小春网

注册账号
楼主: kenhw

[研究生大学院] 是否留学读研,犹豫1周了,说下自己情况,麻烦给下意见吧

zzz777 发表于 2011-5-22 12:01
都要考试的吧   最多  老师比较猛   竞争也不激烈的话  分低点也可以
研究生   考2 3次 才考上修士的     ...

这么严重?我感觉希望更小了

kenhw 发表于 2011-5-22 12:12
这么严重?我感觉希望更小了

一般1年有2次   考试  
及时考2次也就只花1年而已

也不用太担心   日语好  首先就占一定优势的了

kenhw 发表于 2011-5-22 12:11
其实一轮回帖下来发现文科读硕挺悲剧的。。。如果教育文化类专业不选的话选择余地更小,竞争更激烈 ...

文科就职总体不如理工科是不争的事实。

你想想你花了几年时间金钱拿了一个学位回国的话找不到比现在更好的工作这样的结果你能接受么?

1 有不错的日语基础,建议还是来日本闯一闯,长长见识。
2 日语好,找工容易些,申研究生及今后申奖学金也相对容易,努力的话支收可以持平的。
3 定专业找教授,复习院考,全靠你自己,但想想很多来日时日语不怎样的同学,都考上了,就没必要太没信心。
4 充分利用你社区基层工作经验,寻找相关专业方向。估计在日本不是热门,但对留学生来说冷门也挺好。
5 能在日就职最好,回国发展也不要想的太糟。有了学位,专业知识和不错的日语,再回国内找工作也差不到那里去,全看你努力和运气了,剩下的就只有认命了。

头像被屏蔽

傻气逼人 发表于 2011-5-22 12:52
请问,除了经济金融MBA(那也得是一桥那种的),文科类里哪个读完了回国能比土鳖强?哥啊,现在别人都花钱 ...

对..........

傻气逼人 发表于 2011-5-22 12:52
请问,除了经济金融MBA(那也得是一桥那种的),文科类里哪个读完了回国能比土鳖强?哥啊,现在别人都花钱 ...

看来 你的内心被一桥哥  
留下了深深的烙印啊

别去留学,等你到29岁都有月薪1万了呢,留学回来的话,没工作经验等于0。很多去日本留学留学的人都是找不到理想工作,没学历的人,有几个很优秀的去日本留学啊。已经有了本科学历,日语又好,有很好的工作经验,以后绝对比从日本留学回来的人强。很多在日本的人不是不想回来,是不敢回来,因为觉得自己在国内没有一点优势

dddppp1983 发表于 2011-5-22 13:16
别去留学,等你到29岁都有月薪1万了呢,留学回来的话,没工作经验等于0。很多去日本留学留学的人都是找不到 ...

听这一说  感觉日本都快成难民营了的感觉

真的!!明治大学大学毕业的,经营系毕业,回上海工资就3800,我同学就是做日企的猎头的,文科的行情,现在真的和理想不一样的。除非你家很有钱,对钱无所谓的。不然你这样一来一回损失不的了。你自己想想哦30岁让你一切从头开始,你周围同学都是经理啊,月薪上万的的。。。