小春网

注册账号

[研究生大学院] 以现实一点的眼光,调查一下修士课程可能拿到的奖学金

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
尽管最近导师那边催得比较紧,还是没法把精力集中到学习上
最关心的就是钱的问题了。
搞研究,那是建立在物质方面无忧基础上,一种高层次的精神层面的大脑运动
大脑中,下学期学费的来源占了太多内存了,空闲时间首先想到的,不会是什么多读几页书,而是哪里有工可打。
揭示板上奖学金信息不断,最近米山的月额14万格外诱人,可是我们研究科还没听说过有谁修士期间拿过什么10万以上的奖学金,倒是早就被毕了业的前辈提醒过,做好两年拿不到任何奖学金的准备很有必要。
感觉在僧多肉少的国立大,学费全免名额越来越少,两年之内能论上一次7万的学习奖励费绝对是万幸了,其他的那些五花八门的东西都是给博士准备的。
我还发现,在我们这里,读博士的,基本都是修士期间拿过相对大额奖学金的
没钱的基本都是写篇论文应付毕业了事。
奖学金多少成了影响进路的因素之一
各位院生,你们那里情况如何呢?
顺便调查一下,一般情况修士比较有可能争取到的奖学金究竟有几个

基本上就是你说的这种情况,能拿到学习奖励费就不错了,其他的别奢望了,
还有就是研究室有钱的话,能得到两三万补助吧

区版在名牌大学
相对来说竞争激烈了
我们这儿修士拿国费的常事
博士反倒啥也拿不到-----斜门
不过话说回来
修士基本上也就是拿学习奖励费
基本上每个人都能拿
因为学生还不是很多
上博士的人也非常少
穷的都工作或回国了

最近的米山诱人
国费也诱人,中岛财团的也很诱人呀,
现在正在努力,看看能不能争取到一个,
只要一个很知足了
[em01]

QUOTE:以下是引用gooooole在2006-9-20 20:20:00的发言:基本上就是你说的这种情况,能拿到学习奖励费就不错了,其他的别奢望了,
还有就是研究室有钱的话,能得到两三万补助吧

我们研究室穷的好像连热饭用的微波炉都买不起
前些天博士研究室那边缺桌椅,从我们这里把几套好的搬走了,不知从哪里弄了几套破的给我们补充上了。。。

[em13][em13][em13]

QUOTE:以下是引用emiko在2006-9-20 20:36:00的发言:最近的米山诱人
只要一个很知足了
[em01]中岛的机会很小
俺没申请
米山和国费也许能中一个
中不了
我骂娘
嘻嘻

QUOTE:以下是引用emiko在2006-9-20 20:36:00的发言:最近的米山诱人
只要一个很知足了
[em01]
那我想问问你是怎么个努力法呢
中岛财团的我们学校院生推荐名额,1个,百分之百死心
米山 22个推荐名额,同一国籍不超过12个吧,也许一个研究科一两个,还不够博士分的

QUOTE:以下是引用inlee在2006-9-20 20:37:00的发言:
我们研究室穷的好像连热饭用的微波炉都买不起
前些天博士研究室那边缺桌椅,从我们这里把几套好的搬走了,不知从哪里弄了几套破的给我们补充上了。。。

[em13][em13][em13]
我们研究室只有桌子凳子和2台不能用的破电脑,一个书桌和几本字典,一个电扇,没空调
我们每人只有一个ロッカー,,,,,

中岛  基本上都是一个学校一个
所以几乎没戏
米山我们学校6个
也就是1个学部1位
其实啊,这玩艺没啥可努力的
看命

QUOTE:以下是引用inlee在2006-9-20 20:41:00的发言:
那我想问问你是怎么个努力法呢
中岛财团的我们学校院生推荐名额,1个,百分之百死心
米山 22个推荐名额,同一国籍不超过12个吧,也许一个研究科一两个,还不够博士分的

中岛财团的我们学校学部生加院生推荐名额,1个,
米山 学部生加院生推荐名额5个
国费不祥
我能做的就是把材料拿回来,写工整交上去,然后祈祷,,,,
[em01]