小春网

注册账号

[语言学校] 请问在国内申请语言学校是不是一定要找中介

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,日本东京好的语言学校是不是只受理中介的申请啊?
不找中介自己与学校联系不行吗?
理论上可以,但除非你对流程和注意点相当熟悉。留学总要花钱的,也不差这中介费,这是典型的花钱买省心。

我和2樓想的一樣,我在名古屋有親戚在,但爲了保險還是找了中介,雖然很多人說中介設么設么不好,或根本沒做設么~但畢竟圖個放心~~

當然很多人自辦也出去了~~:)

谢谢LS的解答.
因为我是日语专业的,去语言学校也是为了拿东京的在留资格好考大学院.
所以花的钱多啊~!
想着在国内能省就省些了~!:P

回复 4# 的帖子

既然是日语专业的,那么我帮你做留学顾问吧。免费指导留学申请整套材料

呵呵~!你倒是挺活跃的~!

原帖由 晨晨兔 于 2008-6-26 14:17 发表
谢谢LS的解答.
因为我是日语专业的,去语言学校也是为了拿东京的在留资格好考大学院.
所以花的钱多啊~!
想着在国内能省就省些了~!:P

我覺得有些錢應該省,但有些錢是應該花的~~~

我弟弟今年4月就是被拒簽了~~就是沒中介自辦的~~自辦有成功的~但心裡總是慌慌的~所以中介還是保險點~~

你想爲了省錢,最後沒有出去,被拒了~那不是得不嘗試了嗎~~~以大局為重~(僅供參考)

但是在提交材料到入管之前~日本那边的语言材料不是把材料都审核了一遍才递交上去的吗?
这样也有拒签的可能吗?

原帖由 晨晨兔 于 2008-6-26 15:11 发表
但是在提交材料到入管之前~日本那边的语言材料不是把材料都审核了一遍才递交上去的吗?
这样也有拒签的可能吗?

我弟弟當時就是這樣被拒簽的,弄得我猶如驚弓之鳥;所以打算求穩了~~呵呵

我也和樓主一樣,打算讀個語言學校,讀大學院~~呵呵

我的看法

入管审查的标准跟学校审查的标准是不一样的。学校要能代表入管就好了所以通过学校的审查不代表就能拿下签证。
中介办理你省心,自己办理你费钱。能不能申请成功,有几点 1你申请的学校的资质  2  你的出生地  3 你的学历 4 你的日语成绩  5 你的家庭经济条件  6 你的运气。