小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 嫁给医生会是怎样的生活····求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和男朋友认识快一年了,他是中国人,在日本工作,正是外科医生。比我大一些,也一起回国见了双方父母,能感觉到男朋友非常喜欢我,因为他年龄问题,估计我们很快就要面临结婚这个问题了。
但是我还没进入社会,马上要就职活动了,不知道是考虑安心嫁人还是考虑就职,他的意见是尊重我的意见。唉···
他特别的忙,每天都加班到11点12点···也没什么休息,不敢想象这样的婚姻以后会怎样
因为年龄上的差距,使得想法和价值观念也差很多,很多时候觉得我们本来就不是一路人
很多人劝我珍惜现在,我也承认他非常的优秀,毕竟能毕业于最好的大学医学博士的中国人···应该是很上进努力的
他的具体缺点也讲不出来,我也不知道我到底想要什么
他说结了婚以后就是医生的太太了,要适应上层社会,要培养孩子,将来让孩子也成为医生等等····我都晕了···我还一直处在边打工边上学的状态····一晃快一年了··不得不面对婚姻这些事情了···
大家帮我分析分析···我该嫁吗···嫁了以后会怎样···唉···

做医生太太很好阿..有买不完的名牌..不用担心工作...也不用担心老公外遇...你不要..给我...我这儿大把女生抢着要呢...  发表于 2011-2-4 13:36
2个人有共同的价值观很重要。  发表于 2011-1-20 14:43
最好的医科是东大医科.楼主的男朋友是东大医科的OB?  发表于 2011-1-19 21:56
适应上层社会总比要你适应下层社会强多了,他在外面挣,你在家里花,何乐而不为呢  发表于 2011-1-19 17:44
结婚和就业差不多的。有好人就嫁了吧。只要不是歪瓜裂枣的。换句话说外表再光鲜又如何。  发表于 2011-1-19 14:55
有前途的男朋友  发表于 2011-1-19 13:56
上层社会???  发表于 2011-1-19 09:55
瓦赛。。结婚应该是憧憬啊,mm不会是婚前忧郁吧。不过医生貌似都很忙,这点确实挺累人的。  发表于 2011-1-19 09:27
还没结婚,就这么多犹豫,还是考虑清楚吧~  发表于 2011-1-19 08:50
寒寒雪 发表于 2011-1-18 22:58
我和男朋友认识快一年了,他是中国人,在日本工作,正是外科医生。比我大一些,也一起回国见了双方父母,能 ...

让医生把钱交给你,你去过你自己想过的生活。
如果医生同意的话。

羡慕妒忌恨啊。。。。。。。。。。。。。。

和正常人一样生活  

不要害怕

感觉真不是一路人。。。为啥孩子也要做医生,什么叫上层社会,这话感觉挺奇怪的,孩子还没生,都决定他的事业啦

寒寒雪 发表于 2011-1-18 22:58
我和男朋友认识快一年了,他是中国人,在日本工作,正是外科医生。比我大一些,也一起回国见了双方父母,能 ...

他特别的忙,每天都加班到11点12点···也没什么休息,不敢想象这样的婚姻以后会怎样

因为年龄上的差距,使得想法和价值观念也差很多,很多时候觉得我们本来就不是一路人.

你已经看的很清楚了呀

上层社会的人不应该每天加班到11,12点的啊,高收入要是忙个半死,还算不上上层社会

结了婚以后就是医生的太太了,要适应上层社会,要培养孩子,将来让孩子也成为医生

你看你能胜任吗?

回复 今天001 的帖子

他啊···智商太高了···做事太严谨了···这辈子也不会被女人骗的···
而且 我也挺喜欢他的 没打算跟他玩啊

外科医生的媳妇第一条就是能忍受寂寞。

我看楼主不太像。