小春网

注册账号
楼主: kenhw

[研究生大学院] 是否留学读研,犹豫1周了,说下自己情况,麻烦给下意见吧

如果能考上公务员那就考公务员呗,在中国当个一官半职油水不要太多。。。
但不想纠缠于人际关系的话就不要后悔了,我觉得LZ可以试试直接办研究生啊,日语那么好没有必要去语言学校。

kenhw 发表于 2011-5-22 19:36
哎,围城啊,目前和家里人口喧哗中

事业编制不编制其实不重要
主要是年龄的问题
以后国内会越来越好的
所以在日本的人会越来越矛盾

我爹姓李 发表于 2011-5-22 18:09
我觉得LZ根本没必要过来,都这么牛逼了过来完全无意义

嘿嘿..........

05031034 发表于 2011-5-22 18:57
只是想在日本混,那太容易了。
当你发现你在日本过的不如在国内过的舒服,安稳的时候。
你就会比较。

没错,谁都不敢保证说在日本食品就安全,社会就安全。但是如果你在日本吃到了毒饺子,你可以马上去买彩票。中国人每年消费300万吨地沟油,平均每人5斤。自己拿脚趾头也能分辨出谁好谁坏吧?
再说,国内就舒服安稳?对于皇亲国戚来说可能是。但是对我们这些天朝屁民来说,也就是自我安慰罢了。你买得起房吗?你娶得起媳妇吗?如果在国内能过得舒服安稳有尊严,谁愿意背井离乡地去做二等公民?

我要上京大 发表于 2011-5-22 21:41
没错,谁都不敢保证说在日本食品就安全,社会就安全。但是如果你在日本吃到了毒饺子,你可以马上去买彩票 ...

中国的情况大家都清楚,也用不着你再来告诉我了

我只是说我作为中国人,不可能在异乡得到幸福

就算自己的国家再糟糕,它对我的影响也已深入骨髓了。

其实也没有那么糟糕,中国的人类发展指数也是达到了7.6左右。

不是皇亲国戚的也有很多普通人都是在很努力的在生活。

说多了就要变成讲大话了。但是,回去的话还有改变的可能。

在日本永远改变不了是二等公民这个事实。

05031034 发表于 2011-5-22 22:47
中国的情况大家都清楚,也用不着你再来告诉我了

我只是说我作为中国人,不可能在异乡得到幸福

从你52L的发言来看,你根本就不了解中国。即是说中国在某些方面有进步,但是在一些很重要的关系国计民生的方面的问题上,看不到任何解决的希望,比如贫富分化,环境污染。
你说的那个人类发展指数并没有反映出中国很多方面的问题。况且中国那个指数的排名还很低,和中国一个大国的身份极不相配。
从小的方面说,我作为一个普通的中国人,感觉到这几年社会严重倒退了。当然,比60年代确实好得多。
在日本,即使你被别人看作是二等公民,最起码还有法律会保护你。在中国别指望法律管什么用。
改变?你说得太轻巧了,你拿什么改变?在日本,好好学习,成为一个强者,没人会看不起你吧?在中国你多强,没背景有人理你吗?
天朝屁民和二等公民之间,怎么也得选一个,没有第三种选择。

我要上京大 发表于 2011-5-22 23:17
从你52L的发言来看,你根本就不了解中国。即是说中国在某些方面有进步,但是在一些很重要的关系国计民生 ...

没有人可以真正的了解一个国家
每个人都是以自己的价值观 自己的视角在观察

怀有希望的  总会怀有希望去看待
要挑刺        总会想方设法的去挑到刺

对于一个人  一件事  好 坏  2字 都远远不能说清
何况是对一个国家

是回 是留
自己按自己的选择去走就好了

都没必要觉得对方是傻逼

我要上京大 发表于 2011-5-22 23:17
从你52L的发言来看,你根本就不了解中国。即是说中国在某些方面有进步,但是在一些很重要的关系国计民生 ...

你对自己的国家丧失了信心,愿意当二等公民也没有人拦你。事实上很多人也都是这么干的,也无可厚非。也没有人说当二等公民不好。
相反你将来留在了日本,成了强者,对中国只能有好处。你在日本赚钱,把就业机会留给中国国内的人。我们应该感谢你。

希望你成为一个出色的二等公民,如果会有的话,希望你将来的后代不要继续成为二等公民。二等公民也很痛苦的

我都说了中国的情况我们都很清楚,不用你专门举例子再解释一遍。。。。。。。。。你知道社会倒退了,这个很好。

就像楼上所说的,没有谁敢说他“了解”这个国家。这太牛逼了,我没到这个境界。

你觉得改变只能是领导人一声令下自上而下的,那也没有办法,人脑袋一旦形成了思维定势就很难改了

还有你说除了当二等公民就只能当天朝屁民,这话太可怕了。你直接把留在中国的普通人全归成屁民了。

日本代表的只能是现在,而中国代表的是未来
就这么说一句

05031034 发表于 2011-5-22 23:40
你对自己的国家丧失了信心,愿意当二等公民也没有人拦你。事实上很多人也都是这么干的,也无可厚非。也没 ...

你倒是说说我哪方面不了解中国?
我倒是很希望你能让我对国家产生一点信心。
当所有的人都看清真相,对邪恶产生离心力的时候,国家才有希望。不管我怎么对中国挑刺,最终还是希望国家好起来。回避矛盾,是一种掩耳盗铃的行为。

我要上京大 发表于 2011-5-22 23:48
你倒是说说我哪方面不了解中国?
我倒是很希望你能让我对国家产生一点信心。
当所有的人都看清真相,对邪 ...

不用,人各有志。当二等公民能获得更好的发展空间,也挺好。好多人还求之不得呢。
你要说你了解那你就了解吧。
你所说的对邪恶产生向心力是神马意思,难道要出国才可以做到么?
希望国家好起来并不是回避矛盾吧,相反更是想去解决矛盾吧,
我怎么感觉出国当二等公民更像逃避呢?