小春网

注册账号
楼主: leeshuai

这次地震~~写出了留学生们的心声

灾难面前人人平等。
我从公司回到家,看到家里的一片狼藉的时候,都快崩溃了,还是邻居的日本阿姨跑过来帮我,有三番两次的嘱咐我要注意的事情。。。
中国也有坏人,日本不乏好人啊。。。

写的非常好,顶你!!

麻烦兰州有空的话改下错别字,难得一篇好文章却因为错别字而逊色不少。

我也是深有体会,我并不是留学生,地震的时候我在志愿者班级上课,后来有个老师就说你跟那个老师一起走,她也住在鹤见,后来去到电车站,已经全部停运,老师就领着我坐bus想从大森到蒲田,再由蒲田到川崎,最后由川崎到鹤见,等了很久总算来车了,好容易挤上去,也好容易到了蒲田,但是蒲田的bus已经停运了,最后,老师带着我去坐出租车,上了车之后就开始押车,我就看那跳表一个劲的跳,后来司机把等车也跳字的按键给按了,就没有那么疯狂的跳字了,到了鹤见,由于司机的好心,计价器大概有9000,我拿出5000给老师,老师说什么也没要,如果没有老师带着我我当时真是不知道怎么办了,我才第4次去大森,我想说的最主要的是,我第一次去这个班级,第一次见到那个老师,而且她还不是教我的老师,总之很感动,下次一定要买お菓子回赠给老师,那天4点从大森走,晚上10点30才到鹤见,总算回家了,上网给家人报了平安,家人在家急的都不行了,电话也不好用。有些小感动,说话可能语无伦次。这只是一个例子,还有很多事情,我想等这次地震平息之后总结一下,最后希望那些受灾的人民能够平安。

写得好,我也是在人人网上碰到了这号人物,后来没理说不过人了,就开始骂人,还大学生什么素质!

说的挺好的,必须得顶顶。我打算转给人人网的那帮盲目愤青看看。

{s:1:009}说的太对啦,在这个时候就能看出差别,作为中国人,为那种庆幸人感到耻辱

说的好!!

顶顶顶 鄙视愤青

.................................