小春网

注册账号
楼主: まおまお

[手续参考] 精华总结--在职妈妈能够拿到的所有津贴以及办理手续的日程

謝謝 发表于 2011-11-25 22:05
具体要到那里查啊?
我的公司每个月除了基本给还有职能手当住宅补贴,交通费,加班费,不知道这些是不是 ...

交通费肯定不算,剩下的都算应该,也就是需要纳税的部分。具体你上网搜搜啥都有

まおまお 发表于 2011-11-26 10:19
交通费肯定不算,剩下的都算应该,也就是需要纳税的部分。具体你上网搜搜啥都有 ...

好的,谢谢了啊

未来妈妈 发表于 2011-6-17 21:12
怀孕期间不可以开除的。

如果复职的话还可以拿到一笔复职的钱
书上看到的
具体是多少,根据每个人之前的工资来算

まおまお 发表于 2011-11-26 10:19
交通费肯定不算,剩下的都算应该,也就是需要纳税的部分。具体你上网搜搜啥都有 ...

基本给就是基本给住宅补贴什么的都不算的

applezsx 发表于 2011-10-24 23:41
mm能说明再清晰些吗?

一般是在孩子满1岁前1天的之前,去提交申请保育园资料,如果批准不过的话,公司才 ...

每个保育园都不一样
最好去市役所问一下
有的4,5个月就能进去了
手续一般是一个月前去办

今天向人事拿了申请出产金等的资料,除了mm提到的之外,还有一个「健康保険(被保険者・家族)(出産育児一時金・出産育児付加金)請求書」,这个mm当时也填写过吧。
这个是什么时候交给公司呢?
我看有些项目是生了之后才能填写的(比如出产日,是否死产等),是不是和「健康保険出産手当金支給請求書」一样,生完之后寄回给公司呢?

还有个问题。
「健康保険限度額適用認定申請書」有个项目「認定証必要期間(入院予定期間を必ずご記入下さい)」,从几号到几号,这个怎么填写啊?开始日可以写出产预定日,但终了日呢?

amyrick 发表于 2011-11-30 16:43
还有个问题。
「健康保険限度額適用認定申請書」有个项目「認定証必要期間(入院予定期間を必ずご ...

你的医院刨腹产正常情况住院几天?填上就行了。这个东东顺产用不上

「健康保険(被保険者・家族)(出産育児一時金・出産育児付加金)請求書」这个是不是也要出产之后寄回给公司呢?
如果是让保险公司直接划给医院,这个还需要填写吗?

头像被屏蔽