小春网

注册账号

[衣食住行] 【美容塑身】我的身材我做主-7公斤的产后塑身

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天白天睡足了,有空来写一点

1,塑身时间(比如2009年1月-2009年9月)
2,塑身花费 0
3,塑身前后对比照片(见2楼)     
4,塑身前后重量比较(减重前50.1kg,减重后44kg)

孕前42.3kg,产前53.2kg,产后两天50.1kg
也就是说,整个孕期我胖了10.9kg,比起国内至少胖15-20kg的,保持的还算可以吧,期间被医生骂了好几次,不过我已经很努力的少吃少吃再少吃了……基本上一天三餐原来怎么吃怀孕了还是怎么吃,并没有因为怀孕多吃一点。

儿子2916g,也就是2.9kg,生完后我只少了3.1kg。
看到这个重量时我是相当shock的。一般孩子加羊水和胎盘的重量在5kg左右,我原以为我生完就能回到48kg,出院就能回到45kg这样。

月子里我没有大补特补,普通的一天三餐,一直是坚持母乳喂养,但是并没有传闻的那样母乳喂养体重下降得快。看到小春上不少姐妹,生完就少了7、8kg,出月子基本就恢复到孕前的,羡慕的不得了,也不明白我既没有多吃,也母乳喂养,还一个人又带孩子又做家务累得半死的,怎么就不少半点肉呢?

我一只觉得女人打扮得漂亮点老公脸上也有光彩,等孩子懂事了也会骄傲自己有一个漂亮的妈妈。所以,坚持做辣妈的信念始终没有动摇过。还有一点,我门家还打算要第二个:P 为了第二个,要留有再胖一回的余地。我要瘦回去!瘦回去!!瘦回去!!!

带孩子压力很大(我不太喜欢小孩,所以一天24个小时面对一个婴儿我从生理到心理上压力都很大),以前我很喜欢吃零食,晚上边上网边吃泡面或者方便粉丝是我最开心的时候,但是为了做辣妈我还是管住了自己的嘴。因为我是剖腹产,伤口恢复得不理想,运动减肥是不可能了。只有从吃上面下功夫。要喂奶,刻意少吃是不行的,那么就从吃的东西,吃的方式上面下功夫。说说一天三餐吧:

早饭,两根芝士条加一大杯豆奶。芝士条是去超市比较过营养成分后,挑了一个专为生长发育期儿童设计的——相同重量下钙,铁含量最高,热量相对较低。豆奶我家附近的超市有两个牌子,我特意比较过两家的营养成分,挑卡路里低的那个牌子买。
午餐,前一天晚饭特意留出来的,一般是一碗饭加一点蔬菜再煎一个荷包蛋,没有肉也没有汤水,偶尔吃一点鱼。
晚餐,因为老公要回来吃,比较丰盛一点,但是,油炸的一律不做(正好老公也减肥),什么炸鸡块,炸猪排一律不做。多吃红身鱼,肉里面挑脂肪含量比较少少的鸡胸肉和牛肉。汤水我也尽量少喝。
发奶靠豆奶(对我比较有效),一天一大罐豆奶,随时补充。因为吃得不多,怕营养不够,我一直有吃贝亲的孕期和哺乳期吃的药片,补充叶酸,铁和钙。这个药片我觉得效果不错,因为我孕期一直贫血,头晕,哺乳期我尽管吃得不多,吃了这个药片一直没有头晕过。儿子的身高体重也长的很标准,全部都在曲线范围的正中间。没有因为我吃得少而比一般的孩子长得小,发育也很好,现在8个月能扶着东西走几步了。

一直到4个月后我的体重首次下降到50kg以下,49.8kg,腰围72cm。尽管只是很微小的改变,也给了我一丝希望。从4个月开始,我的体重就慢慢的在下降,虽然很慢……到产后6个月回到了47-48kg那样。6月底回国,就在儿子满6个月的时候因为我爸做的海鲜没烧熟,导致我急性肠胃炎,上吐下泻的打了三天点滴。挤出来的奶都是绿色的……只好给儿子断奶。

