小春网

注册账号

[中日本] 最喜欢的菜:麻酱烧饼 麻辣刀削面 ウドーナツ....继续上菜!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第二次做麻酱烧饼

第二次做麻酱烧饼

第二次做麻酱烧饼
样子好点了,没那么惨了。
麻酱烧饼
看着很吓人吧,里面的馅是红糖和芝麻酱,有营养又好吃。好几年没吃到了,这次吃个够,吼吼...[.D81A0477.]

麻辣刀削面
全部是用菜刀削的面,强吧!

ウドーナツ
是偶然在电视上看到的,就学着做了。是用うどん做的。

糖醋里脊

糖醋里脊

糖醋里脊

草帽饼

草帽饼

草帽饼

椰丝小饼

椰丝小饼

椰丝小饼

上次半价买的字母模子终于派上用场了。

香肠土豆片披萨

香肠土豆片披萨

香肠土豆片披萨

这个是吃剩下的,凉了面饼有点回缩了。别看样子难看,很好吃!也不白费我揉了一个半小时的面,面饼很劲道。这次还加了土豆片进去;以前都是傻傻地放生土豆片进去烤,结果烤出来的还是生的。  这次吸取上次的教训,锅内放少许油、盐、黑胡椒,炒熟了再放进去烤。

柠檬饼干

柠檬饼干

柠檬饼干

酸酸甜甜的,还额外加了核桃仁进去;硬硬的那种脆,有点像意大利脆饼。

巧克力、芝士菠萝包

巧克力、芝士菠萝包

巧克力、芝士菠萝包

横排的2个是巧克力的,竖排的2个是チーズ的。

卤牛肉

卤牛肉

卤牛肉

做法: 1、整块牛肉洗净,切成锅能放下的大块。2、烧开一锅水,将牛肉放入,再烧开片刻后捞出待用(焯一下)。3、把锅烧热,加入素油,烧六成熟时,先爆香葱姜蒜八角桂皮,淋上料酒,加入酱油、盐及其少量红糖,加入高汤(没有加水也行,最好要热水,)4、然后放入高压锅,上汽之后10分钟就可以关火了。5、牛肉最好在卤汤里浸放一晚再吃,这样比较入味,隔2个小时翻一翻牛肉,好入味。

炒饭

炒饭

炒饭

酸菜粉儿

酸菜粉儿

酸菜粉儿

香菇炒鸡蛋

香菇炒鸡蛋

香菇炒鸡蛋

青椒ソーセージ披萨

青椒ソーセージ披萨

青椒ソーセージ披萨

家常豆腐

家常豆腐

家常豆腐

金枪鱼披萨

お好み焼き

お好み焼き

お好み焼き

炒馒头

炒馒头

炒馒头

麻婆豆腐

麻婆豆腐

麻婆豆腐

葡式蛋挞

葡式蛋挞

葡式蛋挞

今天是第四次挑战葡式蛋挞,终于成功了!挞水倒是不难,最难的就是千层酥皮的制作,经过了前几次的失败,再加上今天的慎重行动,花了大半天时间,终于在今天下午4点半的时候挑战成功了。心里有说不出的成就感哈,跟前几次的挫败感真是形成了鲜明的对比。失败的时候真实特别沮丧和失落的,心想:以后再也不做了,我再也不做了!那种挫败感会整整延续好几天呢.....   不过这次终于成功了,祝贺我喽![.1B0CB7] 虽然说千层酥皮还不是特别的层层分明和脆,但是初步挑战已经成功,也有可能和模子有点关系,因为我没买到蛋挞的模子,是用プリン的模子做的。

我也做了秋刀鱼拌饭

我也做了秋刀鱼拌饭

我也做了秋刀鱼拌饭

真不是一般的好吃,我第一次觉得自己做的饭这么好吃! 一周内已经是第二次做了,可见受欢迎程度啊!上次做好就吃了,都忘记拍照了

生煎包

生煎包

生煎包

韭菜炒猪肝

韭菜炒猪肝

韭菜炒猪肝

上汤西兰花

上汤西兰花

上汤西兰花

香煎土豆饼(孜然味)

