小春网

注册账号
楼主: inlee

[研究生大学院] 以现实一点的眼光,调查一下修士课程可能拿到的奖学金

做好修士两年不拿奖学金的准备,幸运的话,能轮上个学习奖励费,这就是现实。
自我定位,这问题提得好......

这就是名牌国立和普通国立的区别
也就是我们一直说的做长子中的矮子,还是做矮子中的长子问题
名牌大学的回报应该把眼光放得更长远些,非名牌大学里的高个子也许现阶段汇报来得快,但是将来可能比名牌经受的磨难稍多
还是那句话,人比人,比死人...
说说米山
每个地区都有米山的组织的,他们每年组织些活动
记得去参加哟,因为参加过活动的人被推荐的机会就大
成绩当然也很重要
如果被推荐上去面试
记住要好好看一下米山的网页
里面讲了很多他们的信条,大多关于世界和平方面的
因此在面试的时候记得往上面靠
有人说他们只给帅男俊女奖学金
这也是有道理的,我记得他们好象需要有亲和力的人
所以就算长得不好,如果有亲和力也可以加分哟(感觉他们有些性质和传道有点象)
如果拿上了也比较麻烦,因为一月一次月会,经常要发表
但是不要烦恼,如果从米山出来,认识的都是董事长之类的有钱有权人
将来找工作说不上可以帮忙,最少培养了交际能力,怎么都是大收获.

一直以为俺们村儿是最穷的
现在发现。。。。。
[em15]

私费奖学金很难拿,但是毕竟还是有机会的
一般学校的推荐很重要,建议要和研究科的负责搞好关系。
我认识一个人,有事没事去哭哭穷,路过事务所打打招呼,送点小点心什么的,
顺利地拿到了一个10万的。
学习奖励费比较好拿,住学校寮的话,平时省点花也够了。。。

到底是修士好拿奖学金还是博士好拿呢?

QUOTE:以下是引用晴可在2006-9-21 11:52:00的发言:到底是修士好拿奖学金还是博士好拿呢?
主要还是看 经济状况
博士虽然好拿,主要是学校考虑博士研究比较累,压力大,没有多少时间打工
但是如果结了婚的博士,家属有固定收入,就会比修士难拿

呵呵
拿个奖好难啊,努力吧

是啊,又给你学位又给你钱,,所以才难的。。

听大家说研究室如何,我怎么觉得很寒酸阿
说起我研究室,虽然不是新盖的房子,很老的工学部。但是里面设备比较完整.
基本一人有一台桌子和研究室的笔记本.
奖学金难申请,听留学课奖学金的担当者反复说如何难,明显想让我知难而退. 我问了我教授,教授说愿意帮我推荐,叫我给他书类,他帮我写.
真矛盾,不知道如何做.

我的研究科专攻长轮流,我教授今年刚任期满了,退下去变成普通的教授,虽然是责任者,别的教授代替了.
我没赶上好时期,