小春网

注册账号
楼主: mczhang

[球类] ■■■■求救!怎么发球!■■■■

和大卫的相识,是在本庄吧。那几次的活动都给我留下了很多美好的回忆。不知还有没有到本庄打球的机会了啊 ...
plk 发表于 2010-7-21 03:03

大卫的球技比一年前进步了很多,特别是发球上次在西川口我几乎都接不到球,
大卫话很少,写的比说的多,以后多写写,我喜欢看。

关于最近学发球的一点经验,
新検見川,从东东那里巩固了一下理论知识,
1。抛球于一点钟的方向,
2。握拍子的手要砍一下肩, 让球拍从尽量贴近背部的地方开始挥,这样能够保证球速。
第1的话,我这个方向白痴真的没办法。。大卫讲的很好了, 谢谢。
第 2的话,是个之前没有注意到新东西,需要好好练习。
从老顽童和豆子的打法上,觉得可以从羽毛球中学习到很多。去找朋友打了两次羽毛球,练习了一下几种击打高球的方法。 左手做看球的姿势,右手坎肩,尽量从背部开始挥拍,每次练习大概1两个小时,比起直接用网球拍的话,应该是省了相当多的力气的集中强度发球练习。
6月份的网球合宿,比赛时居然很少双误,大部分都一发就过,而且保证一定的速度。真是开心,开心极了。。。
虽然抛球每次都让人担心,不是弯曲,就是斜的,但是都很争气的把它们打好了。估计是羽毛球练习的压球瞬间的感觉在吧。

现在还是发得不好,希望下次打的时候还得大家来验收指点一下。

2。 ...
gaigai210 发表于 2010-7-21 12:14

改改的球技是大有长进了,以后叫东东多陪练陪练,我也是他给练出来的

和大卫的相识,是在本庄吧。那几次的活动都给我留下了很多美好的回忆。不知还有没有到本庄打球的机会了啊 ...
plk 发表于 2010-7-21 03:03

很高兴听到喜欢当时本庄的活动。可惜现在可能有点难度,很少回去,sorry。
谢谢plk、老球童、兰姐等的夸奖鼓励。(受之有愧,脸红耳热)

很高兴听到喜欢当时本庄的活动。可惜现在可能有点难度,很少回去,sorry。
谢谢plk、老球童、兰姐等的 ...
term2000 发表于 2010-7-21 13:20

本庄的活动给我们留下美好的回忆了,纪念一下,要感谢大卫

2。 ...
gaigai210 发表于 2010-7-21 12:14

羡慕这位mm,发球发得这么好。
发球也是我弱点之一,练习的时候还凑合,一比赛就老失误,进步很慢。
有机会要向你讨教哦

晕,,,,,怎么能把youtube嵌进来

鈴木 貴男 選手

回复 17# mczhang

昨晚试了半天,也没成功。估计是小春不支持
看来只有发链接了。

新网站不支持?[.4AF0B]
谢谢聂耳大卫等等各位大侠热情解答,,,,受益匪浅。

有没有详细一点的图解或者详细的循序渐进的联系方法阿?
不知为什么关于发球脑子里总是空空的没概念。