小春网

注册账号
楼主: 2009baobao

[随便说说] ★☆家常菜谱!欢迎盖楼20页更新★☆

我也来秀一把
最经常做的就是鱼香肉丝,相貌一般,味道不错,我老公最爱吃的

先谢谢lzmm的答复了
呵呵呵
我还怕把lz的帖子盖歪了呢
谢谢mm的答复
打算有机会挑战一下包子

大家久等了 难得大家看得起 我把我家做法大概说一下好了  其实也不知道对不对,刚才问老公 他说他是随便弄的,万一哪里不对,可别让俺家负责哈[.3D010.]

配料;葱姜蒜切碎能成末最好 不行 就有多细切多细  猪里脊肉(もも ヒレ都可以 主要要瘦的不要肥的)我家都是趁稍微有点冻de时候切丝 这样能切的细一点, 水发木耳少许 胡萝卜少许(切丝) 超市买的 “たけのこ” 丝
辅料 白糖 醋  酱油  水淀粉  中国店买的X县豆瓣酱 (正宗的好像是要泡红辣椒跺成末,嫌他太麻烦了,也没那个料)
配好料后 准备开工
1,将肉丝放入碗中,调入料理酒腌制5分钟 然后再放一点水淀粉搅拌均匀
2,锅里放油,这里油要适当多放一些待油7成热时候,倒入肉丝煸炒至肉丝变色脱生后乘出来
3,倒出多余的油,(也叫锅底留油)倒入蒜末姜末和剁椒,炒出香味后,放豆瓣酱爆香 然后再把刚才的肉丝回锅 翻炒
倒入,木耳,“たけのこ” 丝 翻炒2分钟后 倒入汤汁(白糖 醋 少许酱油  勾芡的水淀粉可以直接4合一的混合 习惯吃味精 鸡精的可以直接放少许在里边)翻炒20秒钟,待汁略黏稠即可出锅。

超级啰嗦几句:
**在切肉的时候,要记住“横切牛羊竖切猪”的“名言”哈。就是说,猪肉要顺着肉的纹理来切。

**浸泡木耳的时候,可以撒些淀粉在水里,更容易清洁木耳上的杂质。

**一定提前将料汁调好备用。在炒这个菜时,如果一点点去依次放调料,拖延了时间,肉丝出来后的口感,和整个菜的味道,都不一样了哈。

** 各种材料的用量 大家根据自己的口味 酌量使用 ,刚才跟老公问 老公说这道菜主要在调糖醋汁,所以jm们做的时候一定要一边调一边尝一尝,汁料里边的酱油就是调个颜色 所以不要放太多 另外 豆瓣酱已经有咸淡了 所以通常不再需要加盐了 [.134D2.]  就这样了,希望对大家有帮助!

谢谢ls,我一定要尝试一下才行!
豆瓣酱一定要中国店的才好吗?
超市里也有卖来着,但是好像不是X县的

原帖由 恋舞猫咪 于 2009-1-17 02:10 发表
谢谢ls,我一定要尝试一下才行!
豆瓣酱一定要中国店的才好吗?
超市里也有卖来着,但是好像不是X县的

hehe ,应该是都行的,只要是辣的豆瓣酱就可以,我们当时也就是顺便买的,

原帖由 bilin00 于 2009-1-16 21:31 发表
天啊,都是能人阿!!
镇强[.0340]

为 什 么 放 在 盆 里 的 包 子 比 放 在 盘 里 的 大 啊

原帖由 shirenyangguo 于 2009-1-17 01:55 发表
大家久等了 难得大家看得起 我把我家做法大概说一下好了  其实也不知道对不对,刚才问老公 他说他是随便弄的,万一哪里不对,可别让俺家负责哈[.3D010.]

配料;葱姜蒜切碎能成末最好 不行 就有多细切多细  猪里脊 ...

学 习 了
晚 上 试 着 做 做

原帖由 烤鱼片 于 2009-1-17 12:35 发表

学 习 了
晚 上 试 着 做 做

[.16A4BB7EB]

原帖由 烤鱼片 于 2009-1-17 12:32 发表

为 什 么 放 在 盆 里 的 包 子 比 放 在 盘 里 的 大 啊

因为我做的包子大小不均。。。[.D3AC3]

原帖由 shirenyangguo 于 2009-1-17 01:55 发表

配料;葱姜蒜切碎能成末最好 不行 就有多细切多细  猪里脊 ...

谢谢!我已经买了材料,准备明天学着做!
不过,请问剁椒是在哪里买的啊?不会是自己从国内带来的吧?
那我可就没办法学了。。。是不是在日本买的啊?在哪里可以买到?[.1B0CB7]