小春网

注册账号

[中日本] 房子都让留学生住坏了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人住在昭和区川名附近,一栋楼里大概有五分之一是留学生。
记得刚刚搬来的时候,卫生还是不错的,也没有小强出没。
从今年5月开始,有人乱扔垃圾了,也许有人会说“你怎么就知道是留学生扔的”——因为扔掉的垃圾袋(其实不是垃圾袋,就是普通塑料袋)里有很多中文报纸。我们这边生活垃圾是周二和周五收集,管理员是周四打扫卫生。也就是说不合规矩的、人家不收走的垃圾要在外面堆1周才会被管理员重新整理好,再被收集走。
那些乱扔的垃圾,不分类,不用规定的垃圾袋,甚至都不系好就扔出来了,什么鱼骨头,鸡翅膀,卫生纸,安全套,形形色色。在外面放1天,野猫蟑螂都吸引过来了,再放1天,开始发臭。
前几天晚上10点多,我听到楼道里有人大声说话,当然是中文——东北口音。好像在搬东西,我以为有人搬来了,结果第二天一看,楼门口堆了一堆不要的家居,什么写字台,椅子,还有很多零碎垃圾被装在各种塑料袋里堆在了门口,被扔掉的家具上也没有贴粗大垃圾的收集标签。刚才我回来进楼门的时候,发现小强乱窜。
这个楼算是毁了,毁在留学生手里了,我一点都不偏激,就是我们中国人里有一些这样的垃圾,才让别人对我们有误解、有偏见。
我也不想说什么素质道德之类的话——没用,如果乱扔垃圾的那位现在站在我面前,或者说你们也在上小春的话,我只想戳着你的脸说一句:操你妈。
最后3个字 特有冲击力....精辟....

没错。。跟垃圾谈不上素质道德之类的话。。

毕竟国内生活习惯和这里不同,要刚一过来就完全照着这里的规矩来办事很难。

我觉得你与其在这里骂,还不如以一个前辈的身份去和他们说说,教教他们更好

哎····没办法啊,,,,只能叹气了

玉龙小公子 发表于 2010-9-28 23:25
毕竟国内生活喜欢和这里不同,要刚一过来就完全照着这里的规矩来办事很难。

我觉得你与其在这里骂,还不 ...

这位说得实在

回复 玉龙小公子 的帖子

[把能烧的东西放在红色袋子里,把塑料放在蓝色袋子里——玻璃瓶和塑料瓶分开装,剩下的东西放在绿色袋子里。然后按照自己住所的规定日期放在指定地点等人来收走。]
这不到100字,区役所的小册子里有、领事馆的中文资料也有、语言学校的课程里也有、租房中介也会发类似的宣传材料。 用不着什么前辈教育,都是成年人了,你再教育丫也没用。还有,生活习惯不同这个没错,但是去买一些并不贵的垃圾袋、随手把垃圾分类好、按规定时间扔在规定地点,这3件事真的有那么难做到吗?比tm考能力考,考大学还难吗?所以我觉得,“一时半会儿难以适应”并不是一个好借口,怎么适应パチンコ和キャッバクラ就那么快呢?

我这楼下也这样。楼主在几丁目呀?

建设有中国特色的社会主义国家

回复 risyou 的帖子

本町1丁目