小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 8月13日 滨町乒乓球月赛 1楼更新视频,文字总结,图片!

小梦梦的总结很细致,,我负的两场,还是由于基本功的问题。尤其第一场对小梦梦。对局面的控制掌握不了。之前和小梦梦做对手打过双打,还是比较期待和小梦梦交手的,但当天自己虽然很高兴同一组,但求胜欲望似乎并不强烈,而且小梦梦综合实力的确出众,本以为小梦梦近台可能会比较弱,结果短球接发球劈长做的很到位,而我拉球稳定性又不够,所以近台发球基本不奏效,再加上对小梦梦的搓球也是耐心不够。成为了主要失分因素。而且小梦梦发球会看我的站位,有几个发球,偷袭正手,和短球都很成功。所以总结今后的话,得解决起下旋的稳定性以及反手位的进攻和减少无谓失误。小组另两场对coy(哦,更正)和小左,小左那天腰部还没痊愈,处于状态恢复中。所以赢了下来,而对coy的打法很适应,正手正胶,反手反胶,李佳薇的打法,所以互相以切磋探讨为主,最终小组第二,淘汰赛对Jwork。和Jwork打得很开心,球路来说,感觉不是很难受,而且Jwork很友好,所以没有和高手打的紧张感了。对Jwork的发球也还比较适应,Jwork的发球是很有特点的。第四局赛点时的半高球没打着,一比三负,遗憾未能再学习一局。
比赛当天球友还挺多的,休息之余,唠唠嗑,觉得很温馨。有机会会多去浜町打打快乐乒乓。。

另一位球友叫coy,呵呵  发表于 2011-8-16 17:17

一把伞 发表于 2011-8-16 16:25
小梦梦的总结很细致,,我负的两场,还是由于基本功的问题。尤其第一场对小梦梦。对局面的控制掌握不了。之 ...

“本以为小梦梦近台可能会比较弱”

呵呵呵我上大学之前都是用直拍滴~~~

小梦梦 发表于 2011-8-16 16:30
“本以为小梦梦近台可能会比较弱”

哇,不早说。这样真的更不好找弱点了。我的弱点倒是很多的,随便抓住一两个,比赛就顺利进行了。

一把伞 发表于 2011-8-16 16:40
哇,不早说。这样真的更不好找弱点了。我的弱点倒是很多的,随便抓住一两个,比赛就顺利进行了。 ...

哈哈哈,一把伞真会夸人。我的弱点还是很多的,如果你的正胶打出速度了,我也不好防守呢。

你说我就想起来了,我也被梦姐偷袭了正手,长短球都有。。。。

不过输给梦姐倒是正常的。

湊热闹 发表于 2011-8-16 16:58
不过输给梦姐倒是正常的。

恩,目前的确存在差距。有机会咱们互相做做场外指导哈。。

小梦梦 发表于 2011-8-16 16:45
哈哈哈,一把伞真会夸人。我的弱点还是很多的,如果你的正胶打出速度了,我也不好防守呢。

...

好的,下次我打出速度,别防守哦,让我多些成就感。而且我觉得还是要得解决起下旋的问题,比赛当中,对旋转大致上能看清的,但下旋球就是拉不起来,或者对旋转判断不够完全准确,拉得心里没有数,一下子出界。所以今后得加强这方面,根据旋转强度提高拉球的命中率,还有希望闹闹帮带的新胶皮能更好地解决这个问题,现在的胶皮颗粒稍稍偏长,不是特别能够掌握。

一把伞 发表于 2011-8-16 17:10
恩,目前的确存在差距。有机会咱们互相做做场外指导哈。。

还得继续练基本功。。。。

henanren 发表于 2011-8-16 15:28
多谢老方,可惜你没有在场,下一次想给你看就难了。
爬山怎么样?有好的照片别忘了大家一起欣赏。 ...

我一直认为Jwork是球队里技术,比赛经验最全面之一,你能和他打成不相上下,说明你也是最全面之一了。。能逆转Jwork,除了有运气还要有决定性的实力,老任实力派阿。