小春网

注册账号
楼主: 寒寒雪

[谈婚论嫁] 嫁给医生会是怎样的生活····求助

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 寒寒雪 的帖子

抱抱~不要太纠结~
现代女性很难,工作,家庭难以两全,有点理想和精神追求的女人就更痛苦了。
看别人的时候脑子都很清醒,轮到自己就焦虑了。
关键是,这年头男人还没那么可靠,工作不如女人的就不说了,工作比女人强的又未必忠诚。
这年头结婚很没有性价比的。
大多数人都是因为寂寞---怕一个人老死,要么就是怕别人的眼光---再不结没人要了。说白了就是自己太弱小没安全感呗。不过俺们大多数凡人都是这样的
真正爱的默契的没有几个。。

其实要真是拜金女倒还幸福了,看到有钱的就上就好了。
怕就怕像lzmm这样,还有点精神追求的。这就太难了。
感情受过伤,虽然未必还要一段轰轰烈烈的感情,但是内心至少还是期望一段温暖平和的感情吧。

mm不妨问问自己要什么,如果只是过日子那么这个条件可能就够了。
假设真的结婚了,就一定得保持2点。一个是你要保持家里的财权。外科医生都那么不顾家了,至少要工资上做贡献吧。另一个你得有自己独立的工作独立的世界,因为你面对他好像有点不自信,这样的婚姻容易出问题。而且哪怕哪一天有啥意外你们不能在一起了,你也要有自己的安身立命之道。人不负你你不负他,人若负你,你也不能灰头土脸的净身出户吧。女孩子很容易想依靠别人,但是真正可以依靠的只有自己。。。。

赞你!  发表于 2011-1-19 10:01

头像被屏蔽

carrie112 发表于 2011-1-18 23:41
嫁给医生不可怕,嫁给自以为是的医生很可怕。

呵呵,顶这句。并为那个“上层社会”留个脚印。
赶紧闪~

回复 carrie112 的帖子

原来跟做IT的差不多,也要运气好,能升上去做头头的,还能好点是吧!
嗯,我也觉得,他们自己开业的真的好棒!
你家一群医生呀,真好,以后你家凯凯肯定也是一医生,多好呀,就喜欢男生穿医生袍的样子,迷死人诶!说心理话,很想把小猪培养成医生,可是我也知道我们平常人供不起呀,看他自己了,好好念书,拿奖学金就好了,说远了。。。

接受的是日本上层教育这点是不可否定

但医生那行业连医生自己都说是有服务性行业的性质,你说有多上层啊

不过医生的确受尊重.社会地位高.同时压力也够大的

回复 小猪猡妈 的帖子

也许你的孩子会有医生更适合他的职业的····父母不要给孩子的人生做规划我觉得  能够很健康很积极的活着不也挺好吗

你男朋友要求很高啊!!!
日本女人多半读个好大学也是为了找好老公。
庆英孰毕业的女孩子好多嫁医生,律师。
那些女子附属小学,名门大学附属小的孩子几乎都是上层社会名流的孩子吧。
有一次路过学习院附属小学门口,那些妈妈们接送孩子都穿的非常正式,不夸张的说哦。
在我感觉是参加什么重要的活动一样。

借地方问美女医生一个问题,中国人能在日本拿到行医执照吗?

我认识一个大前辈,也是来日本钻研外科,他喜欢做手术,但是怎么都没法在日本拿到行医执照,后来为了能拿手术刀只能回国了,他的能力和本事是毋庸置疑的,回国后几年就任职某大医院院长。