小春网

注册账号

[研究生大学院] 需要谨慎选择的几类导师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1,以利益引诱的
比如,把日本说的天花乱坠的,说你去了那里条件如何好,可以跟他做项目生活方面也有保障。
2,滥收研究生的
调查一下他们那里研究生有多少,有人觉得一个都没有的不太好,可能他不了解外国人或者讨厌外国人,其实有很多研究生也不太好,一来竞争激烈,某些学校规定单个老师招收外国人院生的数量,如果没有明文规定,一个老师收多了外国人,其他老师也很不爽,考试的时候,这些人很可能是你的竞争对手。
3,老师快退休的
4,老师很可能要出国的
我遇到某些导师会告诉我,他马上要去某某国家一段时间,不适合做我的导师,但有些老师是不说的,如果你选择了他,他没过多久就出国把你撂下了,你哭都没地方哭。

大家帮助补充。。。。。。。。
额...我的导师就是楼主说的第2种人,难道我要甩了他么
慌慌~~~

4,老师很可能要出国的
我遇到某些导师会告诉我,他马上要去某某国家一段时间,不适合做我的导师,但有些老师是不说的,如果你选择了他,他没过多久就出国把你撂下了,你哭都没地方哭。

这个情况? 我那个导师好象也老出国,

不过研究生期间他出国的话 没人管你 不更好吗??

大舌头总结的非常有价值

记住拉谢谢哈哈哈~~

导师要是谎报军情....不说自己出去了呢....到时候就倒霉了..

我还是想打听一下...国立的导师.....考进去之后多长时间才分导师?

导师跟我说院生基本上靠自学。。。把主观能动性全给我了。。。oh,yeah!!

也不能太老的。。有身体疾病的。。。。。。。。。[逃]同4

头像被屏蔽

教授们不会这么不负责任把