小春网

注册账号
楼主: inlee

[研究生大学院] 以现实一点的眼光,调查一下修士课程可能拿到的奖学金

前辈们 辛苦了 唯一的办法是继续加油。大家都在比惨,实际上前辈们都已经混得不错了 [em17]  这山望得那山高啊。。。

头像被屏蔽

看来前辈们都不容易啊。向前辈致以崇高的敬意!
我也很惨,正在联系教授,不回信的不算,回信的已经被拒绝了7,8次了。
现在已经被锻炼得很坚强,看到拒绝的回信,面不改色心不跳。
赴日长路漫漫。。。。

[em06]

QUOTE:以下是引用emiko在2006-9-20 21:24:00的发言:在说说我的苦处,安慰一下inlee版主
我们研究科这学期没有考试,7月中旬就进入暑假了,
从7月中旬开始到今天,除了合宿和旅行ゼミ不得不休的日子,
我每天在打工,最多一天做过11个小时,
第二天早上上工迟到,店长知道我累,也没说什么
快开学了,今天才真真正正的休了一天,

[em06]
打个比方,在这种情况下,如果导师让你假期多看书,搞出什么研究成果,开学后交上去的话,你准备怎么办呢?

版主的心情完全理解
也只能把情况告诉教授,尽量争的他的理解了
[em06]
我的教授仁慈,自己总在说:“留学生たち、大変だよね”
我们几个留学生打工,他从来没说过什么,

QUOTE:以下是引用inlee在2006-9-20 22:09:00的发言:
打个比方,在这种情况下,如果导师让你假期多看书,搞出什么研究成果,开学后交上去的话,你准备怎么办呢?
把inlee兄发在一楼的文章给教授看……
生存第一,发展第二,学业嘛~~

学业,终究也是自己的事情,导师用这个刁难不让毕业的,是极少数
没有经济支持的私费留学生,学业上其实也是寸步难行
很多人选择来日本留学,很重要的一个原因是看重在这里可以自给自足
其实这个自给自足,也就是在日本的留学生最艰难的地方
可以想象为什么去欧美的留学生,读完博士的居多
日本则是很多人混到硕士学位就走人

版主,虽然现实中压力很大
好好调整一下心态吧
会好的,一切都会好的
我4月到东京,现在读的专业只有突击了3个月的基础,强烈不适应
生活上也是困难重重,那段日子真是不堪回首,,,
只是不管怎么样,还得努力呀

谢谢,
这个板块中,大家的注意力集中在如何跨过大学院的门槛
门槛之内的话题比较少,
当语言关,生存关,入试关都已经闯过之后,留学已经算是踏上正途了
这个时候所谓的压力大,其实也就是在自我定位方面出了问题

弱弱的问一个
inlee前辈是哪个学校的???
京大的???