小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 8月13日 滨町乒乓球月赛 1楼更新视频,文字总结,图片!

henanren 发表于 2011-8-15 22:13
这一次只能说比赛我又很幸运。

本来在小组比赛里输给小林,我是第二名出线。

老任的成绩含金量十足阿。{s:1:008}

我的总结来了。。虽然简短。

那天去的比较早,练球时间就比较多,这对我这种慢热选手还是很有好处了。。
先和coy练习了一会儿,不过他家小儿子总是过来跟我抢他爸爸。。。
然后跟小肖对劈。。这家伙居然也倒板。。红色的是狂飙2,极硬,黑色狂飙3,很粘。
之所以说对劈。。我觉得反手的横打,感觉就像是劈柴一样。。。横着劈。。

抽签,比赛,因为人不算多,红桃组居然只有三个人。。
小肖。。(为啥呀。。。)
春水。。。(我。。。我知道他是谁的。。)

首先是跟春水的比赛
他冲过来的球,我使劲压拍的挡。。也挡不住。。
不过还好他失误比我还多。。。虽然我发球经常出界。。居然还赢了。

接下来对阵小肖。。
二话不说,直接开打。
不过让我比较郁闷的是这厮比赛中也敢反手横劈。。
偏偏我还被劈的这个凌乱。。无语问苍天,苍天不理我。。顺利输掉比赛。

小肖后来稳定发挥赢了春水,小组第一出线,我跟着小组第二。。。遇见梦姐。
本来还想力拼梦姐的,无奈有心无力,一样顺利输掉比赛。。
比赛之后忽然发现,居然忘了爆拍了。。。。。。

虽然月赛之旅结束的比较快,不过接下来的比赛还是很有看点的,
而且这次好多很久没来的老朋友都来了,有球可打,不亦乐乎。

明天晚上(8月17日,星期三)有人去滨町打球吗?我不带儿子去了。哈哈

akira_fang 发表于 2011-8-16 08:18
老任的成绩含金量十足阿。

多谢老方,可惜你没有在场,下一次想给你看就难了。
爬山怎么样?有好的照片别忘了大家一起欣赏。

8月13日 比赛成绩播报

前八名           前四名             冠亚军争夺

小林   1
               ------- 小蒋 3
小蒋   3
                                  -------     小蒋   3 {s:1:008}
小梦梦 3
              ----- 小梦梦 1
凑热闹  1

老任 3
            ------- 老任 3
小肖 1
                                 -------    老任   0
J-work  3
            ----- J-work 2
一把伞 1?

小梦梦的比赛总结:

这次比赛,总拿冠军的ares有事不来,常进决赛的老陈又在国内,至少具备前六名实力的老方去爬山了。本来以为没什么强悍的对手,但是当天发现很久不来的Jwork和小林居然来参赛了。再加上只有比赛日才来的小蒋和老任,我这才发现这次月赛照样是强手如林。

小组赛还算比较顺利。其中正胶的一把伞我还从没跟他交手过,据一把伞说他水平跟我不相上下,但是我认为他台内短球能力限制了他的发挥,几次突然进攻也都被我防回去了,当然我的运气也比较好,两局大概都只差两三分吧。小组赛比分均为2:0。

每个小组前两名出线。进入八强后,我遇到的是凑热闹副队长,他失误稍微有点多,这大概跟凑热闹很长时间没有练球有关,第二局和第四局很惊险,我都是只赢了两分,最后我以一个漂亮的打回头,3:1拿下比赛,进入四强。比赛中我接凑热闹的发球接的不好,基本上都没法接发球抢攻,使得过程并不顺利,

到了半决赛,我遇到的是小蒋~~长胶哇!上次跟他交手是6月的月赛,当时也是半决赛,他失误比较多,3:2勉强赢我。当然了我对他还一直没有过胜绩,包括这次比赛。我只有第二局打出了一些东西,以16:14胜出,其他局都有较大的差距,最后以1:3告负。主要还是不适应他的旋转,赛后其他球友跟我说应该多给他正手,因为他正手很弱,但当时感觉要想控制落点比较难,而且不敢搓过去之后直接抢攻,总觉得手上没有把握。这次做的不好的是对对方正手进攻的防范不当,很多进攻过来的球我根本就没有碰到。这是因为对于落点判断不清楚。今后还要好好总结。我本以为半决赛会遇到小林,但没想到小林输了,希望下次比赛可以碰到,检验我这一阶段的进步程度。总的来看,这次月赛前八名高手很多,基本上水平都相当,即便是未进入前四,甚至是小组未出现的行云流水都是具备较强实力的。

晚上跟龙卧东洋练了一会球,他给我练了一些技战术,我觉得都很有用,自己也能够感觉到进步了,非常感谢龙卧东洋,每次我要跟他练球他都非常乐意地答应,而且很耐心地给我讲解击球技巧等问题。跟龙卧东洋这样的高手练球,必须有进步啊!目前对新胶皮的特点已经基本适应了,感觉vega pro的特点是拉球时要自己主动摩擦球,增加旋转,虽然速度仍旧有点慢,但我觉得还可以接受吧,旋转确实比europe强了,但速度啊。。。。速度。。。。为今后正手回归tenergy05做准备,现在要好好练习正手拉球。

这次比赛老陈和老方都没有来,主要还是凑热闹协助我组织比赛,另外也感谢参赛球友的配合,唯一自己要做出检讨的是,pony和另一个球友并未参加比赛,也在地下二层练球,但由于小组赛需要用四个球台,所以他们就只能让出球台,在楼上打了,我要在这里对pony和那位球友说声对不起。

本次比赛圆满结束。 一会在后面帖子里贴图!

8月13日 比赛 照片:

小林与行云流水在小组赛中。

大家在练习中。

小肖看比赛,小汪在抻腿~~~

小林与张董在比赛中~~~

好久不来的一个姓周的球友与行云流水在练球。

老任在半决赛完成大逆转,赢了Jwork。赛后两人亲切交谈比赛心得,Jwork的心态非常好,还给即将参加决赛争夺的老任支招,告诉他怎么对付小蒋的反手长胶。

我对两人的球鞋感到好奇:这是哪个牌子的?

小蒋比较爱出汗,几场比赛下来,他也换了好几件球衣了。旁边的球友也给他支招,为接下来的比赛做准备。

大家都在兴奋地等待着决赛的开始。

小左和小汪。

并列第三的小梦梦与Jwork,旁边的是礼仪小姐。

获得亚军的是老任,旁边的是礼仪小姐。

冠军获得者:小蒋~~~~~!已经是第三次夺冠啦!

小蒋自信地笑着~~~~

冠军与礼仪小姐合影。

感谢大家的参与,大家辛苦啦!

。。。。。。。。。

小梦梦 发表于 2011-8-16 15:36
8月13日 比赛成绩播报

现在发帖有6个小时的编辑时间。。。。。

湊热闹 发表于 2011-8-16 16:05
现在发帖有6个小时的编辑时间。。。。。

活动帖子的话不会受影响,所有跟贴都可以编辑,包括一楼