小春网

注册账号

[球类] [原创]足球版情感流露,我来说说自己跟足球的往事吧`也请大家一起说说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  其实想写这个也是突发奇想,希望我写完了,也能看到大家是为什么爱上足球的~期待大家的回帖~

记得小时候,确切的说是小学的时候,我根本不知道足球是什么,小学6年里我没踢过一次足球,学校操场有限,根本没那条件。所以我也不爱看球,那时候家里也只一台电视机,也怪了,动画片和球赛的时间总冲突,我就站我爸爸旁边一个劲哭,可我爸就是不理我,说这多有意思啊,你要学着看,我扭头就走,经常跑邻居的小朋友家看动画片,小学的记忆已经很恍惚,既然没什么足球的印迹就说这么多。

一晃,我上中学了,那是多么梦寐以求的事啊,呵呵上小学的时候整天羡慕中学的大学生们,感觉那才是上学的感觉,也许是我的偏见。但不管怎样,从那时候开始起我开始认识足球的,也是从那时候开始,我喜欢上了足球。甚至我离不开了它。记得第一次踢球,操场上全是人,大概30多个人踢一个球,因为学校操场是开放的。所以哪有什么位置的,球在哪一群人就在哪呵呵,虽然乱但很快乐~我的球技也是从那时候开始一点一点练出来的,我指的球技,是对我个人而言,从一个不知道足球是什么的孩子,到一个能踢一些学校比赛的中学生。不过那时候我守门的情况比较多,我们班在学校也是称霸那种的,所以门将这个环节也不能差很多,所以每天的午后活动课和体育课,就成了我大部分的练习时间,不知道流了多少汗水,曾经有个暑假,气温30度,艳阳高招。在家门口的操场上,我练到都不出汗了。努力后。总算保住了学校第一的称号,这也是我到目前为止最大的荣誉。中学的足球是快乐的,我从班级体委那里领到过的饮料都够放满家里冰箱的呵呵,基本上都是赢对手得到的~结束了3年的中学时光,足球对我来说也变了一种感觉。

高中,我上了日文班,学日文的学生少,所以班里人也少,男生就更少了,学校算的比率,男的1,女的5。呵呵差的有点大哈。不过学校条件确实不错,操场很正规,也常组织比赛。我们那时候组织足球赛都是按年级出队的,打循环,因为男生就是少啊没办法一个班凑不出11个人,就算有11个人,也不能保证都会踢呵呵~从那时候开始足球对我来说就是放松了,学习和人际关系越来越比小时侯复杂的环境,只有足球是单纯的。我们享受着这种单纯的感觉。记得高中联赛那会儿,我已经不是个光能守门的门将了,后卫什么的都可以踢,年级队里前几场我都踢的后卫呵呵,在跟我们学校最强年级踢的时候最后是打平了,要不是裁判误判。我们就赢了。另一个年级的队是输给他们了呵呵。平球我们也算的,是算分出结果的那时候~不过最后几场关键球我都是当的门将。比赛没什么悬念的结束了,我们还是第2呵呵总年级成绩第2,不过那时候让我终生难忘的是我的队友跟我说的一句话,那时候我们是毕业年纪,快毕业了,所以队友才说的,我没有显摆的意思,只是真实的反映当时的情况,“你在门前,我们就放心了”这是原话,感动啊,当时差点流泪~那是对一个人多么大的肯定,一个热爱足球的少年来说!

转眼间毕业了,那以后大家就散了,大学的很多不在本市读的,我也顺利拿到来日本的签证,再还有1个月就来日本的时候,由于踢球,当时是中场,跑到前边参与进攻,不幸被人背后铲倒~当时是被抬回家的,后来还去医院了,大夫说你要告别足球了,我心里老不是滋味了,在家养伤的日子我就自暴自弃,大吃海吃,体重一下就超标。现在的样子大家我想就知道了,从那以后我也没空减肥, 就来到日本,下飞机那天腿伤还没痊愈,不过后来运气好,在日本找了个亲戚的朋友是搞针灸的,2周时间,我扎了2周的针。腿伤基本上痊愈,感谢天,我能跑了呵呵,我都1年没跑过了,走路都困难。终于来日本1年后可以跑了,不过那时候工作也稳定了,毕竟我是学生,所以根本没空出去运动,也没人组织,只能每天在家里看电视什么的。索性买了个ps1玩玩实况呵呵那也是最幸福的时候了曾经。

