小春网

注册账号
楼主: esanguo

[研究生大学院] 需要谨慎选择的几类导师

原帖由 kanghwa 于 2008-1-16 18:14 发表
4,老师很可能要出国的
我遇到某些导师会告诉我,他马上要去某某国家一段时间,不适合做我的导师,但有些老师是不说的,如果你选择了他,他没过多久就出国把你撂下了,你哭都没地方哭。

这个情况? 我那个导师好 ...

你不想考院生的话,这样当然好,否则面试的时候你可能会成为被刁难的对象
回复 2 0

恩  十分有必要了解啊  多谢提醒[.E36A8.]

飘过~~~  铭记在心

天..

我的老师已经收我过去了 马上4月开学了,他说,他过1年就退休了,叫我过去了重新再找个老师..杂整哦.

记住了........
这么一来我的导师也悬了, 搞不好就是第3类的.[.6D484A04.]

请问如何找导师收你做学生?

我现在在国内。中介给办的十月去富山大学,专业太差,我决定明年四月再去,而且想自己找学校和导师,因为中介收的费很高不说,不许选择学校和专业,重要的是我竟然不知道他们给我找了个什么样的教师!很汗!!!请前辈们指点!!我是师范类中文系,毕业证上的专业写的是汉语言文学。谢谢大家,请告诉我选择什么专业好,怎么找到相应的教授??

如何知道自己的导师符合上述条件呢?

早大gits有个松本教授,在入学说明里介绍自己的研究室的时候,那么多教授中,就他侃侃而谈来自己的研究室,能交换留学啊,就职都是domoco或者NTT还是NEC什么的~~~这是否属于第一类?
还有个小尾教授,貌似是超人气教授?不过我看他研究室很多人,而且大部分都是中国人啊,还是这几年忽然增长的,貌似04,05的时候,研究室人员还不到现在1/3。这是否属于第二类?

[.AF98EC.]

怎么查老板下面有多少研究生?

直接问教授不太好吧,大家都是怎么查的?

研究室主页……我看到的好多教授都没有发现有研究室主页的链接也……主页链接不是一般就在教授的个人介绍里面么……

另外,有些准教授也可以带研究生院生博士,那我怎么才能发现这些准教授们哪个能带研究生呢?难道还是找到研究室主页………………???