小春网

注册账号
楼主: 木林森

[研究生大学院] 问几个关于愿书和体检的问题(出新问题了,在线等。。。)

呵呵,最不推荐EMS,DHL和TNT好像差不多,你还可以选UPS,FEDEX等,可以百度上搜索的,价格可以电话咨询

呵呵,看完了,好有用,不用再自己问了,我的愿书内容跟楼主差不多,还多了两封推荐信,什么资金计划书,晕~~

我也打算英文日文夹杂着用了。谢谢!!

我的研究计划使用英文的,其他是用日文的,我把电子版填好了给老师看,他就回了一句:okです。我想英文和日语夹着用应该没关系的吧。

我的教授上次说要我用日语,可是愿书上说包括计划书,推荐信很多都可以用英文,唉!矛盾,到底该听谁的呀?我的日语很烂,怕~~是应该选自己擅长的英语吗?

请给些意见,不胜感激!

啊,我的推荐信和在读证明都是中文的没关系吧?

还是bonnie的法子好,电子版填好了给教授看,我看我的是没时间这样了,教授回信太慢了

日语老师答应我,我用日语填好了,他帮我看[em08][em07]

我的材料上有一条:基本は日本語で記入すること。我觉得能用日语写的尽量用,不能用的用英语。

我的推荐信是日语的,因为我的导师是日本留学回来的,但我同学的是英语的,因为他的导师不会日语。

有推荐信就行,别忘让老师签名还要有盖章的,这样比较保险。

以下是引用木林森在2006-4-23 16:19:00的发言:
啊,我的推荐信和在读证明都是中文的没关系吧?

还是bonnie的法子好,电子版填好了给教授看,我看我的是没时间这样了,教授回信太慢了

日语老师答应我,我用日语填好了,他帮我看[em08][em07]

我觉得英文的保险,中文的我就不知道了。

中文的?不太好吧,要是别打回来又要花邮费,哈哈,最好是日文或英文

肯定不能用日文咯,我问过给我推荐的教授了,他说日文不可以的,因为他不会日文,怎么会出日文的推荐信呢

我现在没有学校的名头纸了,再找人翻译、打印、签字、盖章,我怕来不及,有没有用过中文推荐的兄弟姐妹,这样可以吗?还是必须用英文的呢?

推荐信找个英文范本让教授照抄就行了!