小春网

注册账号
楼主: 艳阳高照

[育儿成长] 33小时——我的分娩过程(下半段儿在第二页,16楼)

头像被屏蔽

大家速度也太快了,我正在写下半段儿,马上就来,不要急!

在线等你更新

好美的妈妈

我依然想睡,但是时轻时重的阵痛让我睡不着,我觉得自己一直昏昏沉沉的。护士每隔2,3个小时回来给我做胎心监护。偶尔睁眼看看培在床边的老公,他也是看起来很困很困,但又不能安心睡着。   值夜班的“黑面神”已经下班了,换了比较温柔的其他护士,这让我感到很安慰。但是对于我何时能生,这位护士的回答同样让我无奈——恐怕今天没戏......
   老公早就困的上下眼皮打架了,几次让他回家,他都不肯,于是让他到我的病床上去睡——反正已经办了住院手续,床在那空这也是空着。万一宝宝要来了,护士也可以马上通知的到他。

隔壁床的中国姑娘估计已经疼痛到了极点,一边大声地喊痛,一边不断的训斥她的老公给她好好的揉背。下午1点多钟,我听到她对护士说,受不了了,要进分娩室!护士说,宫口还没有完全开,让她再等。这位姑娘非常坚决地说,估计等到宫口全开了,她自己是绝对走不进分娩室去的!于是,护士同意让她进分娩室去等,那个时候她的宫口开了8公分,接下来的两个多小时,我在阵痛室里一直听到她在分娩室里大声地喊疼,喊受不了了,4点多一点的时候,我听到了洪亮的婴儿啼哭声,然后同样是医生护士道喜的声音,正巧这时,给我买来酸奶,香蕉的老公回来了,老公打趣说,这个妈妈底气足,生出的宝宝哭起来也是个大嗓门儿啊!
     可是这是我真的笑不出来,从凌晨2点多入院到这时,已经经过了24小时了,可是宫口还没有完全开,足够分娩的强烈阵痛也一直没有来。虽然对分娩我一直以来充满信心,没有任何恐惧,但是接连两个比我入院晚的产妇都生了,我却一点儿消息都没有,心里的低落是不言而喻的。
     依然没有食欲,虽然护士按时送来的下午的小点心和一天三餐,我却完全吃不下去。在这件阵痛室里,下肚的只有流质的东西,于是老公负责打扫我的“病号饭”。
      这一天值晚班的是个40多岁很有经验的老护士。给我做完她换班后的胎心监护后,很直接的告诉老公,今天宝宝不会出生,既然家离医院很近,与其在这里等待不如回家好好休息等消息。然后对我说,不要呆在床上,到走廊里多走动;摸了摸我冰凉的腿,她又建议我去冲个热水澡,把腿脚冲热,加速血液循环。于是在我冲完热水澡后,老公回家了,那时8点多一些。我在走廊里挪着走了几个来回,一个人回到那间昏暗的阵痛室,心情也逐渐的昏暗起来......
       11点多,又一次胎心监护,这一次检测到了比较强烈的阵痛,护士给我做了内诊,说宫口开了近8公分了。而我,也因为要忍受过这一阵又一阵的强烈疼痛,双手用力的拉着床头,那张有着相当寿命的病床,代替我发出一阵阵的呻吟。护士说,不错,说不定宝宝要出生了,我去打电话把您先生叫来吧!事后我真的佩服自己,那时我回答她的是,再等一下,等我再疼一些的时候再打电话叫他......
       12点,老公带着两大桶水(因为护士说我需要补充水分),摄像机,照相机,又风风火火的赶回了医院。可谁知,老公到了医院不久,阵痛又轻了。

凌晨两点多,我翻了一下身,突然觉得下身湿了——我破水了。老公按铃叫来护士,为防止细菌感染,护士让我吃了两片抗生素,并嘱咐我,一定要多喝水,以免水分流失,因为实在是出了太多汗,头发湿漉漉的,住院服也早湿透了。喝水多了,必然想要去洗手间,每次去洗手间,阵痛都让我从马桶上起不来。
       天开始蒙蒙亮的时候,我开始哭了。一边哭一边念叨,宝宝怎么还不出来,还不出来......
       身子底下铺的垫子,被羊水和着血水染得一片一片的。我觉得自己筋疲力尽了,我也不知道自己还能挺多久......
       估计陪在床前的老公也受不了了,听到他说,要不然咱们剖腹产吧......

