小春网

注册账号
楼主: まおまお

[手续参考] 精华总结--在职妈妈能够拿到的所有津贴以及办理手续的日程

美女LZ,有2个问题想咨询您一下

1 - 如果在国内的医院生孩子的话,能拿到 出産育児一時金 吗?

2 - 孩子的母亲是会社员,只加入了国民健康保险,未加入年金和雇佣保险的话,能申请到 出産手当金 吗?

好贴啊~~楼主真是大好人!!!

留着收藏以后用!~~

不错,收藏了。

lzmm,我是国内生的,出産手当金和出産育児一時金都是56天后申请的。

42万一时金保险公司直接打入医院账户的话,以后还需要开其他证明或填写其他资料吗?

你真辛苦了,写的好全。

CMBITJS 发表于 2011-6-17 16:17
美女LZ,有2个问题想咨询您一下

1 - 如果在国内的医院生孩子的话,能拿到 出産育児一時金 吗?

实在不好意思,超出我研究的范围了。。。回答错了别拍我啊。

1,好像能,孩子出生后2年内申请都有效
2,没加入雇佣保险,育儿跟定是没有的了,至于出产手当有没有我真不知道,但是按说都是健康保险支付的,应该有,我觉得,问问孩子他妈单位人事吧

一天到晚游泳D鱼 发表于 2011-6-17 16:30
lzmm,我是国内生的,出産手当金和出産育児一時金都是56天后申请的。

恩,我说的是在日本的手续,呵呵。

コスモス 发表于 2011-6-17 16:31
42万一时金保险公司直接打入医院账户的话,以后还需要开其他证明或填写其他资料吗? ...

前面有些,需要你出院的时候从医院拿一个合意文书就可以了。你是国保还是社保,国保规矩我不清楚哈。社办的话让你老公找单位人事问问。所有材料都是人事寄给我,我就写写名字盖盖章就好了。

如果产假前,公司解除合同,还能申请一时金,产休手当,育儿手当吗?