小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 11月3日 第一回滨町乒乓球升降级赛 11月5日更新1楼:赛场视频+排名+球友赛后总结!

好精彩 那个ball和encore都是高手哈
基本功很扎实
另外活动主持的也很用心
支持一个

看了几位写的,写得都很好,我也写写自己的体会。
  说实话,来打比赛之前,我对自己分组的定位就是B组,所以在开打之前没什么负担。但是因为以前打比赛比较少,没什么经验,所以开打之后,特紧张,全身特僵硬,呵呵,整个就是心里素质特差的表现。
  第一场和Ken打。以前和Ken打过很多练习比赛,基本不陌生,但是没想到最近Ken反手进步很大,反手横板也开始拉球。因为比较意外,所以不适应,进而就更紧张,动作放不开,僵硬。Ken发球的时候,特意发我正手,但是我自己自信心明显不足,都没敢直接上手发力。尽管拿下了比赛,不是我打得比Ken好,而是Ken打丢的比较多。
  第二场对老陈。自己感觉到紧张僵硬,第二场我主动要求和老陈打。因为我想反正也是打不过老陈,所以提前和老陈打,提前找找感觉。在和老陈大比赛的时候,两局比赛中都有几个好机会被我打飞。否则的话,每局比分还可以提高一点。和老陈打比赛主要感觉自己对老陈回球判断不好,被老陈防回来的球,比我预计的球速要慢,结果站在原地等球。
   然后对ares。之前没注意到ares赢老陈的那场比赛,但是给另一台当裁判的时候看了几眼小梦梦和ares的比赛。当时的感觉是小梦梦一脸严肃。第一局打得特别保守,基本上都没进攻,ares正手命中率也挺高。第二局在输的话就结束了,所以背水一战。ares发长球,或者侧上的时候,我就反手挑过去,另外加强进攻。第3局,比较胶着,也打出了几个多回合的球,我10:8拿下赛点,10:9。。。关键时刻,ares发球失误。
   对凑热闹。和凑热闹打球,一直延续以往风格,以娱乐对娱乐,连说再笑,嘻嘻哈哈。结果我没有娱乐过凑热闹,被凑热闹2:1拿下。以后见到凑热闹,还要和他继续娱乐打法。
   对老孙。以前和老孙交手不多。比赛之前练球的时候,老孙状态神勇,频频上手,老孙身高,体格都很好,所以击球力量很大,我基本防不住。但是老孙的状态和神勇都用在练球了,比赛的时候没能延续。所以我有惊无险的取得胜利。
   对小梦梦。最后一场是我那天的重中之重的比赛。如果拿下小梦梦,那就都是2负。和小梦梦交手特多了,周六周日都在一起打球,彼此没什么秘密武器,无论彼此谁有点进步,彼此都能最先知道。第一局我先发球,两个发球我都抢攻,可惜都被小梦梦防住了,感觉特郁闷,终盘的时候小梦梦抢得先机,拿下第一局。第2局背水一战,比分彼此交替,不过这次我在终盘抢了先机。因为扳回第2局,较为兴奋,所以决胜局开局的时候我打得比较好,领先优势比较大。但是这个时候,心里去变化了,想去保住比赛。因此减少主动出手,打得特别保守,被小梦梦赶上比分后,又变得比较急躁,不是机会的时候也勉强起板,结果就是优势变成了劣势。这一局主要是心理起伏比较大,患得患失,心里素质不好。看了小朱得总结,有一句话写到我心里了。小朱语录“绝不猥琐防守”。当时我就是打得比较猥琐,输球没什么,但是不能轻易就输掉气势。
   比赛结束以后有幸和新球友Ball切磋一下。本来我强烈要求她让我5分,但是老金在旁边煽风点火,我自己一想,反正光脚的不怕穿鞋的,因此就从0:0打起。开局趁Ball不备,也拿下几分,打了几个好球。但是Ball到底是高手,球速太快,我根本跟不上Ball的节奏,而且她稳定性很高,不失误。希望Ball有机会有时间,来给我们这些直板球友指导一下。
  看了小梦梦的活动总结,才知道自己还有一个4人循环赛。打进A组不可能了,而且我强烈要求自己就在B组。但是这样正好可以放下包袱,轻装上阵,打出自己的气势。另外,重点要说的是强烈要求那另外3个参加4人循环比赛的球友,小林,龙在东洋,老孙,你们一定要准时来参加比赛阿,我可不想被A组阿。

我也想参加你和凑热闹的嘻嘻哈哈的B组,  发表于 2010-11-15 15:02

akira_fang 发表于 2010-11-5 00:57
看了几位写的,写得都很好,我也写写自己的体会。
  说实话,来打比赛之前,我对自己分组的定位就是B组,所 ...

哇,老方你太厉害了,真没发现你还是个文笔很好的体育记者啊~~!

发帖最希望的就是有人响应,有人回帖,可以形成互动的气氛。真的没有想到老方的比赛总结写的这么详细,关键是这个回帖的字数让我太喜出望外,太感动啦~~![.3D010.]

跟老方打球从来都是非常艰苦的,记得第一次跟老方打球就输得好惨,尤其是接发球,基本接不好老方那强烈的侧下旋发球,就算现在也觉得不好接。另外对于老方的正手侧身拉也一直没有特别好的办法,总体说来老方是个非常强劲的对手!!衷心希望老方可以杀入A组,把他们都杀的灰头土脸的,呵呵!

