小春网

注册账号
楼主: mczhang

[球类] ■■■■求救!怎么发球!■■■■

看这个分解图,发球时好像后仰得很厉害的

1,抛球应该抛到那个位置?
抛到你击球觉得最舒服的位置,我觉得应该就是正确的位置
2,为什么总也不能把球抛到自己想要的地方?如何练习?
这个简单要是没有时间去球场,可以那个球一面想一面抛,时间长了每次扔的高度位置就会越舒服越接近
3,根本谈不上一发二发的区别,只是一发使点劲,二发轻点劲。
   学发球的时候,应该一发二发分开练,还是先练好二发稳定了以后再练一发。
我的感觉是发球得先过网,然后进区,最后是让球落到自己想要的位置《所以几乎每次特别是2发我都会不自觉的加点侧旋或者上旋,为了保证成功率》。
4,原地起跳发球,和上步发球。哪一个更好?
我建议一开始不要跳为好,让身体记住击球的位置,高度等,到了能熟练之后再跳起来加力,加速

说了这么多,都是些自身感觉体会,没什么理论。自我的感觉进步很快。只要身体能熟练反应出来为止你就成功了。
说白了就是多练。我从开始接触网球到现在3年半了,没有人正式教过我《基本是看着教学和费德勒的比赛视频学的》

ps 看到前面那么多人说没机会练,看来东京真的场地不好找。

1,ps 看到前面那么多人说没机会练,看来东京真的场地不好找。huki0019 发表于 2010-7-22 00:29

我这里的场地还是很好约的,只是大家都爱打比赛忽略了练习,特别是发球的练习,
以后尽量多点练习的时间。

回复 13# 蘭花姐姐 找到一个室内的学校了,不好意思老是上免费的课呀。呵呵。

我也还发的不好,不过总算稍微找到点信心了。 今年想好好练习一下。有机会的话,一起分享一下经验哦。
回复 16# 茉莉小雨

看这个分解图,发球时好像后仰得很厉害的
蘭花姐姐 发表于 2010-7-21 23:12

嗯,,,,仰得那么厉害还不失去重心,,,,怎么仰得阿,,,,。神了。

1,抛球应该抛到那个位置?
抛到你击球觉得最舒服的位置,我觉得应该就是正确的位置
2,为什么总也不能把 ...
huki0019 发表于 2010-7-22 00:29

多谢回答

打算按大家的说法好好练习练习!

我这里的场地还是很好约的,只是大家都爱打比赛忽略了练习,特别是发球的练习,
以后尽量多点练习的时间 ...
蘭花姐姐 发表于 2010-7-22 13:11

非常想练发球[.6C88.] 把发球也安排到练习的计划里吧[.3D010.]

最近自己也问了问公司里的高手ace们怎么提高发球,听说了一个有趣的练习方法。
先站在发球区的边缘线上(场地中间那条横线)手持拍子的刚开始分叉的地方,用正确姿势发球,发得上手了进入第二阶段。站在发球区线与底线之间,握拍与拍子分叉处和手柄段末之间,发得上手了之后进入第三阶段。第三阶段也是最后阶段完全正常的发球。哈哈,不知道好不好用。[.5F1CB22.]

头像被屏蔽

来学芸大我教你 怎么发球