小春网

注册账号

[研究生大学院] 是否留学读研,犹豫1周了,说下自己情况,麻烦给下意见吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人现在25岁,专科日语,已取得高级口译证书。本科成人毕业,在街道工作,事业编制,一年6万左右,但由于是民生工作,很吃力的工作,自己不喜欢,对于自身也没有什么提高,而且人际关系又复杂(再加上很多人都是混的,接触日语多了,价值观不一致地方也有),我因为成人本科刚毕业,于是萌生了留学之念。

但是因为现在已经25岁了,预计到日本考研首先要花一年时间准备预科(本人英语极差,但不想读私立大学),花一年读预科,2年硕士,共计4年(一切顺利进行的基础上),而且专业选择等目前都是未知数,不过自己的日语到了日本相信会是如鱼得水的感觉吧。
目前的工作是非常不喜欢,但忍一忍(包括要忍下自己社会竞争力能力一直不提升甚至变差的觉悟),在接下去几年可以挑战下公务员,如果一心考,也是有可能考上。。。

问题:30而立,去日本,我读出来就29岁了,过程中还可能会发生很多意外,自己也是非常担心。在国内,由于学历问题,很难找到一份好点的日企工作。留在现在单位,又不甘心没落下去,考公的事也是未知数,我该何去何从?
现在留学手续办了一半了,预计语言学校等等花费将近十万,读书4年如果国内工作就有三十万收入,留学等于是倒贴,来回一算等于40来万,物质和精神的选择,25岁了,人生的岔道我该走哪一步?
麻烦大家给点意见吧
价值观吗
如果没来过日本还是不要想的太好吧
可以直接来上院生
年龄也比较重要

直接上院生听说很难,我英语以及专业知识都是没有补习过。

目前留学手续办了一半了,下周单位组织旅游,我推托不掉,等我回来正好五月底,留学手续材料最晚6月10号要送到日本留学。

手续中的在职证明如果我不说明理由不给开,就是说我差不多端午节前就要决定去日本还是不去日本了。

不建议来..

楼主成人本科日本是否承认不太清楚
既然日语非常好的话
何不尝试上个专门方便就职
要知道27 和29就职还是差距不小的

LZ头像我喜欢~~~~竹内结子。。。。

05031034 发表于 2011-5-22 11:03
既然日语非常好的话

在国内没找到心仪工作的原因就是学历背景不够厚实,去日本就是冲着学历去的- -
成人本科应该认的,因为教育部认证,专门的话理工科我估计不行,有什么好专业推荐码?

Kazeny 发表于 2011-5-22 11:02
不建议来..

能告诉我下具体原因吗

听LZ的语气,想来日本的欲望要大一些,在日本英语不一定是必须的,当然英语能力强是最好不过了。而且根据专业的不同对英语的要求也不同,如果是日语教育啊,日本文化之类的基本不需要英语,但如果是经营,商科之类是需要英语的。
还有一点,日本的私立大学也有好的,学费跟国公立差不多的也有。
至于LZ已经拿到高级口译,相信来日本的话,能说一口让日本人惊讶的日语吧,交流肯定没问题。
趁现在何不到外面看看呢,即使吃苦受挫折了,也是一种磨练。
年龄更不是问题,和我一个研究室的韩国人,明年毕业,他都29了。
我一起住的也有26岁在奋斗考大学院的。

05031034 发表于 2011-5-22 11:03
既然日语非常好的话

专门。。。