这一断奶,我就可以名正言顺的吃得更少了。我把一切汤水给断了,豆奶停了。早上有人帮我带孩子,睡个懒觉早饭也省了,回到日本虽然起得早,早饭还是能省就省,或者吃个早中饭。带孩子忙的零食也没有想起来吃。偶尔想吃了,因为儿子要和我抢,也就吃不成了。体重一个月就下降了2kg。8月的某一天早上起来,我站上体重计,44.9kg!我成功了!~~~~因为我原来一直觉得自己太瘦,想增肥都没有成功。我的理想中的体重是45kg。

达到了理想体重,我却没有停。因为体重理想了,三围还不理想。孕前我的腰围是56cm,到8月,虽然只有45kg不到,但是2kg的肉都长在腰上了,还有66cm。

减肥其实就是运动和节食!没有其他方法。伤口已经好很多了,只要不去拉扯它一般不会痛了,我开始每天洗完澡做仰卧起坐,每天30个,洗完澡,贴个面膜闭着眼睛做。配合少吃,9月17日回国前,我的体重43.9kg,腰围61cm。基本上可以说已经成功了。

不过鉴于回国后大吃大喝了几天,不知道是不是又重了点,准备下星期二回日本后继续努力。目标,体重无所谓,腰围58cm。

沙发~~~~~~~~~~~~~~~

儿子也露个面[.1427A9]

产后4个月多点,大概49kg的时候

产后4个月多点,大概49kg的时候

星期天参加朋友婚礼时臭美的,44kg,脸的区别很大吧!~~

星期天参加朋友婚礼时臭美的,44kg,脸的区别很大吧!~~

在上一张正面的

在上一张正面的

羡慕呀,我估计这辈子是不可能到50公斤地

板凳~~
辣妈现在伤口还没恢复好,还会疼么?
我也是剖腹,不过恢复的特别快,可惜就是那疤痕灭不掉....555.....

脸瘦下去了呢~~头发好漂亮,我现在都后悔怀孕的时候不应该把头发剪掉....本来我头发长得就慢,母乳期又掉了大半....我都快要考虑买假发了....555....

羡慕呀,我估计这辈子是不可能到50公斤地
雪人ZZ 发表于 2009-9-24 01:53

适合自己的是最好的~~~
我是漂亮第一位!不瘦回去我没法打扮啊

板凳~~
辣妈现在伤口还没恢复好,还会疼么?
我也是剖腹,不过恢复的特别快,可惜就是那疤痕灭不掉....555.....
Reyna 发表于 2009-9-24 01:55

伤口还没全好呢,我儿子老往我肚子上爬,一扯到就疼,那个疤痕我都不指望它退掉了……
听说生第二个时可以考虑把凸起的部分磨平,不过估计对医院要求比较高,不知道哪里可以同时做

你也是竖剖么?还是横剖?
我都考虑过在疤痕上纹身了,不然没法穿比基尼

脸瘦下去了呢~~头发好漂亮,我现在都后悔怀孕的时候不应该把头发剪掉....本来我头发长得就慢,母乳期又掉了大半....我都快要考虑买假发了....555....
Reyna 发表于 2009-9-24 01:57

是的!变化最大的就是脸和腰,现在看看前几个月的照片都觉得那个时候怎么好意思这么臭美……
我头发也掉的厉害,还好原来头发多~~~
去买一个假发吧,我都想戴着玩儿呢,不用卷头发还省力~~~~

你也是竖剖么?还是横剖?
我都考虑过在疤痕上纹身了,不然没法穿比基尼
Reyna 发表于 2009-9-24 02:04

我也是竖剖,我那个医院的医生尽然跟我说没有横剖……还要拆线,技术落后阿
纹身我也闪过一丝这样的念头过,不过还是算了,纹身过的进入泳池时要被要求用贴纸把纹身贴掉才让进。
而且,我们家还要第二个的,虽然我很不想要[.1784B60.]