早上差10分七点,护士来看我,我实在忍不住了,对她说“もう分娩室に行かせてください、頑張って産んでみる...”
       虽然护士仍然认为我生不了,但是还是让我提前进了分娩室。给我插上点滴的针头,并向我说明,不一定需要打点滴,但为了对应分娩过程中的突发情况,提前做好准备。我跟她说,这是我出生30多年来第一次打点滴......
        然后她帮我戴上胎心监测器,并告诉我,当阵痛来了的时候,应当怎样用里。这时,她摸了摸我的腿,说,天哪,你的腿怎么这么凉?这可不好!然后我感觉到她拿来了热毛巾,帮我把小腿包起来,用胶布固定住。听到她对我说,热敷一下,对血液循环好......
        而我发现的问题则是,分娩室里只有我跟这个值班护士两个人。于是我问她,二人だけで頑張るの?!      じゃ、旦那さん呼びましょうか!
      見せたくないから、やめて。。。
        7点半,护士给值班医生打电话,我听到她对医生说,产妇已经进了产房,但是一直没有理想的阵痛。凌晨两点钟就破水了,胎儿的状态很好,但是产妇恐怕支持不了太久了,是不是可以给她使用阵痛促进剂.....
        不必护士说我都知道我的阵痛很弱,宫缩很轻,因为我甚至可以在两子阵痛之间稍微的眯一小会儿——我真得太疲劳了......
        过了一会儿,值班医生来了,看了看我,然后给我说明了一下我的情况,并告诉我要给我使用阵痛促进剂,而这个阵痛促进剂有产生副作用的可能,问我是否同意使用。
        同意,当然同意,那个时候我一心想的就是宝宝快出来吧!然后护士拿来一张纸,上边详细地说明了阵痛促进剂有什么作用,有产生什么副作用的可能,然后让我签字。
        一边心想着,通常电视剧里演得不都是老公签字吗?怎么我这里是要我自己签字呢?一边歪歪扭扭的在签字栏上签上名字。
        进分娩室时插好的针头派上了用场,一边给我输上葡萄糖,一边给我输上阵痛促进剂。最早我看到显示屏上阵痛促进剂的剂量是6,但是还是没有足以分娩的宫缩,半个多小时后,我看到现实的剂量已经是36了。护士也很着急,因为短时间内剂量加得太快了,而我的宫口还是没有完全开。于是,她让我在每次阵痛来时,用两次力,希望可以加快产程的进行。就这样,在半昏半醒当中,阵痛来了我就用里,阵痛没的时候我就昏过去。
        不知过了多久,瞥了一眼时钟,8点45多一点,不知什么时候值班的医生也回到了分娩室,夜班的护士说,叫人来帮忙吧!
        然后我突然发现这位陪了我一晚上的护士是在我的眼前说话,并且在压着我的肚子。值班医生在接生的位置,然后又来了两个白班的护士,在往我的腿上套套子一样的裤腿儿。值夜班的大妈护士跟我说,已经看到宝宝的头发了,好像还很浓密的样子。但是宝宝好像下得很慢,所以你坚持一下,我们会帮你一起努力......
        再接下来的阵痛,我用力的时候,大妈护士用力的按压我胃部以下的位置,两个年轻的白班护士一边扶着我的腿一边给我鼓劲,而医生则扶住我下腹的位置。这样用力了大概三次,我感觉有大堆东西从我的下身“流”了出来,然后听到了宝宝啼哭的声音。
        “9時3分です!”
        “生まれたよ、おめでとう!”
        在我右手边的护士托住浑身通红的宝宝给我看,我伸手摸了她一下,感觉她身上粘粘的,滑滑的......然后护士说要去清理一下宝宝,就把她抱走了。
        这是大妈护士第n次地把水递到我嘴边,辛苦了,喝点水,补充一下水分吧!
        另一个护士则把用毛巾裹住的干冰放在我的肚子上,并一边帮我按摩,以帮助子宫回复。
        也不知医生在干什么,反正我的下半身感觉凉凉的,只是听他说,宫缩太弱了,不容易止血,加铁剂!然后接下来告诉我,宝宝太大了,虽然侧切了,但宝宝出来的瞬间还是用肩膀隔了一下,所以我的伤口比较大,缝得针数会比较多,让我坚持一下。
        问他要缝多少针,医生一边缝一边回答——たくさん!
      じゃきれいに縫ってください!お願いします!我无奈的只好这么说。

医生帮我处理好伤口后,护士过来帮我清理下半身的血迹,跟我说,再稍等一下,我把地擦一下然后请您先生进来......
        在生完宝宝一个小时后,老公进了分娩室,说了句“大変だったね、よく頑張った”然后就开始拿照相机和摄像机拍我,说是要作纪念用......
        这是婴儿房的护士推着洗干净的宝宝回到了分娩室,把宝宝放进我怀里,要我给她喂一下奶。
        我看着怀里的宝宝,那么小那么小,但是却很努力的找到奶头要吸吮。看着怀里的她,百感交集,忍不住眼泪就又流下来了。

后来看医院还给我的母子健康手册,上边写着产程31.5小时,出血量1256ml,多量。所以住院的一个星期,每天我都要挂点滴,补充铁分。
        宝宝出生体重3516g,体长52.2cm。健康的女宝宝。
出院回家了,笑得好开心!

你终于生了,恭喜啊!!!
不过33小时真的是太长了,辛苦你了!!好好休养身体啊

我看完就琢磨内容和标题不符,好像还没生,不然就是还有后半段,果然如此。
后半段还没看,先顶一下。
恭喜楼主,辛苦了。

忘了说 宝宝很可爱,表情也很灿烂。

恭喜恭喜!辛苦了,母子平安就好

小心,有沟