小春网

注册账号
楼主: Entrant2009

[球类] 大家请你来‘亮剑’----关于乒乓底板,套胶的配置贴

老球童 发表于 2011-6-21 15:52
下文是从网上找来的。

卓球ラケットのバイオリンを評価するために、バタフライの5枚合板ラケットのクリプ ...

老球童最近怎么没来啊~~

来玩吧~

湊热闹 发表于 2011-6-21 17:27
老球童最近怎么没来啊~~

来玩吧~

这个周六下午如果来得及就参加。

小梦梦 发表于 2011-6-21 16:33
谢谢老球童找来分析得这么详细的文章,不过我觉得这篇可能更适合贴到另一个专门讨论买什么乒乓球球拍以及 ...

那,你就快点开一个新贴吧。

老球童 发表于 2011-6-21 18:44
那,你就快点开一个新贴吧。

我说的是以前那个帖子 http://www.incnjp.com/thread-1240311-1-1.html

亮剑者:shenmz9        
握拍方式: 横拍ST
打   法:正反手控制进攻全面, 乒乓级别:4级
目前所用底板:波尔ZLF    自我满意度:10
正手所用胶皮:狂飙、尼塔库海面 (特厚2.1) (黑色)    自我满意度:  10
反手所用胶皮:安度ヘキサー(特厚2.1) (红色)           自我满意度:  10

本来反手想用 大巴 TENEGY05 FX,可是成本太高啦,这可是中国国家队用的,
我认为目前为止这款应该是性能最好的反手胶皮。
给其他球友的推荐指数: 我觉得球拍要根据每个人的力量和技术特点配置。

shenmz9 发表于 2011-6-22 12:13

碳混纤ZLF (Zylon Fiber)头一次听说,原来就是那个黄色加蓝色的手柄啊,以前只听说过ZLC灰色加蓝色的那个,但我担心加碳太多的板不好控制,所以买的ALC。

不知道ZLF好在什么地方,会不会速度太快,对手不适应,自己也不好控制呢?

shenmz9 发表于 2011-6-22 12:13

TENEGY05 FX确实是反手最好的套胶了~~~等我这块T64用完了就换回T05FX。

我觉得买谁家的地板最好还是用谁家的胶皮,他的里面有连带,甚至连乒乓球的品牌也有关系。

东邪123 发表于 2011-6-22 19:43
我觉得买谁家的地板最好还是用谁家的胶皮,他的里面有连带,甚至连乒乓球的品牌也有关系。 ...

这个确实是,一般来讲蝴蝶的底板配蝴蝶的套胶就是好使,这个跟化妆品似的。。。都得一套的,效果才好。。。。

亮剑者:老球童                       握拍方式: 直握球拍,
打   法:左右推挡                         乒乓级别:3级     
所用底板:孔令辉CS                     自我满意度:7 (10分满分)理由;弹力不太够。适合初中级者用。
正手所用胶皮:友谊729-08        自我满意度:  7  (10分满分) 理由;有点硬。适合初级,中级者用。
反手所用胶皮:TSP-CUAL P-2       自我满意度:  5 (10分满分)理由;不适合我的打法,这个胶皮是可以进攻的,我不会用。
给其他球友的推荐指数: 底板7 胶皮  正手7,反手5 (10分满分)

武器当然重要,现在觉得基本功更重要,不然无法提高技术。因为从来没有被指教过,所以动作非常不规范。
有没有『准教练』或懂理论的请指导一下。