香煎土豆饼(孜然味)

香煎土豆饼(孜然味)

栗子烧鸡腿

栗子烧鸡腿

栗子烧鸡腿

辣椒炒茄丝

辣椒炒茄丝

辣椒炒茄丝

干煸牛肉丝

干煸牛肉丝

干煸牛肉丝

芝士柠檬蛋糕

芝士柠檬蛋糕

芝士柠檬蛋糕

风味土豆泥

风味土豆泥

风味土豆泥

红烧鯛(たい)

红烧鯛(たい)

红烧鯛(たい)

白灼虾

白灼虾

白灼虾

香辣炸鸡腿

香辣炸鸡腿

香辣炸鸡腿

黑胡椒牛肉

刚包好的饺子

刚包好的饺子

刚包好的饺子

饺子出锅儿喽

饺子出锅了

饺子出锅了

啊,忘记咬开一个给大家看看馅了,;P

五香薄饼

五香薄饼

五香薄饼

包到最后还剩了一点面,就做了一张五香薄饼;擀的越薄,层越多,又香又脆!

茭白

茭白

茭白

这就是茭白!
我估计有些同学也和我一样不知道茭白是什么吧,;P 所以特地拍下来给大家看看,最边上的是剥好的。这茭白是妹妹在大阪买了带过来的,她也说是第一次看到有卖;估计确实很少有卖的!坛子里有很多人问我茭白在哪买的,名古屋确实还没看到过。如果看到了,我一定第一时间告诉大家哈!

酱炒鸡蛋

酱炒鸡蛋

酱炒鸡蛋

用香其酱炒的,确实比别的酱味道香,而且也不用水稀释,省事又好吃。因为酱是咸的,所以鸡蛋液里一定别再加盐了。

地三鲜

地三鲜

地三鲜

茭白毛豆肉片

茭白毛豆肉片

茭白毛豆肉片

自制香脆春卷

自制香脆春卷

自制香脆春卷

以前在中国的时候有冷冻的豆沙春卷卖,但是来这边就没看到过。但是又很想吃,怎么办呢?  后来去超市看到有春卷皮卖,家里还有现成的豆沙,我就买回来切成四份,自己包春卷。时间多的时候就多包一点冷冻起来,想吃的时候就拿出来炸一下,不过也不能冷冻太久,不然里面的豆沙会变干,就不好吃了。

新疆大盘鸡

新疆大盘鸡

新疆大盘鸡

每个人的做法可能不一样,我是挑自己喜欢的材料加进去的!

贝柱炒茭白丝(辣)

贝柱炒茭白丝(辣)

贝柱炒茭白丝(辣)

只听说过茭白,还没见过实物,今天第一次见,第一次吃,哦依稀...

水煮鱼

水煮鱼

大家老问我水煮鱼是怎么做的,那我就说一下,我是这样做的(可能不正宗,但也看个人喜欢吧):
1:先把鱼洗净去鳞,把鱼骨两面的两大片鱼肉片下来,把鱼头剁成两片,鱼骨剁成若干块,鱼肉片成片,鱼骨和鱼肉分开,分别用盐、料酒、蛋清、片栗粉来腌(片栗粉一定不要放太多,每片鱼肉上都能薄薄的粘上一层为好,不然做出来的水煮鱼汤会发粘,鱼骨不用放片栗粉)。
2:把包菜、黄豆芽什么的,用水焯一下垫在碗底,找个大点的碗或者盆也行。
3:准备辣椒、辣椒粉(用辣椒粉熬的红油颜色特别漂亮)、花椒或者麻椒(麻椒味道更麻,吃不了麻椒的可以用干锅把麻椒烘干碾碎),葱姜切丝,蒜拍碎,锅内放油,放辣椒粉,一定要小火不然很容易糊,熬出红油再放豆瓣酱,然后放葱姜蒜爆香,开中火,接着放水,水不要太多,以刚刚能没过鱼肉还会露再外面一点点为好。接着汤内加入鱼骨、盐、料酒煮15-20分钟。接着放入鱼肉,水开之后再煮5分钟就可以关火,把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽的大盆中
4:另取一干净锅,倒入半斤油(具体油量要看准备的容器大小,以倒入大盆中时,把鱼和豆芽全部淹没为准,可以目测一下)。待油热后,关火先晾一下。然后加入多多花椒或者麻椒及干辣椒(看个人的嗜麻辣程度),用小火慢慢炒出花椒和辣椒的香味。注重火不可太大,以免炒糊。 辣椒颜色快变时,立即关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大盆中。

