小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 12月4日滨町乒乓球升降级赛 1楼视频文字总结

报名参加

回复 湊热闹 的帖子

我的意思没表达清楚,不好意思啊。以A组为例子说明一下。比如目前有6人,按照目前的规则,升一降一。如果有不是A组的2名球友打入月赛的前4名,A组一下子就变成了8个人。B组也存在类似问题。呵呵,如果每个月都出现这样的情况,各组人数岂不是没办法控制了。既然是升降级比赛最好还是以一个规则决定升级方法。

回复 小梦梦 的帖子

我个人觉得分成2,3周打完,每场比赛5局三胜制比较过瘾。这样每人每周2,3场比赛,基本没有体力问题。5点半开打,8点之前一周的比赛可以结束,还不耽误腐败时间。呵呵

akira_fang 发表于 2010-12-1 18:35
回复 湊热闹 的帖子

我的意思没表达清楚,不好意思啊。以A组为例子说明一下。比如目前有6人, ...

其实就算某个月有1名以上的新球友以月赛前四或者前八的成绩进入AB组,也不见得就一定能来比赛,而且我感觉非A组的球友进前四的可能性还是挺小的。目前的人员来讲,水平还是比较稳定的。

另外,小蒋,木木,小王等高手还没有参与到升降级赛中,如果这些球友也进来了,竞争必将更加激烈了。到时候也许名额还要适当的增加一两个。

不过,本来这个比赛就是刚刚起步,先慢慢来吧,不用着急。

akira_fang 发表于 2010-12-1 18:38
回复 小梦梦 的帖子

我个人觉得分成2,3周打完,每场比赛5局三胜制比较过瘾。这样每人每周2,3场比赛,基 ...

我个人觉得可以,只要同组的球友每周都能来就行。

现在觉得比赛的顺序是个很重要的问题,以前打比赛总喜欢挑人,把自己觉得好打的放在前面,不好打的放在后面等等。如果可以尽可能地客观地,通过抽签方式随机决定谁与谁打的顺序就好了。

akira_fang 发表于 2010-12-1 18:35
回复 湊热闹 的帖子

我的意思没表达清楚,不好意思啊。以A组为例子说明一下。比如目前有6人, ...

老方说的还是有道理的。

我的意思其实和下面小梦梦说的一样,目前来看的话,基本上前四就是A组。。。

小梦梦 发表于 2010-12-2 00:37
我个人觉得可以,只要同组的球友每周都能来就行。

现在觉得比赛的顺序是个很重要的问题,以前打比赛总喜 ...

这个比较重要。。可能的话尽量实行。。。

提前做好表格也行,表格上按顺序排号,提前也把各个号码间的比赛随机排序。
比赛前集中抽签,抽号码,然后就按照排序好的号码间比赛一场场的打。。。

中间最好不要有增加名额。。还有就是到点准时抽签比赛。。。过时不候。。

湊热闹 发表于 2010-12-2 18:55
这个比较重要。。可能的话尽量实行。。。

提前做好表格也行,表格上按顺序排号,提前也把各个号码间的比 ...

那我下次带扑克牌来吧。不知道6取2的随机组合的表怎么生成。。。这个得好好研究了。。。如果就是让球友抽1,2,3,4,5,6的号码,比赛对阵为:
1vs2,1vs3,1vs4,1vs5,1vs6
2vs3,2vs4,2vs5,2vs6
3vs4,3vs5,3vs6
4vs5,4vs6
5vs6

比赛顺序为:

1vs2,3vs4,5vs6 第一轮
1vs3,4vs5,6vs2 第二轮
1vs4,5vs2,3vs6 第三轮
1vs5,6vs4,3vs2 第四轮
1vs6,5vs3,2vs4 第五轮

这五轮的顺序也可以通过抽签来更改。比如让抽到1的球友去决定顺序(在不知道其他人号码的情况下)。每一轮中的三场比赛同时进行,或者按照顺序进行。这一轮的所有比赛结束后再打下一轮比赛。每周打2~3轮。

另外,为了能不耽误腐败活动,最好是能够在5点~5点半中间休息的时间里就把签抽好,5点40左右开始比赛。

现在每个组6个人,每个人要打5场比赛。第一周打3场,第二周打2场?我周三跟小林切磋了12局,跟老陈打了4局,又跟其他人也打了2,3局,感觉自己的体力也就够打这么多比赛了。现在每组的人水平都比较接近,如果三场都是3:2才结束战斗,那对体力也是个很大的考验哈!不过更能体现自己与对手的水平的差距,5局3胜确实是更公平的。

每个月的升降级赛是一个完整的比赛,新球友若要参加必须等每个月的第一场升降级赛才可以。就是每次晚来的球友不太好办啊。。。以后肯定会严格管理的,希望大家有心理准备。

回复 湊热闹 的帖子

另外,不知道是否可以开一个预测帖?每次赛前让大家发帖预测自己所在的其他两个组的头两名是谁,无奖品纯娱乐的帖~~感觉应该会比较好玩哈哈

回复 小梦梦 的帖子

呵呵头两名不知道是谁。A组降级的我知道,我预订了。