小春网

注册账号

[育儿成长] 33小时——我的分娩过程(下半段儿在第二页,16楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在经历了10个月的漫长等待之后,8月27日的官报上终于出现了我的名字。马上跟担当联系,希望接下来的手续可以加急办理,因为以我现在的情况,随时都有入院的可能。   28日一早,法务局的工作人员打来电话,告诉我,我的资料已经准备好了,并约好下午1点去办理相关手续。老公一直在念叨着28日请了有薪假,如果宝宝能够28日这天出生就好了。不过也正合适,11点钟去大丸13楼吃完意大利餐,打了个出租直接到位于九段下的法务局拿了归化资料,办好有关手续;直接又到区役所做了新的户籍;最后转到神田的警察署,把我的驾照换了。到此为止,在生宝宝之前,最希望能够办理完毕的事情终于办好了。在星巴克点了个甜点,喝了杯饮料,晚上7点半来到FOUR SEASONS HOTEL 椿山荘——老公预约了晚上的Jazz的位子。两个人打趣——该办的事儿都办好了,听Jazz的时候阵痛来了才有意思呢!
    不过宝宝看起来也想要享受Jazz及美味的巧克力甜品的样子,所以一直到10点半结束,宝宝都一点动静没有。晚上感觉很凉快,所以跟老公溜达着走到地铁站。在地铁站的卫生间里,我发现自己“见红”了。记得听老妈说过一个迷信的说法,“见红”后谁都不要说,因为告诉一个人,宝宝就会推迟一个时辰出来。于是,我也没有告诉老公,就这样两个人坐着地铁回了家。

回到家后,老公直接进了浴室。在老公淋浴的时候,我开始准备去医院的东西,开始感到兴奋,因为知道,不久就要跟宝宝见面了。29日0点,我进浴室开始淋浴,突然的,感觉到下腹一阵疼痛,瞥了一眼浴室里热水器显示的时间,12点4分,就是从这一刻起,开始了我漫长的33小时。
     7分钟后,我感到了同样的疼痛,疼,但是完全可以忍耐的疼痛。心想,书上不是都说,生第一胎的阵痛,最早都是10分钟一次吗?!赶紧洗完澡,从浴室出来。老公已经在床上昏昏欲睡。我也爬到他的身边,心想保持体力最重要,先睡一会儿。可是躺下后,却觉得一阵阵的更疼了,根本躺不住。凌晨一点多,我给医院打了一个电话,告诉值班护士我的情况,并跟她说明现在我的阵痛间隔是每7分钟一次。忽视的回答让我很郁闷——你的疼痛还可以忍耐,没有必要来医院,睡觉吧!
     的确我的阵痛可以忍耐,但是我真的睡不着了。老公似乎也感觉到了什么,惺忪着睡眼爬起来问我还好吗?虽然我睡不着,但是还是劝老公睡一下,告诉他,阵痛开始了,但是宝宝还不会马上出来,所以不要担心。

凌晨2点15分,阵痛的频率达到了4分钟一次。我再次打通了医院的电话——值班的护士这次对我说,你现在还可以神志清醒地跟我讲话,所以没有关系,你今天晚上生不了,没有必要来医院!但是10分钟后,这位护士又打过电话来——如果你觉得不放心的话,可以先来一趟亿元,我给你做一下内诊,不过很可能会再让你回去啊!于是我跟老公拿上住院用的行李包,老公政要打电话叫出租车,被我阻止了——多活动,宝宝会出来的快些。老公拗不过我,两个人开始往医院走。平时走路只要10分钟的路程,当天走了将近半小时。老公看来比我要紧张,于是一路上一边忍着痛,一边给老公讲些无聊笑话。老公无奈的说,都这时候了,你还笑的出来?!
      终于走到了医院,见到了在住院期间被我和另外一个中国产妇称为“黑面神”的那个值班护士——归化了的中国人,皮肤很黑,说话很冲......在我费劲千辛万苦爬上内诊台后,她帮我做了内诊,对我说“才开了两共分,离生还早着呢!现在就这么紧张,到生的时候怎么办?(我真的不知道我的什么表现让她觉得我很紧张了?!)去阵痛室,帮你做一下胎心监护。
      光线昏暗的阵痛室里,我蜷在床上,听着咚咚咚的胎儿心跳的声音,同时我发现,我阵痛的间隔突然变长了。老公在床前,一脸的困意,却坚持睁大着眼睛。近一个小时后,“黑面神”进来帮我拆了胎心监护器,对我说,你的阵痛太轻了,今晚生不着,不过你放心,胎儿的状态很好。然后问我,要不要住院。我一听既然今晚生不着,那我在这间昏暗的小屋子里呆着干嘛!?我要回家!但却不知这“黑面神”跟老公说了什么,老公跟我说,他已经办好住院手续了!并安慰我说,虽说宝宝不会马上出生,但是在医院里可以安心些啊!
      估计这大概是3点多钟,我听到阵痛室里隔壁窗来了一对中国夫妇。这位准妈妈不断的哼哼着,听到“黑面神”在训她——这你就怕痛,这才刚开始呢!怕痛,怕痛就不要生孩子......

早上7点多,想睡又睡不着,昏昏沉沉的我听到“黑面神”让我老公出去一下,说是要给我内诊。内诊的结果时,子宫口开了6公分了。于是,“黑面神”说,你到分娩室里去等吧,估计今天上午宝宝就会出生了。正好还有个产妇等着生呢,你把这张床让出来......
      于是我拖着沉重的下半身,一步一艰辛的挪进分娩室,又艰难的爬上产床——这时,“黑面神”匆匆的冲了进来——你下来吧,那个产妇已经宫口全开,马上就要生了。你还是回阵痛室里继续等吧。
      当时如果不是我已经筋疲力尽,真的想问候她家的十八代祖宗!
      无奈的我,艰难的从产床上爬下来,与产程进行得很快的S产妇擦肩而过,两个小时后,听到分娩室里传来了两声轻微的“痛い、痛い“,然后是婴儿的哭声,再然后听到了医生和护士们的“おめでとう”。老公苦笑对我说,我们被人超过了......
这个时候我还笑得很开心,完全没有想到后来又那么漫长艰辛的33小时在等着我......
沙发自己坐

[.E36A8.][.E36A8.]

刚上来,先顶贴在慢慢看

太辛苦了,也很幸福....
看来就我最懒,什么也没写.....

顺产太痛太累了。。。

尤其是第一胎

继续阿。。。。。。。。。。。。

先占个地方,慢慢看。。

艳阳姐姐!!!恭喜阿~好想看宝宝
还有你也太美了点吧....孕妇阿...别的男人看了肯定要痛哭流涕

先恭喜以下

继续,快