写了这么多,也不知道大家能看懂不?下面还有米粉的做法。

青椒肉丝

青椒肉丝

青椒肉丝

香脆奶油红薯粒

香脆奶油红薯粒

香脆奶油红薯粒

里面放了黄油,浓浓的奶油味儿,又脆又甜....

咸鱼茄子煲

咸鱼茄子煲

咸鱼茄子煲

汆丸子

汆丸子

汆丸子

鸡蛋青菜炒米粉(辣口)

鸡蛋青菜炒米粉(辣)

鸡蛋青菜炒米粉(辣)

米粉的做法:米粉用水泡软,然后沥干水分,鸡蛋2个打散,锅内放油(多放点,米粉很吃油),鸡蛋倒入翻炒,然后再放生菜翻炒几下倒入米粉,放入一点料酒、盐、辣椒粉、一点胡椒粉,米粉炒软了有点发粘就好了,但不要炒糊了。能看懂吗?

冰皮月饼

冰皮豆沙月饼

冰皮豆沙月饼

冰皮豆沙月饼,一款不用烤的月饼。不过我都是第一次做,外观不是那么美。
做好了的话,应该是看不到里面馅的颜色的,而且皮是晶莹剔透的;
再者我没有模子,用专用的月饼模子做出来有花纹,更漂亮!

苏式鲜肉月饼

苏式鲜肉月饼

苏式鲜肉月饼

苏式鲜肉月饼,酥酥的外皮,里面浓浓的肉香。一吃直掉沫沫....

百果仁月饼

百果仁月饼

百果仁月饼

百果仁月饼,这应该是传统月饼了。我里面放了核桃仁、大杏仁、瓜子仁。因为没有月饼模子,我是用做蛋糕的小模子做的,呵呵,凑合一下吧。

春饼

春饼

春饼,最近你吃了吗?

酸辣土豆丝

酸辣土豆丝

春饼卷土豆丝,一段时间不吃就馋........

意大利面

意大利面

意大利面

酱汁也是自己熬的。如果再多熬一会儿,汤收浓一点,就又变成披萨酱了;一定不要少了罗勒和牛至叶这两种香料哦,不然就不好吃了。

柠香煎猪排

柠香煎猪扒

柠香煎猪扒

腌猪扒的时候洒了柠檬汁,可以去腥,吃起来还有柠檬的清香。

椒盐虾

椒盐虾

椒盐虾

一定要趁热吃,皮酥脆酥脆,吃了还能补钙。

孜然鱿鱼

孜然鱿鱼

莲蓉酥 (因为买不到莲蓉,只好自己炒。这点心可是花了我不少功夫。)

莲蓉酥    (因为买不到莲蓉,只好自己炒。这点心可是花了我不少功夫。)

メロンパン生地

メロンパン生地

メロンパン

メロンパン

花生小圆饼

花生小圆饼

评分

bakester + 10 精品文章

9连休?太羡慕了

2# 司空摘星

嘿嘿,其实周四周五那两天我是请假的。

能做水煮鱼吃,也挺羡慕!!!

4# 司空摘星

那你来,我请你吃啊..!呵呵

羡慕、口水嘩嘩地

[.FBF8BB3D3.]好吃 好吃

太厉害 ,我建议吧第一个菜跟第二个菜放在一起煮会更好

我最想知道:你那水煮鱼用的什么鱼?

好手艺~口水啦拉~