小春网

注册账号
楼主: 木林森

[研究生大学院] 问几个关于愿书和体检的问题(出新问题了,在线等。。。)

还有问题

就是我用存折的复印件可以吗?流水账的那种,两年以内的每个月的支出和收入的复印件可以吗?

最好的证明你父母和你的关系就是去公证处作公证!不过那个花费嘛。。。我们那里要价都600了。。。

提供存折,我想可能也行吧,但好像没有看见过例子,有人是提供存折成功的吗?[em09][em09]

看来也只能做个关系公证了,不过费时费力

不是吧,不做可以吗?

看来还是要存款证明咯,怎么都没有听前辈们提过呢?

好麻烦阿真是。。。

我还没进行到这一步呢,帮不上你了

刚才又仔细的研究了下愿书,发现了一个在出愿要项中没有提到的文件,就是下面这个:

这个文件叫“支弁能力証明”

是否这个就是出愿要项中提到的“支弁能力を証明する書類(日本国以外に居住する外国人)”

也就是说教授知道了我的支付能力后签字并盖章就可以了,这个就是支付能力证明了,就可以了,不用什么存款证明,只要教授签字盖章?

从字面看,这个确实要你老师签字的。不过到底是不是有了这个证明就解决问题,你还需要和老师商量,另外你也要说服老师给你签字啊。老师有没有给你提出什么要求?

老师就在信里说:

You can write how to get your financial support in Japan as the ability of payment.For example,from your family.

我不知道他要我写在哪里?

我下午给回了一封,问是否要存款证明,刚才又发了一封说我的父母给我准备了20万RMB,要他给我签字,是否这样我就可以不要存款证明了,目前还不知道结果如何,教授还没有回信。

他的意思是让你说明怎么支付学费,你回信告诉他说你准备银行的存款证明,看看他的意见,只要说服他他自然在这个证明上签字

那我明天还寄愿书不?如果不寄的话,来不及了

我想先寄过去再说,这样因为时间的关系,教授应该会给我签的吧,呵呵,不知道成不成

真的不行的话,叫家人直接把证明给教授寄过去,这样也快一点,不用我这里做个中转站,如何呢?