯嚓,麻溜儿利索儿的。 ­

抽签被囡排在第三组,撒摸一下名单6个人里数我最老天扒地、老蒙咔吃眼的,个人在那屈咕念秧,小组前三名出线这件事恐怕要抓瞎,弄不好整个第老摸,那可就更掉价了。又一寻思,还没打呢就在那神神叨叨、叨愣七咕地,这不自找别楞么,别管打咋样,跟着豁愣去呗。

第一场对小梦梦。对手状态虽有点蔫吧,但毕竟在比赛经验上贼拉丰富,1:1平局后,在决胜局9平时,小梦梦尽引儿给了我俩正手,我虎了巴几地拉了两个直线,全出界了,输的这憋屈。

第二场对小蒋,反手长胶。跟他打可就得虎召召地照了,反正咋整都是输,不能罗锅拔象地、输也不能输的太磕碜。上来第一局,没想到一开始还整地挺尿性,9:5领先,这时我有点得瑟了,以为这局没个突鲁了,精神上有点卖呆。没想到被对方嗷嗷一通狂追,估计是小蒋在那噶哒寻思了:“这小子让他两球就有点赛脸,彪车车地反倒跟我撩骚,武武玄玄地,今个不能让他得劲了。”于是盯价用那令人咯应的长胶回球,全是隔路球,以13:11反败为胜,给我整的哏喽、哏喽的老瘪气了。结果第二局出溜出溜地就又败掉了,输的我这个尿叽、不愚作呀。

还好后来把鸡头掰脸的情绪调整了过来,两个2:0分别把小汪和小左给造掉了。

由于小邹抽冷子战胜了小梦梦,我和小邹这场比赛要是习里马哈地再输的话,就直接滚犊子回家了。小邹和我的水平接近,我抱着老娘我跟你拼了的态度,狼哇的一通进攻,还别说,2:1,把小邹也给消掉了。但是比赛中为了救一个球摔了个大仰巴叉子,跛跞盖儿卡马地上了,都蹭凸撸皮儿了。起身扑漏朴漏,也没在乎,心想以后定嘎巴了就好了。

小蒋全胜第一,但小梦梦、小邹、我,我们三人积分扭头别棒,并列第二。最图必的是小梦梦,被老陈横扒拉竖挡着地,让抽签结果给体登下去了。不过,我也埋了吧汰地抽了个跟老陈打淘汰赛,争前八名额。9:11、13:11、10:12,虽然老陈2;1赢了,但他赢得也是吭吃瘪肚的。

最终结果,昨天撕撕吧吧、拼了老命,弄了个臭老九。

都怪老陈这个欠登儿。曾经有一次贼拉那哈的比赛,搁在俺跟前儿,俺没稀搭理,直到整输了,俺后悔屁了,人间最邪呼、最憋屈的事儿也就这样了。如果老天爷再给俺一个机会,俺乐意对老陈说:“俺咯应你!”如果非要给这件事整个年头的话,俺希望这个年头是———一万年!

张威 发表于 2011-11-13 19:31
2011年11月12日兵町球赛小结

准备用家乡话---东北方言总结一下这次比赛。可能有人看不懂吧?先举一范例: ...

你这是典型的一稿两投。贼啦地鄙视你。

周六月赛的成绩准备记录到积分变化里,淘汰赛的成绩没有局分,请参加淘汰赛的朋友补充一下啊。

小梦梦的月赛总结  流水帐

11月12日,我中午早早地就上了电车,直奔滨町的球馆。为了争取拿到好成绩,还特意把我的幸运衫----荧光黄的米老鼠T恤洗好带来了。但当我到达球馆,开始练球时,直觉告诉我,今天的状态非常一般,手感和球拍的弹性都非常一般,最重要的是自己的情绪完全调动不起来,整个人都显得很沉闷,不够兴奋。

虽然下午已经有我们队的球友早早就去排队占台,但还是架不住那些老头比我们来的更早,我们队只占到了八个台子里的三个台子。

三个台子,于是我和老陈把所有人分成了3个小组,每组大约6,7人,前三名出线,参加9人淘汰赛。(其中要有两个人多赛一场,争夺一个八强的名额)我抽到的小组不算是死亡小组,四谷(小蒋)长胶我肯定赢不了,但是老周和小邹我觉得还是有把握的。小汪和小左平时也打的比较多,应该没有太大问题,所以我赛前的目标就是争取小组第二出线。

第一场对老周。上个月和老周打过一次,我感觉他正手拉直线比以前有进步了,而且搓球也比较稳定,反观自己状态不好不说,打的还缩手缩脚,很多球因为怕失误而不敢主动进攻,前两局打成了1:1。最后一局9:9时,我知道老周肯定要进攻,所以有意地给他正手位出台球,等他拉过来。结果老周两个拉球都出界,我侥幸拿下比赛。

