小春网

注册账号

不好意思 26日和5月3日的朋友们 有我照片的受累加我msn

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
[email protected]  

我会永远记住 下雨那天 我们呼喊过 我们年轻过
写了一晚上 也听了一晚上   动力火车 冲动
http://jp.youtube.com/watch?v=NB78A_BCOEg&feature=related

序
说实话这个开头的方式我已经改写了好几十遍了 只因不知道应该以什么样的笔触来写 只因我给自己的压力太大 只因口口声声的告诉自己 要靠这篇文章纪念些什么 忘却些什么

早点内定 早点论文 早点减肥 早点回沈阳当奥运志愿者 哪怕是一个月满身臭汗沿街捡废纸 也要替沈阳支援那8场足球 是我一直的梦 或许是因为每天都坚持吃早点 真的在1个月里瘦了8公斤 其他的梦 离达成看来还是早点
  没想到就职活动居然让我如此大乱阵脚 看来暑期回沈阳支援中国奥运的事情是没戏了 3天内接到10个企业不合格通知 无穷无尽的郁闷接踵而来 几度骂娘 几度过于悲观 千百度梦里人生灯火阑珊处

突然看见了乔治的帖子 乱乱的想起了很多 想起了自日本人的中国有没有苹果的类似问题 想起中国人成了不团结的代名词 成了户口地位窝里斗的象征 想起了城市对农村的冷眼与蔑视悲哀现实 想起我在沈阳空军后勤司令部幼儿园食堂的大个儿包子 想起了与狼共舞中部落决战之男人脸上的油彩 想起了我妈买的壮志凌云中阿汤哥穿的皮夹克  小学没收与被没收的红领巾们  一辉的爱斯米拉达
忽然觉得其实有一件我不做会后悔一辈子的事情就摆在我眼前 种种理由让我决定不能只作为一个参加者报名 我得让更多的人坐上奔赴国难现场的巴士 于是隔日就开始预约车 短信乔治 然后接到米虫电话  然后就是日本居酒屋版的六人延安窑洞革命会议 身份问题的纠纷与解决 说明会 装备物品的统筹 秘密电话传达

那一阵子一直很亢奋 伟哥都没有这个效果 一天睡两个小时 不是电脑前就是电话旁 耳边一直是国际歌或者红 饿了就soyjoy 无数次半夜突然醒来 换上那套一年前买时不知道用来什么场合穿的二战德军连体服和不知道什么场合用的行军包 套上红袖箍 在镜子前时装表演 原来这些东西都是为了26日这一天冥冥中安排
我开始理解文革时候 结婚40年余的白发夫妻的丈夫被妻子指为右派告发红卫兵的故事 开始感慨感伤霸王别姬中段小楼对菊仙说  我和她划清界限 的那段台词
想起北京田岸门广场人头攒动的夜晚与挥起的手臂 我对我无数次说这就是属于我的革命 或许今生当中唯一属于我的革命
14号看到加拿大有40辆大型巴士被威胁放鸽子的消息 到学友会数量巴士取消 到看到临出发前站在北口搞签名仪式的朋友们的期待  心一直悬起到26日早上一点45分看到巴士停在眼前才彻底安心 合着我就是没事儿自己吓自己 惶惶度日了小半个月

对号入座网名背后一张张亲切的笑脸 交待活动纲领 行为准则 车朝着长野方向平稳行驶  不带走一片云彩

第一丝紧张感是通过早上4点多的一个电话传递到的 四号车提前最先到达高速公路最后的休息站 周遭大量右翼脏毒车辆包围 部分团员已发生轻微冲突 乔治决意后面的三辆车中途不休息避开危险直奔长野车站方向 从长野车站正门绕过后最终汇集于末广町 200人的队伍还没有站稳 已经有一名沧桑老哥来寻求支援 说赶紧跟我走 不好意思刚开始我真以为他是练***的 要过来分散我们军力 将我们引入脏毒份子的革命圈套之后进行围殴
后来老哥称长野车站门口全线告急 并拿出相机给我看图片证据 无奈被告知已定好各自管区  动弹不得 各车经过讨论以后决定服从分配原地驻扎
随着示威阵阵与脏毒份子的挑衅 一度相对和平并且郁闷的末广町完成了过长的前戏  在清晨长野的低温与小雨当中 迎来了我们肢体冰凉人群们的群情激昂 有几位朋友过于乐观于自己的革命热情 本着所谓
热情是火 雨水是油 血浓于水 油比血稠

总之不知道从哪里学来的顺口溜兼民间偏方 只穿一件1400日元的革命衬衫就下了巴士  顿时寒风透骨却没带追风透骨丸
回忆起遥远中国家乡的团圆饭与火炉
绝望与痛苦到达了极点 欲见当时之表情 请参考蒙克的 呐喊
随着革命热情的高涨 曲目渐渐也从常备的国歌 歌唱祖国 大中国融进了更多的流行元素 先是号称小春黑鸭合唱组cctv4众姐妹带来的 56个民族 56枝花那个歌曲 其组合之特点是坚决脱离群众 曲高和寡 连歌带舞 我拿着喇叭想插进去可是干着急不会词

