小春网

注册账号
楼主: 无与伦比

[球类] [原创]足球版情感流露,我来说说自己跟足球的往事吧`也请大家一起说说

To 舒服斯基

帅哥 你太牛*了 我说看你拿球的动作咋那帅呢

那后来老人家没解释初中那会儿为什么不让你们进专业队的理由吗?

以下是引用无与伦比在2006-4-10 6:44:00的发言:
大哥,看了你的回复很开心,但你的经历也确实满坎坷.不过我想你要真是职业球员的话可能就不会有现在的这分快乐了吧,毕竟中国的足球大环境不容乐观.其实现在这样挺好的,稳定的工作,周末可以爱好下踢球,是不?有些东西得不到才是最好的~

说的完全没错。现在的生活挺好的。

以下是引用丑陋在2006-4-10 10:36:00的发言:
帅哥 你太牛*了 我说看你拿球的动作咋那帅呢

那后来老人家没解释初中那会儿为什么不让你们进专业队的理由吗?

理由好像有两个

1)进专业队无法接受良好教育,将来人的素质很难保证,而且辛苦(事实就是这样),另外风险太高(好多人踢专业,踢出来的没几个,万一受伤什么都完了)。

2)“你们即使踢得再好也不可能超过我了,好好上学吧”。

实际上父亲说的都是对的,我和哥哥现在也都过着各自良好的生活,只不过没能将足球当作自己的职业,心中未免留有遗憾。

以下是引用舒服斯基在2006-4-9 23:53:00的发言:
在上海向大家问好!上海好热。

看了各位的贴子,感触良多,也来介绍一下我的大致经历:

足球就是我生命的一部分。

出生于体育家庭,一生下来家里就有足球,却少见父亲(爸爸基本上不在家,要带球队集训)。

小学:和哥哥一起自然而然的进了校队。上学时基本的装备是阿迪运动服和球鞋(家里发的),在教室的时候少,球场的时候多,梦想着长大也成为球星。周末时能在国家队练习用的草场上耍,旁边的父亲却从不看我们一眼。某日,父亲的话给我们泼了一头冷水。“你们即使踢得再好也不可能超过我了,好好上学吧”。

初中:上学不是强项,踢球是北京市冠军。有几位叔叔伯伯拉哥哥和我去专业队,被父亲坚拒。

高中:踢球的条件不如初中时了,但还是一有时间就奔向球场。。。

考大学:被北大内定,但因考大学的时期比较敏感,上北大头两年要军训,所以决定不去了。上了和队长同一所大学,也在那里结识了我家LD。

大学:泡MM比上课多,踢球比泡MM多。大学头一年得了北京市冠军。第二年决赛中遇到民族学院,一看对方长相就不善,事后得知民院那届基本上是宁夏队连锅端。结果输了。第三年我校新生来了好几个北京队刚退役的老哥,结果不用说了。从那以后,高校联赛规定进过专业队的不让上。。。

22-26岁:来日本留学,只知打工上学,不知足球。

26-32岁:回国工作,几乎每周末都踢球,参加过N支社会人球队。30岁之前周末起码要踢2场,多时3场。

32-今:暂时又回到日本混,在公司球队踢。但公司球队的平均年龄大约24岁,队友基本上属于差一点能进J1的那种。跟他们踢巨郁闷(要服老了)。

一个偶然的机会从LYL处得知小春球队情况,立即参加,享受快乐足球。

不知还能在球场上赖几年,年轻时11秒5的速度也不在了,但是我想说的是足球给我这辈子带来了最大的快乐。

这辈子最大的遗憾可能是没有把足球当作自己的职业。

如果上天能再给我一次选择的机会,我想说的是:让我踢球!如果非要给它加上一个期限,我希望是一万年!

不错不错!值得回忆!特别是最后一句话经典!

就是因为大家有着共同的爱好!才能紧紧的团结在一起!

无以论比看你跑的第一眼就说象郝董,我仔细看了一眼,真的很象呵呵!

大家都夸你体力好呢!能看出你年轻时候百米的速度!吼吼
[em01]

以下是引用舒服斯基在2006-4-10 15:42:00的发言:

理由好像有两个

1)进专业队无法接受良好教育,将来人的素质很难保证,而且辛苦(事实就是这样),另外风险太高(好多人踢专业,踢出来的没几个,万一受伤什么都完了)。

2)“你们即使踢得再好也不可能超过我了,好好上学吧”。

实际上父亲说的都是对的,我和哥哥现在也都过着各自良好的生活,只不过没能将足球当作自己的职业,心中未免留有遗憾。

伟大的父亲
风险确实很大 众所周知 国内那些专业球员平均文化水平不高
万一真踢不出来 一辈子有可能就耽误了
知足常乐 知足常乐

以下是引用丑陋在2006-4-10 17:16:00的发言:
伟大的父亲
风险确实很大 众所周知 国内那些专业球员平均文化水平不高
万一真踢不出来 一辈子有可能就耽误了
知足常乐 知足常乐

9494。
回头想来,父亲的意思可能是:就算踢得出来,素质也不会高到哪里去(就像现在那些球星),不如现在这样做人踏实。有道理啊。

以下是引用舒服斯基在2006-4-10 17:20:00的发言:
9494。
回头想来,父亲的意思可能是:就算踢得出来,素质也不会高到哪里去(就像现在那些球星),不如现在这样做人踏实。有道理啊。

能与拥有如此伟大父亲的你成为校友 我感到万分荣幸
回头咱们一起探讨探讨教育下一代的问题哈

以下是引用丑陋在2006-4-10 17:24:00的发言:
能与拥有如此伟大父亲的你成为校友 我感到万分荣幸
回头咱们一起探讨探讨教育下一代的问题哈

...丑哥..你家孩子名还没起好呢吧...

以下是引用残月照夕阳在2006-4-10 17:58:00的发言:

小屁孩。。。

这事不用你来操心吧
[em05][em05][em05][em05][em05]

以下是引用残月照夕阳在2006-4-10 17:58:00的发言:

不知怎的 你一叫我丑哥吧 我就想叫你残弟
都邪了