小春网

注册账号
楼主: 木瓜牛奶

[大学专门学校] 我的8所国立-文科(1)报考指导篇

天草天草天草天草天草天草天草天草天草天草天草

顶一个。写的很好呀。。。作为参考

不知道楼主MM还回不回,这贴看着很古老但是很值钱的样子...
先辈,因为我也想出愿名大的文学部,想问一下如果涉及传媒的话名大怎么样?校内考的形式?还有留考及托福大致底线?如果成为学弟会好好请学姐吃一顿的!
抱歉问题有一点多,当我深信楼主MM是一个心地善良的妹纸,先谢谢了!

lz写的好详细。。哎。。不过我是工科生

好贴!大力支持!

前辈真的好强大!我也是九州英数的,是12年十月生,马上快6月的留考了,成绩不是很理想,比较迷茫,就来小春看了看,发现了前辈的帖子,从第一页一直看完,觉得真的很有用,以后考大学也是想留在福冈,也想挑战一下九大,但是是经营学部,看了帖子应该是很难考,所以就想问一下前辈,可以是考的学的时候报一个容易一点的学部,然后入学后选自己想学的课程,这样可以吗?
拜托前辈了

Eunice412 发表于 2013-6-7 01:14
前辈真的好强大!我也是九州英数的,是12年十月生,马上快6月的留考了,成绩不是很理想,比较迷茫,就来小 ...

上了大学以后你可能觉得当初很想学的东西其实学起来没有那么有趣。曾经你以为非他不可的东西,在你接触了更多的东西更多的人有了更广阔的视野之后,你会发现你当初的执著并没有那么重要。只有大一大二的时候才有很多机会修其他学部的课,并且都是基础几乎自己看看书就可以学到。大三大四即使能修其他课程你可能也没有那么多精力。成绩不理想可以多报考几个学校,九州那边长崎大学什么的比较容易考。不要因为太执著而自己把路封死。

xiaosha35 发表于 2013-4-30 18:04
不知道楼主MM还回不回,这贴看着很古老但是很值钱的样子...
先辈,因为我也想出愿名大的文学部,想问一下如 ...

哈哈你太逗了,很值钱。。。
文学部我不是很了解,不过没有感觉名大的文学部有什么特别出彩的地方。以前跟同学们聊天感觉似乎阪大的文学部更强一些。只是一面之词,具体的还得你自己考察。文学部跟教育学部一样是名大相对好进的学部,不过近年来韩国人越来越多竞争也很激烈。

经典中的经典赞一个

厉害!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~