第二场对小邹。记得9月还是10月的时候跟他练习时打过几局,当时我状态不错,对于小邹的球不算太怕,所以赛前觉得这场球应该是稳拿的。但没有想到小邹的球长了!正手相持能力很强,移动的速度很快,我完全没有预料到这一点,尽管第一局我拿下了,但第二局打得很不好,输掉了,第三局自己从一开始就落后,大概是1:5吧,我只能咬牙继续坚持,但直到这个危急时刻我的情绪还是无法调动起来,还是显得很沉闷。也许我的月赛最佳状态只有在淘汰赛里吧。我一分分咬着,可还是缩小不了比赛的差距。最后都6:10了,我主动进攻得了一分,但是也晚了,最后小邹正手拉球我挡出界,结束这场比赛。感觉自己打的莫名其妙,也许因为最近这一个月的目标就是纠正正手动作,自己的技术体系也在改变,很多球在犹豫该拉不该拉的时候机会就错过了,而小邹打的比较积极,失误较少。小邹和老周的积分都是1400,我这次比赛积分要跌惨了。。。。

后面对小左和小汪,虽然说优势明显,但比分都挺惊险的,还是觉得自己完全没有状态,或者应该说当时那个时候有点不想打球的感觉,不够兴奋。这时候老周把小邹2:1给赢了,我刚开始还挺高兴,以为我出线没问题了,后来才明白,老周这么一赢,我们三个人就成了连环套,每个人的局分都一样,无法分出胜负了。老周和小邹对小左小汪都是2:0赢,对四谷(小蒋)都是0:2输,我最后一场打四谷,如果说我能赢他一局我就可以出线了。

抱着这最后仅有的一点希望,我忐忑地上去,跟四谷打了一局,挣扎了几下,放弃了。第二局,又挣扎了几下放弃了。我的局分也是0:2,等于我和老周小邹三个人的成绩完全一样!

打到这个时候,时间已经是下午4点半左右,而这个活动时间段到下午五点就结束了,很多球友晚上还有事要走,所以说淘汰赛是肯定打不完的了。我是希望我们三个人都可以进入淘汰赛,反正十个人是双数也好组织比赛吧。但问过老陈之后,老陈说要通过抽签决定。体育比赛一向都是凭实力决出名次,可这次却要凭运气,我觉得很难接受,不管是抽签还是猜拳,我一向是输多胜少,买彩票也没中过奖,所以对于这个决策一直抱有异议。老周还是挺随意,无论结果如何都接受。老陈拿来了三张牌,写着1,2,3,抽到3的人就要over,其余两人可以进入淘汰赛。一开始老陈拿牌时好像大家都看出来3放在哪里了,于是老陈又重新洗了次牌,直觉告诉我3应该在三张牌的中间和右面那两张牌中的一张,但在我等待老陈宣布可以抽牌时,小邹先把左边那张抽走了,本来不打算抽牌的我似乎被这个举动给影响了,下意识地也去抢了一张牌,老周拿了最后一张,结果我拿到的是3。。。。。。

对于这个结果感到遗憾,因为自从自己参加月赛以来,基本每次都进了半决赛,成绩一直都非常稳定。但这次连小组都没能出线。究其原因最重要的还是自己的发挥不够好,没有在该赢的时候赢下来,导致自己出不出线还要看别人的发挥。其实这次就算我进了淘汰赛,也不见得能走多远,因为这次月赛的高手确实很多,我的实力根本没那么高。我并没有把成绩看的多重,毕竟这只是一场游戏,就算在月赛里夺冠了,出去跟日本高手打,跟国内的高手打我还是一样输球。如果是老周或者小邹抽到3,我一样会为他们惋惜,毕竟都是通过自己的努力打到了并列小组第二,谁都不愿意以这种突然死亡法结束小组赛。其实最后三人争两个名额可以采取一局11分甚至5分的比赛来决出名次,就算那样被打败我也是心服口服,对于比赛的结果不会有任何异议。如果还是要抽签决定,还是同时抽牌会比较公平一些。。。。。。

淘汰赛开始了,我跟着其他打完小组赛的球友以及晚来的球友上楼去另一乒乓球室练球了。我跟KEN练了一会拉球,找到了一些打球的感觉。这个乒乓球室比较空,我们占了不少台子。看看周围打球的球友,都打的很开心。我看着有一些感慨:这是我第一次不打淘汰赛,原来他们每次打完小组赛就是来楼上玩的。平时只顾着关心自己的比赛,完全不知道大家都在做什么,这次换了一个视角在他们身边体会着他们的感受。又想了想以前自己听到的看到的,我觉得作为一个组织者今后也要更多地关注这些球友的需求。

下午没打够,晚上跟J-work和木木等一共六名球友用三个台子又打了升降台比赛(一局定胜负,输的人往下走,赢的人往上走),晚上的收获是知道怎么打木木了,跟Jwork还是一如既往的难打,他的反手拉球太猛了。另外我发现我现在反手还是不能急于从纯拉球改成拨球,我的反手拉球对于其他人还是很有威胁,就是练的少而已,命中率上去了对方也不好接。这六个人里还有一个是木木研究室的日本同学,印象深刻的是他正手真猛,虽然他发球接发球包括推挡都一般,但是正手拉球真好!看来日本业余爱好者学球时都很注重正手进攻的练习,我见过的日本球友都是正手命中率很高,基本不太丢球,并且跑动积极移动快,这些都是值得我学习的地方。

写了太多的流水帐,我该去干点正事了。。。。

小梦梦 发表于 2011-11-14 15:57
小梦梦的月赛总结  流水帐

抽签的确不公平!小梦梦这次亏大了,下次要是当事人都同意,又有时间的话,建议采取一局加赛定胜负。

这个算小分跟其他人没关系,小分应该在你们三个人之间来算!