直到最近,我在一个偶然的机会,从朋友那里知道有小春这个论坛,就上来看看,发现还有足球版,一下唤起了我曾经的那分热情,虽然我看到的时候队伍都快组建1年了,但我还是很感到庆幸的,只参加过一次球队活动的我,感觉到的是球队那种向上的气息。包括领导球队的人也是,自从中学毕业以后这是我碰到的最有凝聚力的集体了。显然我的状态很差,请大家原谅,不过我会努力找会感觉的,哪怕不能是全部,哪怕不能赶上能活。但会尽力。因为现在我身边的这些人都对足球充满着这分热情,曾经我忘记过又在梦里遇见的热情,不管我们身在哪里。不变的还是球在滚动。我们的心在澎湃~

足球我会继续热爱你的,那曾经带给我的美好时光,是我一生都难忘的。

[原创]足球版不能老说正事,我来说说自己跟足球的往事吧`算是足球版的情感流露

[原创]足球版不能老说正事,我来说说自己跟足球的往事吧`算是足球版的情感流露

呵呵我要当超级门将~这招得先练好千手观音啊

我也想写!而我的这些都要比你更吸引人!

可我是一谈到足球就话不完的人!也就不知道从哪写,更没有结束的日子!

我的一句话!既然大家是因为足球走到一起,那就要坚持走下去!
[em01]

对足球的感情并不是三言两语就可以说清的,不过还是能从胖哥的文章里感受出他对足球的喜爱.我想现在这个版里的各位大哥也差不多都有相同的经历.那份对足球的执卓是我们一生都不能忘怀的...

但我对你的题目的前半句抱有怀疑态度...

我怎么看怎么像在讽刺某些灌水的人.......丑哥...我没说你...
[em04]

有点长看着挺累但还是坚持看完了

写得不错,感同身受
[em05][em05][em05]

靠靠 该用户已被删除

以下是引用残月照夕阳在2006-4-5 8:38:00的发言:
对足球的感情并不是三言两语就可以说清的,不过还是能从胖哥的文章里感受出他对足球的喜爱.我想现在这个版里的各位大哥也差不多都有相同的经历.那份对足球的执卓是我们一生都不能忘怀的...

但我对你的题目的前半句抱有怀疑态度...

我怎么看怎么像在讽刺某些灌水的人.......丑哥...我没说你...
[em04]
你就惟恐天下不乱吧
[em05][em05][em05]

...我就这点优点..还让你发现了...

给个精品8不错

写得很不错!给个精华...

继续努力...
[em05]

相比之下 我的经历简直不堪一提

小学 听说过足球

初中 见到过足球

高中 酷爱打游戏但生活费有限 打游戏生活费花完了又不想回家     于是找了一个不用花钱也可享受的----足球     从此 一发而不可收 有时间就踢会     年级联赛 虽然态度积极 但能力有限 班里替补 第二场 终于首发出场 摔倒 小臂骨折     但并没有抑制我对足球的热情 虽然很臭 但很开心

大学 被命运所恩赐 高考超水平发挥 如愿以偿上了第一志愿     可在那里 天天都按时去上课 但理解力有限 听不懂的远比听得懂的多     足球又成了我的一个发泄对象 是那种大力出奇迹类型的     学校联赛 第一场 以首发前锋的身份出现 单刀若干次不入 含恨而败     心没死

来日 大学毕业 起初两年 周围没人踢球 憋得不行的时候一个人玩会     随后 同事说他们组了一个球队 我便成为其中一员 终于实现了能踢球的愿望     但由于语言问题及对足球的理解有分歧等原因 一年半后退队 那会终于理解到孙继海他们的苦衷     几个月后突然发现小春上有球队 就过来了

总结 个人能力固然重要 但经过这几年的磨练 才真正意识到 足球 更重要的是一种精神 更重要的是一种集体责任感