小春网

注册账号

[育儿成长] 怀孕了,,是在日本好还是在国内好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
真不知道是应该留在大连还是去东京。。国内虽然有妈妈照顾我,陪着我,,
可是老公却不能常在身边。。
本来打算6,7个月的时候去东京生产的。。
现在又想改主意了,,因为想老公陪着嘛,
而且日本的环境,孕期检查,,各方面也应该比国内好,,
不过日本只有我和老公两个人,,又怕有些应付不过来!!
有过经验的妈妈们帮忙出个注意吧!!
我是在这里生的,妹妹是在国内生的。
就算是孕期检查这里和国内也都不一样。不过再生一胎的话我还想在这里生,妹妹还想在国内生。
个人情况不一样,因为在日本生什么都要自己做,不过就免了国内做月子的繁琐,国内生什么都不要自己做,不过卫生状况就不大乐观了。

[em07]

我总觉得在日本生的宝宝特别漂亮,,
而且有老公陪和没老公陪,,应该不一样的!

我在这里生没老公陪的。不过国内的宝宝现在也都很漂亮了。

日本女人一直都没有“坐月子”的习惯,但中国女人几千年来都必须要求坐月子!
不要以为,都是女人,不做月子也没事儿!
正是因为几千年来,我们保留着这种习惯,所以,中国女人的身体也都“服从”这样的规律。
别看都是黄种人,但具体的身体机能还是有些不一样的,加之民族习惯等等。
如果月子做不好,将来真的是落下很多病。
上述所有,并不是在这里开玩笑,是一位医学专家所说的!
就是因为这个,所以我让我老婆回国生的孩子,就是为了让她好好的坐月子,短暂的分离,是为了今后健康的身体。

我没做月子,现在还健康得很,以后就不知道了,也不大相信有月子病一说。
不过年纪大了多多少少都有病。老天保佑吖。
[em08]

我懒  最好躺着有人送到嘴边,,,
不要洗,煮  有人做好送来。。。我自己高兴抱小孩就抱  高兴睡觉就睡觉多好啊[em04]
我生的时候老公也不在 他在的话说不定吓晕了得找医生抢救[em01]
我做月子的时候被婆婆一天逼吃7顿  
——————
在日本住院时候很寂寞的。因为家属探望时间很短。晚上都是一个人   我很不喜欢  而且刚生完孩子就要抱着小孩走来走去 多累啊
但是日本医院细心 医生技术也好 不会弄得那么疼 这点比中国强

——————
在日本住院时候很寂寞的。因为家属探望时间很短。晚上都是一个人   我很不喜欢  而且刚生完孩子就要抱着小孩走来走去 多累啊
但是日本医院细心 医生技术也好 不会弄得那么疼 这点比中国强

[/QUOTE]

同感!我就是女儿在日本生的,儿子在国内生的感觉真的不一样.在国内母婴同室,一点都没有休息到.日本时白天在一起,晚上就交给护士带,还有技术问题吧.我在日本生时恢复很好,而且出血很少,在国内生时不知道是不是没有给红包,弄得出很多血,而且产褥期一直流了两个月的血,真是太惨了.按理说我生第二个宝宝应该很轻松的,谁知道会这样.

以下是引用[I]mmmwwwa[/I]在2006-1-22 1:46:00的发言:[BR]日本女人一直都没有“坐月子”的习惯,但中国女人几千年来都必须要求坐月子!
不要以为,都是女人,不做月子也没事儿!
正是因为几千年来,我们保留着这种习惯,所以,中国女人的身体也都“服从”这样的规律。
别看都是黄种人,但具体的身体机能还是有些不一样的,加之民族习惯等等。
如果月子做不好,将来真的是落下很多病。
上述所有,并不是在这里开玩笑,是一位医学专家所说的!
就是因为这个,所以我让我老婆回国生的孩子,就是为了让她好好的坐月子,短暂的分离,是为了今后健康的身体。

如果在欧美的话,还考虑一下
日本人的身体机能,和中国人差不了太多吧?
听婆婆和周围的大人说的,其实日本也有坐月子一说,不过没中国那么多规矩就是了
你们有家里大人给带孩子,总能轻松点。像我这样,是非得自己来不可了,早点适应早点好。

头像被屏蔽