另外很佩服老方的体力,我在还没打完所有比赛时就感觉体力已经不行了,最后一场跟小樊打完就精疲力尽了,完全没有多余的精力跟另一个小组的高手们进行交流。说明我的体力分配以及赛前的体力储备都还不够,假如以后要打持久战的话可能会处于劣势,这个以后还要加强~!当然体力下降较快跟我每场比赛都百分之百地投入有关,由于我的水平有限,在这个水平互相都很接近的组里,不认真对待比赛不去放手一搏的话每场球可能都会处于下风,功亏一篑。也许在老方及一些球友的眼里我当时是显得有点表情严肃了呵呵呵!对于我来讲,唯一的方式就是去拼对方,不过看到球队里很多高手对于比赛都基本抱着娱乐的态度,觉得自己这样反而显得有点另类了(找不到合适的词语w)但我觉得在比赛的关键场次的关键时刻的不手软,敢拼,保持头脑冷静的能力都是在平时这些不起眼的比赛中慢慢积累出来的,所以以后的比赛中还是会尽量认真地投入的呵呵

老方。。。50%啊。。。

回复 akira_fang 的帖子

哇~
老方文笔不错啊~  哈哈~~~

老方的球  有进步,而且进步不小啊~

哈哈~ 不错不错~  继续保持这个势头~~
[.AF61.][.D81A0477.]

总结11月3日比赛

从结论来说的话,自我感觉就是自己都不知道打得什么样的比赛。
另外需要道歉的是,那天因为临时有事,晚上虽然紧赶慢赶还是迟到了一个小时。。实在不好意思。。幸好还不算太耽误比赛和记分。。
不过说真的,运动一下感觉还不错,而且就像老方说的,我的确是一直以娱乐为主的。。。
貌似飞往枫叶国度的林さん还说我打球没正形。。不幸言中。。

第一场比赛对阵新人Pony。我一般打球都是慢热,所以开始连球都能发出界。(貌似这个现象一直持续到最后。。),可是Pony貌似比我还紧张,正手球很转,但失误太多,下网或者用力太大直线过来的太多了。结论是,失误比我还多。
后面的比赛,对小顾,好像上次月赛还是什么时候还输给他了,不过小顾还是偏于正手攻球,反手和削球还不算太稳,让我赢了一场。结论是,发球比以前转了。
(小道消息。。小顾在练习那个2跳回弹的那个下旋球呢。。。)
对ken,我记得我们好像是互有输赢的,而且ken的反手拉球明显比较狠。。不过貌似在我来之前他比赛打得太多。。结果输在了体力上。
对小樊,比赛就是比赛,和练球不一样,貌似练左推右攻呢,那就坚持这样的打法。球打飞了不要紧,打球打球,要的就是打球这个动作。。至于结果。。没有过程重要的。。

跟老方的比赛,就是在老方的50%概率中过去的,整场比赛,就是在最后我意识到我还没主动进攻过,才打了两个进攻的球,貌似结果也是二一添作五,50%概率。其余的,我发球,得一分,丢一分,老方必然也是一样的。要是我连丢两分,老方肯定回头就送我两分。结果倒是有些意外,估计老方什么时候多失误了一两个。
另外,每周六晚上某两位固定练球的那个台子,比其余的要低那么一点点。。。

对阵老孙,球都打完了,我还没想好怎么打呢。。。暴力流选手,不光是正手,反手快推速度也很快的。。基本上我就是发球过去,然后回头找球。。
对老陈,跟他打绝对好打,因为没有任何悬念。其实我的打法跟他有很多地方相似的。不过我的比他的更加杂乱而已。。
对梦梦,梦梦是我见过比赛最认真的了,跟原来刘国梁很像,每个球都计算着打,打完了哪里好哪里不好都会分析的。相比之下我打完了前一个,下一个发球的时候,就会忘了前一个怎么回事了。。所以打到中盘我们两个还得计算一下比分是多少了。。

最后对阵ares,绝对的正手大力扣杀,就算推到反手位置,快速滑步,侧身,起板。而且和他打球,直接打到了我的最弱点。。我吃上旋球的。。而且不是一般的吃。。再加上他发球基本都是反手位大角度长球。。更是我不会接的那种。。所以输球极快。。

整个比赛打下来,感觉自己貌似没有进攻了,偶尔正手拍几个,基本上也都拍到了网上。还有反手弹击,好像加起来也不超过5次吧,而且迎前时机也没把握好,好像连一般的上台率都没有。再就是当天晚上最大的问题了。。几乎每场比赛都有,发球要么发到了自己案子的边缘上,要么就是直接出界。。看来。。发球尚未成功,练习还要努力啊。。

最后的结果还算差强人意,没有直接进C,不过也差不多了。。慢慢打吧。。那个,下次比赛啥时候呢?。。

湊热闹 发表于 2010-11-5 11:30
老方。。。50%啊。。。

说明我稳定性比较好,就是固定在50%

回复 encore 的帖子

谢谢夸奖,我继续努力

回复 小梦梦 的帖子

文笔一般般,都是写实,白描一类。

湊热闹 发表于 2010-11-5 13:19
总结11月3日比赛

从结论来说的话,自我感觉就是自己都不知道打得什么样的比赛。

非常感谢凑热闹也跟大家分享了一篇很好的比赛总结!感动,感谢!![..200752115047629.]

每次看到有人回帖字数很多,我就超兴奋,甚至有种舍不得看完的感觉呵呵。每看一次就会想起那天比赛的情形,诸多场景历历在目啊哈哈哈!
凑热闹每次都带着一家子来打球,能打到这个成绩已经非常不容易了,下一次比赛时间我们还会提前在群里和论坛里通知的。

另外,凑热闹也提到了我比赛态度认真哈~[.2D12E262]现在自己的水平还不够好,必须要一分一分地计算,多发挥自己的长处,抓住对方的弱点去制定战术哈!

继续等待其他参赛球友也发布自己的赛后总结,哪怕是一两句也好!