小春网

注册账号
楼主: ouyucat

[研究生大学院] 关于怎么复习英译日

看来又得厚着脸皮拜托同学帮忙买资料了。。。
真是不好意思啊。。。
另:11同学,恭喜你重新做回男人!!

你最后一句话让我不得不汗一下。听着怎么就那么别扭呢?好像是XX产品的广告一样。。。[em06][em06]

哈哈哈~~~~~[em07]

虽然大学英语四六级嗑磕巴巴过了,不过都是靠新东方那套应试方法过的。现在的词汇量估计跟高中差不多
这话我怎么觉得有点逻辑不正常呢

楼上同志:烦请指点,哪里不通?
莫非是说,一个好歹也算过了四六级的人怎么可能词汇量只有高中水平??
我来解释一下,我说的是“现在”,而且是我自己“估计”只有高中水平!!过级的时候就参加培训班,猛做真题,所以勉强过了。过了以后书就扔一边,而且平时又没有英文课,所以没多久就全忘了。现在离考级已经过去了n年,所以自然就倒退到高中水平。
就是这样的情况。。。

顶下、我也正复习和英互译.有空交流下

楼上同志:一起加油啊!!!
可惜我现在还犯愁怎么弄一些资料来复习呢。。。实在不好意思再麻烦我那同学了,之前已经麻烦过人家好几回了。。。人家平时也要上课、打工的。。。愁啊!

顶起来!
偶还是想问问有没有类似我们考四六级或者日语一级的那种专门练习某种题型的考试复习用书呀?偶想买全是练英译日的,带答案的那种。
偶刚才在google.jp上搜不到。。。如果有那种网上购书的就好了!有书名什么的才好意思托朋友帮忙买,否则实在开不了口,请人家帮我去找书。
谢谢大家了!
[em04]

我不知道MM说的那种书,每个专业都大不相同吧
我当时只是把前七年的考题都拿来做了一遍
然后让日本同学(TUTOR)逐字逐句给检查,讲解了
等把七年的题都做完了,心里也就有数了

谢谢姐姐!
是这样的,我前几天刚刚拿到往年的试题。可是只有2000年和2005年的。事务科的小姐告诉我说因为2000年前考试形式不一样所以不提供了,而01、02、03这3年我这个专攻的博士后期没有人出愿所以就自然没有出卷子了。
00年和05年一共才4篇文章,而且没有答案,我想光研究这个肯定是不行的。
至于那个英文短文其实就和我们考大学英语四六级时的那些阅读理解比较类似(社会新闻类的那种,日本这几年女性就职咋样咋样啦之类的),跟我的专业没有关系的。只是简单考察一下英文水平而已的题目。
所以我想只要能找到内容上和难度上比较类似的书就行了。日本人考大学或者研究生用这方面的练习书么?
不知道姐姐有没有什么推荐呢!麻烦了~~~