小春网

注册账号

[随便说说] 说说我在日本的看牙经历,希望对大家有帮助.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
说说我的看牙齿经历把,我的一个牙齿,在国内的时候就补好了.因为是斜面怕补了以后,再被咬坏,还在外面弄了个金属套子.也算是很麻烦的治疗过程了.来日本之前突然开始牙疼,因为来日本的行程已经安排好了.所以急忙找了家那边口腔医院的主任医师给看了,前前后后也花了1个多月的时间,花了1000多rmb.结果到了日本没多久牙齿就开始隐隐的疼.
只好来到家附近的牙科诊所看,这里要说一下,找个离自己家里近的诊所很重要.因为看牙齿是个漫长的过程.
其实很多朋友说在日本看牙齿很长时间,其实在中国如果一个坏牙要杀神经要治疗的话,周期也是很长的.
所以在这点上面我没觉得,时间很长.

继续说回我的牙齿,第一次去,你告诉医生你牙疼,因为没有预约,第一次基本是做个检查,做些简单的处理.
去的时候,帮我把全部牙齿都拍了片子.先有洗牙的护士,告诉我,我有很多齿石,牙齿也不是很白.问我是不是刷牙经常出血.告诉我是什么引起我牙齿经常出血.建议我给牙齿做个清洗.然后再有专门的医生来看我的那个坏的牙齿.然后告诉帮我检查了坏的牙齿,说要把套子拆了.下次来给牙齿做处理.基本上一般的牙科诊所,就是一个护士 一个医生 一个专门洗牙的护士组成.人少但是干净有次序.
这次一个检查就花费2100日圆,当然如果没有保险应该付7000多快的哦,所以保险还是很有用的哦.
治疗牙齿和洗牙都可以用保险的.而且日本就是初步诊断比较贵.我这个牙齿已经看了4次了,每周一次,过程就是先洗牙齿,因为洗牙齿基本是局部洗,相当于一个一个的洗了,所以也很费时间,但是效果非常明显,洗了两次以后.我基本刷牙就不出血了.还有要说的是,诊所的洗牙护士会给面镜子,给个新牙刷,让你演示你刷牙的过程,以纠正你不对的刷牙方法.开始真的不好意思哦.后来人家握住我的手,告诉我牙齿是一个一个刷的哦.难怪日本的牙刷都设计的很小......嘿嘿  如果你下次来,她发现你的牙齿清洗过 的地方又有齿石.她还会再一次教你一次.所以我每次都很认真刷牙,人家老这么说我也不好意思呀.
到目前为止,我去诊所的次数已经4次了,上次问了医生,我还有两次,治疗的牙齿就可以封口了,洗牙的过程也可以结束了.现在大家可以看看价格2100日圆 1200日圆 1160日圆 980日圆 大家可以看出递减的钱.
前提条件都是使用了保险哦,没有保险在日本看牙齿还是很贵的哦.
上面这些希望对大家有帮助
btw: 我才来日本2个月哦,日语从0开始,所以开始都是我lg带我去的,前面两次.后面都是我自己去的.日本的医生很好,起码我家这个诊所的牙医很好.后面我自己去的时候可以每次都用汉字写给我. 如果有需要嘱咐的会用日语写好,带回去给懂日语的人看.不过如果你需要问医生什么的时候,最好找懂日语的陪同. 嘿嘿
所以不懂日语的家族滞在的jms也可以自己单独去看牙齿哦.

下次讲讲,我来日本看妇科的经历把,如果有人有兴趣的话.也许帖子很快沉了呢.呵呵

评分

兔兔阿草 + 5 谢谢楼主的分享^_^

谢谢,长知识啦,看来看牙不用回国看了。[.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262]

是哦,我来日本之前我老公也没有在日本看过牙齿哦.就知道很贵.灌输了我看牙齿很贵的思想后.我牙齿来日本之前还急忙在中国看牙齿.结果导致钱花了不少,牙齿没看好哦.郁闷死了哦

不知道装个牙齿要多少钱[.B962] [.B962]

原帖由 菠菜 于 2008-10-3 10:44 发表
不知道装个牙齿要多少钱[.B962] [.B962]

如果你有保险的话  装个牙齿基本自己负担在1万日币左右

要做好话3个月的思想准备。。一个星期一次  很是折腾人。。

原帖由 angellu 于 2008-10-3 10:43 发表
是哦,我来日本之前我老公也没有在日本看过牙齿哦.就知道很贵.灌输了我看牙齿很贵的思想后.我牙齿来日本之前还急忙在中国看牙齿.结果导致钱花了不少,牙齿没看好哦.郁闷死了哦

是你的牙的病情没多大问题,你才这么快治疗结束的。

我就没你那么幸运,牙齿打小就不好。来日本治牙,一开始跟您说的步骤差不多,但我花了近20w,直了半年多,郁闷。[.65F9]

20w 你的牙齿啥问题哦 这么严重,

如果是植入永久性的那种牙的话,保险不能用,要70万吧。

原帖由 angellu 于 2008-10-3 10:56 发表
20w 你的牙齿啥问题哦 这么严重,

牙周炎,智齿,虫牙,还有一上火,我的情况就是牙痛[.5CA6F3]

的确一次,最贵也就是1万多,消毒的话,就100多,但架不住加起来呀。[.4F0CE]

20w,这还是全保险呢。我一朋友是种牙,不能用保险,医生给的报价是140w,她没做,坚持小半年回国治的,国内也不便宜,也花了2000多。

牙好,真的是让人羡慕的事。[.6B90A78]

原帖由 淡茶 于 2008-10-3 11:06 发表

牙周炎,智齿,虫牙,还有一上火,我的情况就是牙痛[.5CA6F3]

的确一次,最贵也就是1万多,消毒的话,就100多,但架不住加起来呀。[.4F0CE]

20w,这还是全保险呢。我一朋友是种牙,不能用保险,医生给的 ...

这140万日元跟2000RMB的差距也忒大了。。。