小春网

注册账号
楼主: 木林森

[研究生大学院] 问几个关于愿书和体检的问题(出新问题了,在线等。。。)

照这看来,我认为支付能力证明书由你导师填写,如果你还在工作,那承诺书似乎根本不用填写,确约书和愿书你来填写

承诺书下也有个会社和机关名,我没有完全贴出来,应该也是已经工作的人需要填的吧

还有如果我全用英文填,那名字用什么填呢?中文还是英文的?

哈,搞错了,谢谢remenber11,愿书由谁填写我明白了

但还是那个问题,语言我还是不知道用哪国语言好,中文,日文,英文?

前辈能否给个范文我看看!

中文当然不行!一般是日文或者英文。我的愿书上名字的汉字和英文(拼音)是分开填写的。其他内容能用日文尽量用日文,其实也就是把简体中文的汉字换为日文汉字就可以了,基本都可以找到对应。研究计划等等复杂的就用英文。我的已经邮寄出去了,所以没法给你参考了。呵呵,你先填吧,如果还是有问题再拿出来大家讨论或者发给我帮忙看看都行。其实用什么语言关系不大的,不必担心!

啊,不是吧,名字用中文加拼音应该可以

其他的我打算全用英文了,找个高人

很奇怪我的愿书上没有计划书,当时和教授交流的时候也没有给他看过计划书,就是和我们学校是兄弟院校,教授还在国际会议上见过我们院的教授,就这样就可以不要计划书了吗,很是奇怪

你反正准备着,要的时候给他。

最好用汉字吧,简体的改成繁体!个人认为,我在这边填过多份材料,没有用过英文

另外,愿书是交到学校的,而不是入管,教授已经答应收你了,就没什么问题的了~!所以不需要那么紧张~!

没有让你写研究计划书,那是可能老师已经在那边给你写好了,你写了,可能也和教授的研究课题不一样吧`~!我就是教授写的研究计划概要~!

不放心你可以和教授联系确认一下。

愿书不是给入管的,那入管的材料是学校给填的,直接给入管还是其他什么做法呢?

用汉字,中文的语法写,把简体改称繁体的就可以了吗?

大概会在你拿到入学通知书的时候把在留申请交付表寄给你的。建议还是都写成繁体上面注上拼音。

谢谢楼上的兄弟姐妹们的回答,争取这两天把它搞定

还有一个问题,就是用什么寄到日本去呢?用DHL还是用TNT,EMS?