小春网

注册账号
楼主: 就是我了

[随便说说] 忆苦思甜联欢晚会

香香真的好棒

我就佩服你这个记忆力[.6B90A78]

头像被屏蔽

回复 就是我了 的帖子

你当时想过逃避吗?哪怕是瞬间。
MD我太顽固了,遇到困难始终想的是冲,从没想过逃,结果伤痕累累,经过很久很久才回过神儿来

考大学前,眼看学费不够,又不肯向家里伸手,就打了两份工。
每天早上7点多起床,赶去挤那个满员电车。
8点半----12点在离语言学校一站路的一家有名的通信贩卖公司做统计。
12点半---4点半到语言学校上课。没有迟到早退出勤率接近100%是我很厉害的一点。中饭就在这还要赶路的半小时的空档解决。
5点----11点在一个沙龙做服务员端盘子,晚饭店里免费吃。后来被“提拔”到前台卖票接电话结票款帐,相对轻松,感觉这个工作太幸福了。就是不给周末过年过节休息,要保证日本人社员先休息。周末就要上8小时班。
回到家一般都过了12点,,,洗澡洗衣服还要复习功课,早上7点多就得起来,这在家的7小时,甭提多宝贵了。。。
现在想来最冤枉的就是房租,,,那么贵,我在家的时间却那么短

哈哈,那时候年轻啊,一天18个小时两份工打下来第二天还能起来,
现在少睡一会儿都觉得缺觉。

我苦过,所以直到现在有多甜。

当年读语言学校的时候,上午上课,下午1点到5点蛋糕店打工,
6点到11点半居酒屋,周末也不休息,
寒暑假从早上7点打两份工干到到晚上12点,
我不客气地说,我家有钱,
我兜里揣着爸妈给的几百万和不断寄来的生活费,
然后我再自豪的说我1分爸妈的钱都没花,最后都还给他们了。
结果我好人有好报,大学院连拿几年高额奖学金,
这私人财团给我奖学金的同时还给我付学费。[.AF0FBC71]

我最看不起有些人说我家条件好,我爸妈舍不得我吃苦,我从来没打过工。
矫情,这也好意思拿出来说,很光荣吗?靠自己才是真本事。

挺有感触的,我也是家里的经济支柱,直到今年还光了债爸妈也稳定下来了才觉得放松下来。
不过我从来没有楼主这么过过日子,拼命赚钱过,但是总会浪费些钱,很佩服你那么拼!

回复 ボラボラ 的帖子

我更不客气的说,把你家的银子丢点儿过来呗:P
再毫不客气的说,我家没钱,穷得中学时期的学费都得自己去找