事后才发现各处革命口号惊人的不约而雷同 中国 加油
one China
最后发现哨子的穿透力比电喇叭更强 还可以大大减轻嗓子的负担 还可以更高的调动人群口号音量 为本次活动最高性价比产品 获国际人类和平贡献博览会金奖

然后还有 借景生情之刘德华的冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍 还有青藏高原 郑均的回到拉萨 这边唱来那边和的唱山歌等罕见曲目 再次奠定了末广町为本次圣火拉力全程中艺术气息最为浓厚的地位 堪称奥运火炬传递历史上的一块闪亮奇葩

火炬到达之前约近百队以上大小脏毒团体对末广町进行骚扰活动 还不时的有脏毒宣传
摩托车等涌入 最后均由两街队伍伴随着歌声与吼声 本着以德服人 以歌会友 以红旗遮他旗的原则
耐心细致的开导误入歧途的假扮藏族同胞的日本人们 有的队员不由得好奇的问 所谓的藏人都哪里去了?怎么全是日本人呢 其回答一语道破天机 藏族朋友们都在长野入国管理局3Aカウンター办资格外活动许可啥的呢
当我们用歌声与口号赶跑了俩名顽固脏毒份子之后 终于以嘹亮的国歌迎来了第一次高潮 我太激动 站在最高处却可能是由于喇叭太大的关系 没有注意看到火炬 成为事后众人嘲笑对象 成为人生一大遗憾

之后长途跋涉来到第二点 冰冷雨中沿途两边200余人斗志依旧顽强  站在我对面的几个哥们的高声歌喉的执著与热情让大家忘了所有的冷风冰雨 令我极其感动的是 虽然由于种种原因没能听到众人高唱国际歌 但是所有男生一起高唱海阔天空的一幕真的让我永生难忘 不知道是调起得太高还是声音嘶哑到极限 还是落泪哽咽 最后的高音已早没了旋律 剩下撕肺的呐喊

永远自由自我 永远高唱我歌 走遍千里
原谅我这一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌到
背弃了理想 谁人都可以 那会怕有一天只你共我

国内外朋友们的热情让我感动至深 每一面国旗 私家车队 服装 每一个网友的每一个支援的帖子每一个主意与点子 每一份担心  每一个物品的捐赠 每一个物品贡献 都成了我们那天活动成功与否的天平筹码 都成了我们明日在日华人形象转变的量变到质变的一步
我想谢谢那天到场的每一个人 由于种种原因没能去得上现场的每一个人  为这个活动做出默默贡献的每一个人 相信 配合论坛的每一个人

现在依然在悔恨由于种种原因 没能支援那位像练***的老哥 没能带着自己的喇叭冲到长野站那最白热化的正面去   我们把末广町占了不知道是削弱了长野车站正面的实力 还是减少了脏毒份子扩大自己的宣传领地 加强了整体效果与实力
应该去哪里 不该去哪里 去哪里好 去哪里不好 我不知道
现在依然在悔恨 没能站在那位被打的哥们儿前面 我想说的是哥们儿 你替我挨了那一拳 有机会 请一定让我还你  中国人是应该和他们肉搏到底 还是应该注重整体舆论形象 不让媒体断章取义

到底哪个对 哪个不对 我不知道
现在依然悔恨  如果还有机会 请让我做出正确的抉择

一切都过去了

思绪在雨中 随着东风 破入远方的天地交接 散落在沙罗双树旁

有一天我会头发花白 步履蹒跚 我也会忘了那天是几号 那年是哪年 但我会记得 一定会清清楚楚地记得

下雨那天
我们
呼喊过
我们
年轻过

谢谢你们

最后厚颜无耻的利用这个机会想让大家帮我个大忙
谁有我的照片 视频 尤其是最后一段100多男生海阔天空时候的视频 请务必加我为好友      

[email protected]

最后 贴上这几个礼拜当中听了几百遍的            红
含泪

http://jp.youtube.com/watch?v=nngquYgFh5M

20080427 AM0635 末笔

英雄

记于那天
飘雨飘雪
飘着激情与青春的 那天

{s:1:handshake} {s:1:handshake} {s:1:handshake} {s:1:handshake} {s:1:handshake}

2008  04  26

[.0962E694] [.0962E694]

同在风雨中度过那一天。
一直守在车站一带。
很后悔那天对一个日本右翼分子下腿没有踢中要害就被警察拉开。

说得好!![.0340] [.0340] [.0340]

lz,给你短信了,麻烦你查收一下。

我想我不得不承认,称呼你为人才实在是说错了,你已经成仙了。

呵呵~~
我们冷静过,我们激动过。
谢谢车长哈

整篇文章我欣赏开头,还有这句:

现在依然在悔恨 没能站在那位被打的哥们儿前面 我想说的是哥们儿 你替我挨了那一拳 有机会 请一定让我还你 [.FBE0EF]

当时我的嗓子已经处于弥留状态了~~~

让你的一首《海阔天空》彻底整趴下了~~~~

以至于后来圣火到的时候,我唱国歌都发不出声音