小春网

注册账号
楼主: angellu

[随便说说] 说说我在日本的看牙经历,希望对大家有帮助.

LZ请继续,关注中,谢谢啊!:)
俺的牙齿也不争气啊!

国内的牙医也得小心,我以前在国内装过一颗烤瓷牙,最近觉得牙疼,去看医生,把我心爱的烤瓷牙给敲下来了,发现在国内治疗时,深处的神经没处理干净,而且装的钉子还是螺纹的,现在每周报到一次,估计还得折腾3,4趟,,记得刚来日本,为了治我的虫牙,跑了N多次诊所,到最后全弄好了,我发现不用去看牙医都有点失业的感觉了[.D3AC3]

俺以前在国内装的瓷牙脱啦!

我在国内的时候拔掉一颗蛀牙的脚阿。医生那个辣手阿,吓得我以后真是有病都不去看啦

我觉得, 在日本看牙,和国内比, 最大的区别是不那么疼.
因为即使钻牙也会打麻药, 甚至打麻药之前还会先小麻(用麻药擦一下), 以减轻打麻药针的痛苦.

我最怕疼了. 所以在日本看牙更安心.

不过,日本的牙医, 也是有良医有庸医的. 我家孩子牙不好, 常常去看牙. 时间长了, 我也摸出点门道了.
找到好的医生之后就固定在一家看.

日本看牙中,神经度来度去度不死[.4F0CE]

以前在国内装过烤瓷牙,10年了还挺经用的。不知道能坚持多久,千万不要掉啊。。。

补充一下。记下价格,防止失忆。[.55829]
国内看牙也长价了。[.62C7A9]
植牙,2005年,2000元搞定,2008年,进口(韩国产)6800,国产3600。排斥反应期,大约4到8个月。日本,2005年,石牙140w;2008年,上侧面,90w,治疗期3个月1ke。

天啊,遇到通病相连的拉

我今年5月底由于可以免费检查一次,就和lg一起去了牙医。
结果,被查出好多蛀牙,
我lg看了3各多月,我看了半年,每周去一次
每次只看一点点,一棵牙要分2,3次。
本来以为昨天是最后一次,结果护士说还有两次,洗牙结石。
我只能朝她翻白眼了。

这个帖子太有用啦~~我怀孕前感觉有两个牙不太好,老是疼,一怀孕了反而不知道怎么的就好了.现在儿子已经5个月了.最近好象又不大妙啊,疼,使不上劲,怕冷怕热的.好担心啊~不知道是几颗呀有问题啊.以前就知道在日本看不起牙,听大伙这么一说感觉也不是那么可怕啊,不管是费用还是感觉.
不过说实话还有点不好意思呢,虽然一直是每天刷两次,可是还是有牙石,像上面有个朋友说的,还真不大好意思张着大口给别人看呢.儿子打BCG的时候在综合支所做过一个龋齿检查.一人一个口香糖,边嚼边把口水吐到一个小小的容器里,后来又倒到另外一个容器里,里边是有什么东西的,晃一晃看颜色判定口腔环境,最好是粉红色的,最查是黄色的,3人一组,就我一个中国人,结果我的牙色最差啊 感觉很丢国人的脸似的

[.134D2.] 哈哈,学习了很多哦....