小春网

注册账号
楼主: ouyucat

[研究生大学院] 关于怎么复习英译日

我没用过,不知道[em11][em11][em11]
看看其他前辈们怎么整的

而且我想错了,MM是博士后期,不是前期
后期笔试虽然也重要,但是更重要的是硕士论文
如果硕士论文拿得出手,问题就不太大了

姐姐你回的好快呀!
我再等等看有没有前辈用过。

再加一句
后期的笔试翻译问题,有的学校或专业是针对每个考生的研究方向不同,考题也不同
量体裁衣的
比如说MM看到的考题,可能是某个前辈的专攻内容
也有的学校不单独为某人定考题,找个考生都涉及的方面出翻译的.
MM可以向自己研究科的前辈打听情况
你还有一年半呢,完全来得及.

姐姐 我今年11月就考试了。。。只有4个月。。。
而且我现在人在国内,别说是前辈了,就连同一个学校的人都不认识。专业课导师到是给我说了,主要跟我的研究方向有关,复习起来还有个谱。就是英文好象导师也不清楚的样子。

我当初问过导师,我10月过去做研究生,11月就参加考试,万一挂了咋办?导师挺好心的安慰我说不要紧,只要我尽力就行,他会尽量帮我的。可是我在想人家老师虽然这么说,可是我也不能太不争气,要是到时候考得太不体面总觉得挺对不住老师的。。。
所以偶现在又开始临阵磨枪了(进了大学以后每次考英文偶都是靠考前一搏)。。。

[em04]

QUOTE:以下是引用ouyucat在2006-7-7 16:56:00的发言:姐姐 我今年11月就考试了。。。只有4个月。。。
而且我现在人在国内,别说是前辈了,就连同一个学校的人都不认识。专业课导师到是给我说了,主要跟我的研究方向有关,复习起来还有个谱。就是英文好象导师也不清楚的样子。

我也是10月入学,11月就考试了。现在头疼啊

11 你不是已经在日本了么??

没有啊,人在国内

别的还好,主要是10月过去以后总得先花个把星期适应一下环境,找房子、办入学手续、买东西、出去转转认认路什么的,东扯西扯一下根本没有可能在去日本以后再复习,所以只能趁现在在国内还静的下心来先看看书了。无奈的是人在国内想找个同研究科前辈问问考试的事情是根本不可能的,想买写复习资料也难如登天。。。
我老是安慰自己说人的潜能是无限的,只要努力,很多很困难很困难的事情也能摆得平。。。可这次我还真是没有信心能从容应付了。。。

QUOTE:以下是引用remember11在2006-7-7 18:13:00的发言:没有啊,人在国内
那你也开始复习了吧?
能顺便问问你现在在哪里?要去哪里?参加什么考试么?