小春网

注册账号
楼主: zzq0727

[中日本] 最喜欢的菜:麻酱烧饼 麻辣刀削面 ウドーナツ....继续上菜!

点心看着好好吃哦,咋做的啊?学习一下

我去,莲蓉也能自己炒啊,你教教我呗

手艺非常的好

哥 我能交钱入伙吃饭么

看的我直流口水。。。

8# docomo66

其实这两道菜不是同一天做的。但是我的水煮鱼下面确实也是垫的包菜;本来下面应该是铺黄豆芽的,但是我懒的下楼去买了,就用现成的包菜了;我经常不按套路出牌,呵呵...

14# gucci56
哥 我能交钱入伙吃饭么

不好意思,兄弟。这是你嫂子做的,不是哥做的,这个我得商量商量。

9# ychengyc
我最想知道:你那水煮鱼用的什么鱼?

我买的时候只看到牌子上标着:ぼら 查了下字典中文叫:鲻鱼。好像没怎么听说过,这应该是学名吧。不过那天老舅正好来我这里,看了下,说就是中国的二道鲤子。买它的时候也不知道好吃不好吃,只是看很大一条又便宜(480日元),就买了。虽然说不上很好吃吧,但也还行。最主要腌鱼肉的时候我放了一点淀粉和蛋清。

13# karon516
手艺非常的好

谢谢!

12# 爱无极限
我去,莲蓉也能自己炒啊,你教教我呗

我的莲子是我妹妹从中国带过来给我的,已经是去了芯的,但还是有个别的里面没去干净,我又检查重新去了一遍;因为去不干净会发苦。

莲蓉配料:莲子200克,砂糖100克,植物油90ML。

莲蓉做法:  
1、莲子洗净,浸泡3个小时,然后将莲心取出(如果是已经去芯的莲子可省略这步)。
2、洗净,去芯后的莲子,用小火煮2-3个小时(我是用的高压锅,有高压锅的就更省事了,)。要煮到用手轻轻一捏就成泥状。
3、将煮好的莲子略凉,倒入食品加工机,再加少许水,搅拌两分钟,搅烂成莲泥。
4、搅拌好的莲泥,入锅,加入砂糖,开中火,不停的翻炒。并分三次加入植物油,每一次一定都要等莲泥把油完全吸收以后再加下一次(如果感觉植物油已经吸收不了了,也可以不全加)。炒到莲泥变浓稠,起锅,即成莲蓉。(我炒了足足有40分钟左右吧。)